Умные стельки DigiSole научат правильно ставить стопу и будут вести мониторинг за физической активностью владельца



    «Ну еще километр, давай, ты можешь!», — вряд ли кто ожидает подобных возгласов от собственной обуви. В принципе, обувь еще не разговаривает (или есть образчики?) но вот умные стельки для обуви любого типа уже появились.

    Не так давно в блоге Medgadgets описывалось устройство, которое позволяет понять, правильно ли человек ставит стопу при беге, после детального анализа пары-тройки тренировок. То устройство runScribe, оснащается 7-осевым акселерометром, что позволяет анализировать подробнейшим образом нагрузку на стопу при беге, прыжках, катании на велосипеде.

    DigiSole — более простой (и, соответственно, менее дорогой) аналог runScribe, позволяющий не только проверить правильность постановки стопы, но и вести мониторинг физической активности владельца.

    Что может DigiSole?



    Главная задача DigiSole — отслеживание распределения веса на стопу, с тем, чтобы подкорректировать постановку стопы владельца, при необходимости. Обычно неправильная постановка стопы приводит к разного рода проблемы с ногами у людей, которые часто занимаются легкой атлетикой. Проблемы включают боли в ногах, растяжение сухожилий, чрезмерную нагрузку на некоторые кости и мышцы и т.п.



    После одной-двух тренировок DigiSole собирает всю необходимую информацию (одновременно передавая ее на смартфон по Bluetooth), а приложение для смартфона анализирует данные и визуализирует полученную информацию. Результат такой работы — понятные для человека графики и карта распределения нагрузки на стопу.



    Кроме того, DigiSole ведет мониторинг физической активности человека, показывая затем владельцу результат. Как и в случае прочих фитнес-гаджетов, здесь есть возможность установки целей и отслеживания их выполнения.



    Характеристики DigiSole



    Умная стелька DigiSole включает вот такое устройство:



    По словам разработчиков, девайс не чувствуется ногой, стелька удобно прилегает к ноге, и никаких проблем с ношением обуви с такими стельками (последние подходят для всех типов обуви, где вообще используются стельки) не наблюдается.

    Стелька устойчива к истиранию, и способна прослужить долгое время.



    Все данные передаются в приложение для смартфона, DigiSole поддерживает работу с мобильными устройствами как на Android, так и на iOS.

    Цена



    Стоимость пары таких стелек разработчики оценивают в 100 долларов (при текущем предзаказе). В принципе, цена DigiSole сравнима со стоимостью большинства фитнес-трекеров, при расширенной функциональности «умных» стелек.
    Medgadgets
    234.59
    Company
    Support the author
    Share post

    Comments 4

      0
      Если бы они (стельки) ещё могли менять свою структуру в зависимости от постановки стопы, основываясь на полученных данных, купил бы не глядя )
        0
        Адидас выпускает что-то вроде того что вы хотите.
          +1
          Хороший ортопед сделаем вам стельки точно под особенности стопы :-)
            0
            Но совсем не обязательно, что Вам после этого будет нормально ходить.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.