Pull to refresh

Comments 15

Хотелось бы, чтобы толстовка могла подзаряжаться от USB (5V), тогда можно было бы ее подзаряжать несколькими емкими PowerBank-ами. На зимней рыбалке было бы актуально.
То, что отключает я в тепле — замечательно.
А то надеваешь в Москве зимой куртку — температура нормальная. Входишь в Метро — обливаешься потом. Снимаешь куртку — продувает, т.к. потом уже облился…
Если бы эта штука ещё умела определять активности… А то летишь по лесу на сноуборде — потом обливаешься, вниз спустился, пока очередь на подъёмник ждешь и вверх едешь — замёрз (в обычной одежде).
Звучит как первая строка из песни.
Мне вот интересно — человеческое тело само по себе выделяет около 80 Вт тепла в окружающую среду.

Грубо говоря, если человек мёрзнет — значит «отбираемая мощность» сильно выше. Не скажу на сколько, но условно на половину (40 Вт). Пусть нагреватели имеют 100% кпд, нам нужен обогреватель на 40 Вт. Аккумулятор пусть будет 12 Вольт, получим ток ~3.3 А для такой мощности подогрева. Питать оно должно в течение трёх часов — получим 10 ампер-часов ёмкости.

Вопрос — сколько будет весить аккумулятор 12В 10Ah?
Литий-полимеры толщиной в три миллиметра на спине или животе — вот и все.
Тонкие элементы будут большими по площади, а значит будут подвержены механическим повреждениям, особенно на сгиб что для них губительно скажется.
Думаю до 800 грамм, примерно, смотря какие элементы использовать
Мне просто кажется что в любом случае сомнительная система :) Кофта весом в 800 грамм сбережёт тепла больше чем этот аккумулятор сможет в подогреве организовать, плюс не ломается и не теряет ёмкость. Плюсом — «вечная» работа, нет ограничения в три часа. Единственное что — кофту нельзя «отключить», зато её можно снять :)
Интересно, насколько реально сделать обогрев на основе котла на жидком горючем. Стимпанк, ага
UFO landed and left these words here
Это второй слой трехслойной системы одежды. Все правильно сделали.

Кстати:
image
Еще в ПМВ в авиации использовали такие комбинезоны. Питали их от динамки с пропеллером, которую ставили на крыло самолета.
Проблема была в том, что пилоты получали ожоги при пикировании.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.