Pull to refresh
0
Rating

CHIP — Arduino-совместимый электронный обучающий конструктор для детей

Medgadgets corporate blog


Chip — это электронный детский конструктор, позволяющий в игровой форме обучить ребенка основам электроники и всему, что с ней связано: пайке, правильному соединению компонентов, маркировке деталей. При этом работать с таким конструктором довольно просто, а результат проявляется практически сразу, так что ребенку будет интересно.



По словам разработчиков, Chip может использоваться детьми и подростками (да и взрослыми тоже, почему нет?) с любым уровнем опыта работы с электронными устройствами и электроникой в целом. Chip пробуждает в ребенке любопытство и желание экспериментировать, при этом использоваться набор может и для получения знаний из других сфер, например, программирования.



Некоторые учебные наборы предназначены для получения элементарного опыта, например, пайки. Другие — исходно сложны, так что ребенок теряет интерес к наобору из-за его излишней сложности. Chip можно использовать как для обучения элементарным приемам работы с электроникой, так и для изучения более сложных приемов.



CHIP поставляется с набором различных цветных светодиодов, так что ребенок может персонализировать своего «Чипа». Кроме того, в наборе поставляется миниатюрная плата «Pixel Power», совместимая с некоторыми другими элементами. Плату можно использовать в самых разных проектах.



Что входит в комплект?



  • Печатная плата CHIP (фигурка героя и есть плата);
  • Плата Pixel Power;
  • 2 кнопки;
  • Боковой переключатель;
  • Разъемы типа «папа» и «мама»;
  • Резисторы на 220 Ом;
  • Разъем для батарейки;
  • По два светодиода синего, красного, желтого и зеленого цветов (длина — 10мм);
  • Батарейка на 3 Вольта.


Время программировать



Когда Chip вставляется в Arduino (само собой, эту плату также нужно приобрести перед использованием), ребенок может настроить управление «глазами» Чипа, задавая команды программным путем. Можно обойтись и без Arduino, используя плату, которая поставляется в комплекте. После пайки схему можно подключить к ПК для дальнейшей работы.

Для обучения ребенка программированию разработчики предлагают воспользоваться проектом Hour of Code.



Сами разработчики рекомендуют еще и плату SALDUINO UNO R3.



Сколько это стоит



Проект собирал средства на Kickstarter (причем запрашивалось всего 2,5 тысячи долларов), и вся сумма уже собрана. Цена же комплекта с одним ЧИП-ом составляет 10 долларов. За 25 можно купить уже 3 таких набора.

Продавцом выступает компания SolderingSunday. Возможности набора можно расширять за счет компонентов, предлагаемых этой и другими компаниями.

Выводы

Само собой, все это выглядит просто, и является достаточно простым. Но сам проект направлен на обучение работе с электроникой детей. Насколько можно судить, набор вполне способен выполнить то, что обещают разработчики, и дать ребенку понимание того, как работают современные устройства, а также опыт работы с электроникой, включая пайку, подключения, несложные расчеты и даже программирование «железки».
Tags:
Hubs:
Total votes 26: ↑16 and ↓10 +6
Views 18K
Comments Comments 7

Information

Founded
Location
Россия
Website
medgadgets.ru
Employees
2–10 employees
Registered