Pull to refresh
0
Rating

FlexCam Pic — гибкая экшн-камера на все случаи жизни

Medgadgets corporate blog Gadgets Wearable electronics


Все мы привыкли к внешнему виду экшн-камер. В принципе, большинство читателей уже представили GoPro, как только увидели это словосочетание «экшн-камера». Но, как говорится, не GoPro единым. Есть и другие типы камер, причем весьма оригинальные.

Одной из самых необычных камер такого типа можно назвать FlexCam Pic. Она похожа на игрушку, а не на серьезный девайс, но это, тем не менее, отличная камера, которая подойдет для многих случаев.

Что это вообще такое?




FlexCam Pic — это камера с гибким корпусом, которая создавалась с расчетом на работу в любом месте при любой погоде. Штатив устройству не нужен — она сама себе штатив, корпус изгибается и фиксируется под любым углом.

Корпус камеры обернуть практически вокруг любого предмета, включая рюкзак, руль велосипеда или мотоцикла, собственную руку. Держаться камера будет без проблем, и снимать в это время тоже. Большим плюсом камеры является ее легкость.



Благодаря необычной форме и дизайну, камера понравится как взрослым, так и детям. Зачем детям экшн-камера? Ведь дети тоже не против записывать события своей жизни, например, день рождения, поездку на море, с тем, чтобы потом показывать это своим друзьям и родственникам.

Технические характеристики
  • CCD матрица: для видео — разрешение 720p; для фото — 5 мегапикселей;
  • Угол обзора объектива: 124º
  • Встроенная флеш-память 16 Гб
  • Емкость батареи: 300 мАч, время автономной работы — 1 час;
  • Подключение: Bluetooth, USB, USB OTG
  • Водонепроницаемость: защита от брызг и водонепроницаемость по стандарту IP7 (погружение на глубину до 1 м. на 30 минут)
  • Цвета: Серый, белый, абрикосовый, розовый, бирюзовый.
  • Предлагаются также гибкие камеры в виде мультяшных героев.


Как видим, в относительно небольшом корпусе есть и беспроводный модуль связи, который позволяет управлять камерой с телефона. Так, если использовать телефон в качестве видеоискателя, записывать видео или делать фото можно и на расстоянии. Угол обзора камеры — 124º.

Передачу данных с камеры на ПК оптимально проводить по USB-кабелю, устройство оснащено портом с функцией USB direct OTG (On-The-Go).

Если не подходит телефон, можно использовать единственную кнопку, которая отвечает за включение и выключение камеры, фото и видеокамеру.





Разработчики камеры — компания Bridge of Unique Design.

И еще чуть-чуть креатива


Первоначально разработчики собирались сделать камеру минималистичной, разнообразив только цветовую гамму — планировалось выпустить одно и то же устройство с корпусом различных цветов.



Но затем было принято решение выделиться, и разработчики представили камеру в виде героев мультиков:



Чуть позже количество доступных форм камеры будет еще более разнообразным, возможно, разработчики добавят и диснеевских героев.

А вот и процесс разработки:



Где купить?


Предзаказ на камеру можно оформить у компании Medgadgets. В продаже камера появится в декабре этого года. К слову, проект финансировался вкладчиками на Indiegogo, и вместо запрашиваемых $10000 разработчики насобирали более $150000. Неплохой результат.
Tags:
Hubs:
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Views 10K
Comments Comments 9

Information

Founded
Location
Россия
Website
medgadgets.ru
Employees
2–10 employees
Registered