Операцию покажут в прямом эфире в формате VR

    14 апреля владельцам гарнитур виртуальной реальности будет доступна прямая трансляция операции. Диагноз пациента — рак толстой кишки.



    Операция пройдет в Королевском Медицинском Госпитале под управлением д-ра Shafi Ahmed. Целевая аудитория «проекта» — в первую очередь студенты и профессиональное сообщество. 360-камера будет размещена над операционным столом таким образом, чтобы у зрителей была возможность наблюдать и приближать объекты.

    Врач уточняет, что это будет одна из рядовых операций, безрисковых, в процессе которой планируется удалить опухоль пациенту, возраст которого 70 лет. Однако в случае каких-либо внеплановых ситуаций трансляция будет немедленно прекращена. Запланированный срок трансляции — 2 часа.

    Воспользоваться возможностью смогут владельцы любых VR-гарнитур, в том числе самых доступных — Cardboard.

    Операция пройдет в рамках «проекта» Medical Realities — объединения, которое использует технологии виртуальной и дополненной реальности для обучения и повышения квалификации практикующих врачей. Команда работает с 2015 года. В прошлом году, например, был выложен ролик с демонстрацией «тренировки» перед операцией:

    Medgadgets
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 6

      0
      Навроде как институт им.Вишневского несколько лет проводил онлайн трансляции хода операций. Не уверен, проводят ли. В последнее время шквал увольнений прошел со всеразличными селфи на фоне Человеческих Органов. Скорее всего закрыли для широкой публики. Впрочем, не специалисту смотреть операцию откровенно скучно. Красное, не такое красное, тёмно-красное, белёсое с красным. Надо посмотреть реализацию. В Страссбурге случилось однажды работать на ДаВинчи. Сейчас это не особая диковинка в России. М-м-м-м… Там очень интересно реализована система взаимодействия оператора и удалённого ассистента. Оператор работает с объёмной картинкой, а ассистент может нарисовать на своём экране, например, стрелку, указующую на место наложения зажима, которая у оператора перед «руками» появится.
        0
        Да, с комментатором, который выделяет важные моменты, было бы интересно не только врачам. И материал потом проще было бы использовать как обучающий.
        0
        «рамках «проекта» Medical Realities — объединения, которое использует технологии виртуальной и дополненной реальности для обучения и повышения квалификации практикующих врачей. „

        Вот с этого и надо бы начинать, иначе по заголовку заранее формируется крайне негативная оценка мероприятия.
          0
          VR — виртуальная реальность, подразумевает, что эта самая реальность должна быть создана искусственно. В данном случае это всего лишь трансляция видео в формате 360°. Использование гарнитуры VR не делает таковой трансляцию.
            0
            Ну вот наконец то, полезное применение- обучение будущих хирургов. А не обучение др*черов по VR-порно.
              0
              Все эти 360 видео — полное дно на данном этапе. Мало того, что 4к явно не хватает, так, что самое главное, весь смысл в шлеме пропадает, ведь видео не стереоскопическое.
              Забавно с этими шлемами ещё, что все повыпускали

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.