Pull to refresh
0
Rating

AMPL: умный и удобный рюкзак для гиков

Medgadgets corporate blog Gadgets Computer hardware Energy and batteries


На Geektimes недавно развернулась дискуссия о том, каким должен быть рюкзак для айтишника. Понятно, что рюкзак должен быть удобным и практичным, кроме того, рюкзак для гика должен и быть гиковским. На CES 2015 был представлен как раз такой, гиковский, рюкзак, который умеет следить за состоянием заряда гаджетов, информируя владельца о ходе пополнения аккумуляторов устройств.

Называется такой рюкзак AMPL, он защищает устройства от ударов и повреждений, для чего разработчики предусмотрели наличие специальных чехлов-карманов разного формата. Материал водонепроницаемый, так что никакой дождь или снегопад не смогут угрожать работоспособности устройств.



Основные возможности рюкзака



AMPL вполне можно назвать smart-рюкзаком, поскольку, кроме зарядки гаджетов, он еще и передает данные о состоянии уровня заряда аккумулятора каждого из хранимых внутри устройств. Данные передаются по беспроводной связи Bluetooth LE 4.0 на смартфон или планшет. Если же сам смартфон разряжен, то уровень заряда аккумулятора можно посмотреть на специальном LED-дисплее.

Как только устройство помещено внутрь рюкзака, в отсек своего формата, сразу начинается пополнение заряда аккумулятора. Кроме того, устройства можно подключать и напрямую к смарт-аккумулятору AMPL. Всего доступно подключение для 6 различных устройств.



Разработчики предусмотрели возможность размещения нескольких смарт-аккумуляторов, при этом емкости каждого (5000mAh) хватает для пополнения заряда батареи смартфона 2-3 раза (в комплекте поставляется только один смарт-аккумулятор, остальные требуется докупать). Если есть необходимость, можно приобрести у разработчиков емкий аккумулятор (15000mAh) для подзарядки ноутбука (для ноутбука — свой отсек).



Что касается самих аккумуляторов, их можно заряжать от любой розетки, при этом нужно подключить только один шнур питания, который распределяет энергию для всех аккумуляторов.


Знакомая для многих ситуация, правда?

Уведомления для забывчивых



Приложение для AMPL показывает не только уровень заряда размещенных внутри рюкзака гаджетов, но и предупреждает владельца, если рюкзак где-то забыт (в кафе, машине, на лавочке в парке и т.п.). Если человек отошел от рюкзака на определенное время, на смартфон приходит соответствующее уведомление.



Эргономика



Авторы проекта долгое время работали над дизайном рюкзака, стараясь создать оптимальную структуру, идеально подходящую для ношения гаджетов внутри.



Ведь рюкзак для гика должен не только защищать гаджеты, устройства должны легко размещаться внутри, и доставаться. Ноутбук, смартфон, планшет — все это легко помещается в рюкзаке, и без проблем достается при необходимости.



Цена и заказ



Сейчас разработчики еще собирают средства на запуск рюкзака в производство. Сбор средств ведется на Indiegogo, причем кампания уже полностью профинансирована, несмотря на то, что до конца осталось 23 дня.

Полная цена базового комплекта составляет 299 долларов США (предзаказ на Indiegogo доступен за 249 долларов США). Комплект с батареей для ноутбука и запасным смарт-аккумулятором для смартфона обойдется в 537 долларов США (предзаказ на Indiegogo можно оформить за 399 долларов).

В России предзаказ можно оформить на сайте Medgadgets.
Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑17 and ↓3 +14
Views 27K
Comments 24
Comments Comments 24

Information

Founded
Location
Россия
Website
medgadgets.ru
Employees
2–10 employees
Registered