Pull to refresh
0
Rating

Умная бижутерия: кольца, браслеты, серьги и кулоны, которые на что-то способны

Medgadgets corporate blog Gadgets Wearable electronics Medical gadgets
Умная бижутерия — класс носимых гаджетов, которые стильно и дорого выглядят и при этом наделены каким-то полезным, но ограниченным функционалом. Внутри — примеры умной бижутерии и ювелирных изделий для красоты, секса, здоровья и безопасности.



Для красоты

Все началось с достаточно простых по функционалу изделий «для красоты», в которые была добавлена электронная начинка. Например, девайс под настроение придуманный Philips совместно с компанией Stella.



Гаджет Skintile крепится на коже и просто меняет цвета в зависимости от настроения. В платье при этом интегрирован источник питания.

К таким же простым и безыскусным «девайсам» можно отнести и флешку на 2 GB за $38, браслет, который превращается в кабель для зарядки, мерцающие серьги с Amazon или NFC-кольцо Galaring с одной функцией: разблокировка смартфона.



Интересен в этом плане стартап с Indiegogo — Tago Arc, где один браслет выполняет функцию множества и всегда остается разным. С помощью специального приложения узор можно менять постоянно.



Не подходящий ни под одну категорию, но тоже нашедшийся концепт браслета-повербанка. Немного громоздкий, но зато всегда под рукой, при этом существующий как в женской, так и в мужской версии.



Для безопасности

В отдельную категорию можно выделить «Безопасные» гаджеты, несмотря на то, что один из них — Artemis — признался в том, что финансирования они не нашли. Речь идет о кулонах или иных аксессуарах, которые могут отправлять оповещения в случае совершения против вас незаконных действий. Любопытен и такой девайс — The Guardian Angel — кнопка ложного вызова. В случае, если вы не хотите общаться с собеседником, он инициирует звонок.



Для безопасности есть и такой девайс — смарт-заколка, которая действует, как должна бы действовать «Артемида». First Sign оповещают экстренные службы и отправляет координаты GPS по заданным номерам.



Наиболее цитируемым брендом в этом пространстве является Cuff, и здесь линейка аксессуаров значительно шире, кроме того, что в экстренных ситуациях они могут отправлять геолокацию, они же могут принимать уведомления с вашего смартфона. Сталь и кожа, от колец до брелоков — стоимостью в среднем от $30.



Оповещения

Разумеется, особый тип — ювелирные украшения, которые бы присылали уведомления о входящих звонках или смс-ках, и тут уж предложений хоть отбавляй. Наиболее премиальными считаются браслеты Rebecca Minkoff.



Кроме этого бренда на рынке появляются и другие производители, например, BlueJewelz, внутри которого датчик, который принимает информацию о входящих звонках, письмах или текстовых сообщениях и напоминает вам о них с помощью вибрации. Отключается вибрация нажатием на кулон, а вернуться к разговору вы можете в любое удобное время. Или Fashionteq, которые также представили свою коллекцию умных ювелирных украшений с уведомлениями, где помимо браслета представлены браслеты и кольца.



Классом повыше — разработка Intel и Opening Ceremony — умный браслет, стоимостью от $500 — MICA из змеиной кожи и вставками золота. А также кольцо за $200 с полудрагоценными или драгоценными камнями, которое также выполняет функции «оповестителя» — Ringly.



Отдельного внимания заслуживает и проект Kovert — камень Altruis, который представлен может быть и в виде кольца, и в виде кулона, и в виде стильных браслетов. А функция — одна: уведомления.



Секс

Лидером на рынке «сексуальной» бижутерии, пожалуй, остается компания Crave, и самым нашумевшим ее проектом был мини-вибромассажер Vesper, который в обычной жизни висел украшением-кулоном и всегда был рядом.



Однако есть и совсем «безумные» варианты: например, пирсинг для языка с вибромоторчиком для специфического удовольствия в адрес партнера. Чего только не придумают! Компания JJK Industries специализируется на товарах для пирсинга.



Здоровье

По сути, это уже носимая электроника, однако я разделяю их условно на том основании, что эти девайсы изначально создавались как аксессуар, красивыми и изящными, в отличие, например, от коллаборативных проектов Fitbit или Misfit с модными дизайнерами.

Одним из самых простых «летних» девайсов можно назвать датчик ультрафиолета June за $129, который прогремел во всех модных журналах от Elle до Cosmo. Доступен в трех вариантах, и на основании данных о вашем типе кожи может посылать уведомления, когда прекратить находиться на солнце.



Или серьги, не получившие поддержки в народе, но все равно готовые продолжать бороться за свое существование — Ear-o-Smart — способные контролировать пульс, физическую активность и расход калорий.



Трекер-брошь Lumo Lift с дополнительным набором разноцветных клипс вполне имеет право поучаствовать в нашей подборке. Аккуратные магнитики, которые можно подобрать по цветам могут просто и элегантно дополнить образ. А из дополнительных функций — коррекция осанки: гаджет легкой вибрацией подсказывает, что пора распрямиться.



Интересны два браслета — Mira и WellBe‬. Первый — гость с Kickstarter, второй — довольно давно собирает предзаказы на официальном сайте.



Итак, Mira — создается для тех, кто хочет поддерживать себя в нужной форме, но не всегда находит на это время, и гаджет готов анализировать ситуацию и выдавать персональные рекомендации по активностям. WellBe‬ — персональный трекер стресса из пробкового дерева, и в зависимости от ритма жизни и текущих встреч в течение дня, он анализирует ваш пульс и показывает с помощью понятных графиков спокойствие или перегруженность, после чего вы можете запустить в приложении режим «тренировки», чтобы снизить уровень стресса.

Очень любопытный и «деликатный» концепт от Nanotechnology Victoria, где предложили серию ювелирных украшений с лечебными свойствами. Например, кулон и кольцо, которые обладают микроиглами, чтобы без боли своевременно вводить инсулин через кожу. Такое устройство для людей, страдающих диабетом, важно и с этической точки зрения, так как не каждый человек готов с охотой делиться своими проблемами.



В этом году должна стартовать разработка браслета от Embr labs, который за секунды охлаждает или нагревает запястье и следит за равномерным распространением тех или иных волн по всему телу.



Носимые гаджеты

И в финале несколькими словами хотелось бы вспомнить, что многие производители спортивной носимой электроники и фитнес-трекеров решали в разное время проблему совершенствования дизайна своих устройств, чтобы они могли стать неотъемлемой частью индивидуального стиля.

Впервые, наверное, такой подход реализовал Fitbit с Тори Берч, предложив совместно под датчики Flex кулоны или дизайнерские браслеты. Известны специальные решения для трекеров активности Misfit, и их сотрудничество со Swarovski, а также, на старте продаж Xiaomi mi Band сообщалось, что со временем появится возможность облечь их в кожаные ремешки.



На этом у нас все. Спасибо за внимание!
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑10 and ↓4 +6
Views 25K
Comments Comments 2

Information

Founded
Location
Россия
Website
medgadgets.ru
Employees
2–10 employees
Registered