Pull to refresh
0
Rating

Sentri — универсальная система безопасности, которая может все

Medgadgets corporate blog Gadgets Computer hardware Smart House


Ну, или почти все. Если кратко, то Sentri — система, заменяющая собой камеру наблюдения, метеостанцию и систему безопасности. В роли системы безопасности Sentri предупреждает пользователя о возможной утечке воды, пожаре или даже о злоумышленниках, взломавших квартиру или офис в отсутствие владельца.

В любой момент времени владелец может посмотреть, какая в помещении температура, влажность, даже качество воздуха. Вся информация передается на мобильное устройство пользователя в режиме реального времени.

Что умеет Sentri?



Очень многое. Эту систему при желании можно использовать и как переговорное устройство — здесь есть и микрофон, и динамик.



Разместить систему можно и на стене, и на столе — проблемы нет. Сама станция очень портативная, так что много места не занимает.



В отличие от профессиональных систем безопасности, установка которых занимает часы, и требует участия специалистов, здесь все решается в считанные минуты, причем установить и настроить Sentri может практически любой человек. Все, что нужно сделать — это подключить устройство к розетке, включить, и настроить WiFi соединение.

Как работает система?


Sentri может выполнять следующие функции:
  • Служить удаленной системой связи, связываясь с домом из любой точки мира;
  • Анализ привычек пользователя, включая время ухода/прихода на работу;
  • Следить за освещением, запрашивая возможность отключения ненужных источников освещения, для экономии электричества;
  • Вывод параметров температуры, влажности, качества воздуха на экране устройства для удобства пользователя;
  • Возможность интеграции в общую систему «умного дома» (совместимость с Nest, Wemo, Hue, Lockitron).




Уйдя из дома, владелец все равно будет вкурсе всего происходящего. Кроме температуры, влажности и других характеристик, к Sentri можно будет подключиться и в качестве камеры наблюдения, с отдельным аудиопотоком. Если нужно, можно и поговорить с домашними.

Может быть, ваш питомец не любит оставаться дома сам? Тогда вы его всегда можете успокоить.



В доме же все будет под контролем.



Дело в том, что устройство может служить и хабом для всех прочих умных устройств. И через Sentri этими устройствами можно будет управлять. Умный замок, умная лампа, кондиционер — все под контролем.

Ведется и вот такой журнал событий:



Поскольку у Sentri есть все необходимые датчики, систему можно использовать в качестве видеоняни — с постоянным мониторингом показателей температуры, влажности и прочих характеристик микроклимата.



Характеристики:




Софт:



Поддерживается как Android, так и iOS.

Компания открыла API для сторонних разработчиков, так что в скором времени можно ожидать появления дополнительного ПО для устройства, что еще больше расширит функции Sentri.

Где купить?



После того, как система поступит в продажу в январе 2016 года, приобрести ее можно будет у Medgadgets.

Ну, и после установки Sentri уже не придется переживать о том, что где-то прорвало трубу, и соседей залило до первого этажа, или о том, что домашний питомец сейчас догрызает обивку дорогущего дивана.
Tags:
Hubs:
Total votes 9: ↑7 and ↓2 +5
Views 11K
Comments Comments 10

Information

Founded
Location
Россия
Website
medgadgets.ru
Employees
2–10 employees
Registered