Pull to refresh
0
Rating

Аналоговые фитнес-часы Runtastic

Medgadgets corporate blog Gadgets Wearable electronics Medical gadgets
Не так давно Рантастик представил серию Moment, о которых мы коротко упоминали в подборке аналоговых циферблатов. Несмотря на определенные скептические заочные комментарии и колкие реплики в адрес функционала, дизайна и т. п. мне этот девайс понравился и даже полюбился: просто, понятно, в меру изящно. По большому счету — это оформленный в часы трекер активности, который будет долго работать и показывать время стрелочками. Рекомендованный ценник на эту линейку начинается от 9 990 рублей и достигает 14 990. Я выбрал версию Basic, которые в рознице стоят 9 990.



Часы по стоимости часов с интегрированной, заменяемой, батарейкой, которую не нужно систематически заряжать. По сути, это все, что следовало бы знать про них. Их дополняют самые понятные среднему пользователю функции подсчета шагов, калорий и расстояния, а также трекинга сна с возможностью установить будильник на конкретное время.



Разумеется, они не привлекут спортсменов, а для тех, кто носит тот же Jawbone, Flex, Mi Band в дополнение к своим обычным часам — это то, что надо. Вся работа с часами строится через приложение "Me" — Android и IOS, где задаются цели, редактируется профиль, сохраняется статистика, а также подбрасываются «мотивашки». Одна из них особенно странная, с учетом калибровки пола =)



Где собирать эту статистику, вы также выбираете самостоятельно, и так в качестве альтернативы, можно воспользоваться сервисом Google Fit. Синхронизируется со смартфоном путем нажатия и удержания кнопки, что подсказывает сам софт, и после «спряжения» запускается процесс калибровки стрелок, которые становятся на нужное место, согласно времени смартфона.

Софт, конечно, на русском языке, и практически каждый пункт сопровождают короткие пояснения. Например, для тех, кто удивится количеству калорий, уточняется:



Не пытаясь конкурировать в категории смарт-часов, Runtastic все-таки добавил некоторые смарт-функции, например, оповещения о звонках, сообщениях электронной почты, активностях в Facebook и т. п., каждое из которых можно включить/отключить по желанию.



Оповещения приходят на 9 часов, активируя красную индикацию и вибросигнал.

Что кажется логичным

Если я что-то ношу на руке, то с вероятностью 90%, глядя на запястье, я хочу в первую очередь узнать время, а уже потом количество потраченных калорий в данную минуту. Анализировать статистику своей активности я бы стал скорее в финале дня. Вопреки тому, что могут возразить, мол, если днем увидел, что мало прошелся, то надо пройтись еще. Вряд ли как среднестатистический гражданин, муж и отец, я смогу выдумать себе внеплановую прогулку только для того, чтобы добить лишнюю тысячу шагов.

Что кажется нелогичным

Бежевый циферблат с бежевыми стрелками.

Ближайшие аналоги

Опять же, вынужден сослаться на раннюю подборку аналоговых смарт-часов, где мы приводили большое количество примеров, но ближайшими конкурентами я бы считал все-таки Withings: дешевые, дорогие. Немногим меньше стоит MyKronoz, но авторитет Runtastic побеждает.



Цена

Часы стоят в базовой версии 9 990 рублей. Версия Elite и Classic стоят 14 990 рублей. Есть еще серия Fun, аналогичные по стоимости Basic. До конца декабря на все модели этой линейки будет действовать скидка 1 500 рублей по промо-коду OLIYELI.

Упаковка

В узнаваемой «рантастиковской» коробке кроме часов на подушечке есть еще запасные шурупчики и отвертка. Упаковка, правда, открывается так, что это сразу будет заметно.

Tags:
Hubs:
Total votes 5: ↑5 and ↓0 +5
Views 6.2K
Comments Comments 3

Information

Founded
Location
Россия
Website
medgadgets.ru
Employees
2–10 employees
Registered