Pull to refresh

Comments 34

Nexx, действительно, довольно точен, к тому же постоянно передаёт на смартфон данные о заряде батареи (в отличие от Polar H7, где заряд можно узнать только до начала передачи данных о пульсе). Однако, у этого датчика довольно жёсткий ремень и контакты сделаны ребристыми, что может натирать. К тому же он не передаёт данные о RR-интервалах, Впрочем, я не знаю, есть ли приложения, которые это используют.
Если хотите серьёзно заниматься спортом, а не просто развлекаться, абсолютно все варианты, где нельзя в любой момент увидеть пульс — мимо.
Интересно, а как выглядит, тьфу-тьфу, сердечный приступ по информации с пульсометра? Есть ли модели, которые не только меряют ЧСС, но и отлавливают признаки надвигающегося пушного зверька и сообщают — товарищ, сходи с дистанции и вызывай скорую, авось обойдется :-)
Анализ не сильно мудреный вроде бы…
Ну тут все довольно просто — если пульс во время тренировки выше определенного уровня, значит нагрузка для вас высоковата и есть риск для сердца, т.е. песец где-то рядом. Чем менее тренирован человек, тем более легкая нагрузка будет приводить к резкому увеличению пульса, и тем это опаснее для его сердца.
Но вот конкретно приступ по пульсу не предскажешь, тут ЭКГ нужно в реальном времени.
Посмотрел по диагонали обзор Croise Urban, сравнение точности с мио «графики похожи — значит точно» это и все? или я что-то упустил?

Что на счет mi band2, стоит в китае 1000р, пульс мерить умеет, но сам сравнить ни с чем не могу, так как не с чем пока) разве что со смартфоном мерял(вспышка+камера), показания сходятся.
Mi band2 отвратительно меряет пульс. Работает только если стоять на месте и прижать браслет к руке, да и в этом случае показания не всегда точные у него.
А с кем сравнивал? и что мешает затянуть его чуть сильнее. Я сам не мерял в динамике, но друг бегал с ним. Измерения есть — насколько точный уже конечно другой вопрос.
Сравнивал с Polar H7. Затягивал до упора, не помогает.
Пытался нагуглить какието сравнения, абсолютные числа даже не так интересны, сколько «тренды», типа месяц побегал, пульс теперь ниже. Толку от точного следования зонам нету, потомучто точных их границ просто нету у обычных людей, формула 220-возраст может в среднем и дает точные данные, но у каждого индивида может давать сильные расхождения.
> Толку от точного следования зонам нету, потомучто точных их границ просто нету у обычных людей
Но ведь можно всё-таки стремиться быть в зоне 60-80% и меньше находиться в 80-100%, например? Мне кажется, в этом есть смысл.

Да и какой пульс вы тогда предлагаете измерять для трендов? Пульс покоя? Или величину при какой-то случайной нагрузке?
ну если я нахожусь на 80% по формуле, я же не знаю, что это на самом деле, может это мои 70 или 90). Я об этом и говорю, что если нет точного значения зоны, не нужно и точное значение пульса, выставил для себя 150 — верх, и не сильно важно, на самом деле это будет 145 или 160. Просто не превышаешь, а через месяц ты смотришь, и в том темпе что ты бежал на 140, ты уже можешь бужать на 135. И опять же, пускай он врет на несколько процентов, но прогресс виден, ориентир внутренний есть.
Так я примерно об этом и говорю, только в моём случае выставляю в качестве верхнего значения 80% по формуле с какими-то параметрами. У вас 150, у меня 163, суть одна. Единственное но: с нормальным пульсометром можно контролировать превышение, а с Mi Band2 — нет, потому что нормально работает он только в состоянии покоя.
Mi Band2 — нет, потому что нормально работает он только в состоянии покоя.

вот это важное замечание, которое нужно будет проверить, у меня есть дешевый пульсометр из декатлона, но ремешок уже подизносился. А с мибендом я замечал, что забегаю на 8 этаж(у лифта очередь), по дыханию чувствую что пульс далеко за 150, мибэнд показывает 80, еще 1 измерение, чтото около 150-160. Но тогда он не плотно на руке висел.
Верхнюю границу можно определить экспериментально, достаточно 3-4 минуты бежать в максимальном темпе, желательно в гору. Правда, сначала стоит хотя бы десяток тренировок провести, ориентируясь на границу по возрасту, чтобы не давать экстремальную нагрузку на нетренированное сердце.
так себе метод, на скиран можно почитать как попытаться разогнать пульс, если вкраце, постепенно в течение 10 минут гдето идет бег в низком темпе, потом постпенное ускорение до максимума, но 3-4 минуты и макс темп как-то мало по мне сочетаются…

К тому же, допустим на велосипеде я помню на пологом спуске, на котором можно было подкручивать я разогнал пульс за 200, на крутом подъеме через пол часа уже с трудом вызел за 190. На своих 2их на стадионе, с трудом смог разогнаться до 195 летом. Больше макс пульс не проверял. т.е. это не так просто выйти на свой максимум.
Это Янсен в своей книге предлагает. Меня на 4 минуты не хватает, но, вроде, получается похоже на правду. Для разных видов спорта ЧССмакс может быть разной.
Я думал что ЧССмакс это свойства организма, а не вида спорта.
Аналогично. Но означенный товарищ утверждает, что это не так. На практике бегом и на велосипеде мне удавалось разогнать пульс до 181, на лыжах — 183. Это можно считать погрешностью.
У меня mi band2 через несколько недель использования просто перестал мерить пульс.
Лазер горит, а экран показывает 0.
Помогает переустановка приложения.
Как я понимаю, он ещё никаких известных протоколов не поддерживает — только своё приложение. У меня это сразу исключает устройство из предполагаемых к покупке. Правда, есть вероятность, что протокол можно вскрыть, но зачем заморачиваться, когда есть нормальные альтернативы.

Во всех обзорах, которые я видел, везде часы с пульсометром не правильно считают пульс, а нагрудный мне не нужен, проще смартфоном померить.

с вами не соглашусь, расхождение у mio очень слабое. И еще не понятно, кто врет:
image
Да, с нагрудным. Они считаются лучшим, что можно взять с собой из дома.

Тут такая тонкость, врать может каждый: и нагрудный сползает (а если еще и волосатая грудь — ууу), и тот что на руке порой косячит (к примеру зимой, первые 5 минут тренировки будет врать, пока руки не согреются).

Но то, что они врут сразу понятно, когда в простое пульс 200, или ты упарываешся, а на показаниях — 120.
А есть датчики с повышенной чуствительностью? А то у моей супруги есть проблема, что нагрудный пояс не детектирует у неё пульс. У меня при этом он работает нормально.
контактные резинки пробовали смачивать перед тем как одеть пояс? В инструкциях обычно написано это делать. Возможно попалась модель требующая смачивания.
Правда я сам так не делаю, как вспотею — начинает мерить стабильно.

Долго выбирал между оптическим и нагрудным (жаба душила), в итоге взял Polar H7. Работаю с часами Polar A300. Что получилось в результате: https://youtu.be/nVfrZqShUEg

Не нашел отзывов на Nexx HRM-02. Какой лучше взять — 01 или 02? Какие преимущества у второго?
Из явных преимуществ 02 — отдельный пояс. Про пояс 01 я написал чуть выше. Из видимых недостатков 02 можно отметить отсутствие надписи о возможности подключения к тренажёрам на 5,3 кГц. Но в живую я его не видел и про качество работы/надёжность ничего сказать не могу.
У меня тот Nexx, что в обзоре. Нормальный пульсометр, только иногда его Micoach теряет. Даже и не знаю, это глюк софта, телефона или прибора. Для себя выбрал схему с Polar V800 + H7. Если не жалко денег, то это самый адекватный вариант. Если жалко, то Nexx из представленных самый приличный. Если взять еще Runtastic Orbit, то можно видеть текущие показатели из приложения Runtastic GPS на запястье.
Nexx по сравнению с тем же H7 хуже тем, что у него жесткий ремень, и его нужно обязательно перед тренировкой мочить, Н7 я не мочу, он и так нормально сразу же начинает показывать. 01 точно работает с тренажерами, я его тестировал.
Поэкспериментировав в прошлом сезоне с пульсометрами-браслетами, я решил переключиться на нагрудные. Из «дешёвых китайцев» на пробу я взял «CooSpo H6 Bluetooth 4.0 ANT» (примерно 1000 в рублёвом эквиваленте). Исправно работает по Bluetooth и ANT+. Можно взять ещё дешевле, если брать только Bluetooth версию без ANT+. Синхронизируется со Strava и Runtastic, нареканий в работе не возникло, хотя были опасения.

Долго использовать его не пришлось, ибо подвернулась дешёвая Sigma Rox, являющая собой интегрированное решение в виде датчиков скорости, каденса и пульсометра. Доступно только для велоспорта и бега (есть ремень на запястье), свой беспроводный протокол STS, т.е. ни с чем не будет интегрироваться. Хотя софт Sigma Data Center позволяет экспортировать данные тренировки в Strava, Trainingeaks и прочие Google Fit'ы.

Жена выбрала Sigma 25.10, которые отличаются от упомянутых в обзоре 3.11 тем, что вся 2х.хх серия использует цифровой канал передачи, а младшие модели — аналоговый. Все пульсометры имеют показывают примерно одинаковый результат, не сбоят при передаче и имеют практически незаметный лаг в показателях — т.е. резкий спринт отображается чуть плавнее в цифре на дисплее, чем чувствуется в реальности.
Плюсов у нагрудных пульсометров, соединяющихся со смартом, кроме цены нет никаких. Простфактум смысла на циферки смотреть никакого нет, так, для статистики только.

Сяоми на тренировках показывает что угодно, только не истинный пульс. Причем многие на голубом глазу ему верят, типа не особо тренированный спортсмен бежит с пульсом 115-120 на темпе 5 мин/км.

Сам купил Моторола 360 спорт с оптическим датчиком пульса и ГПС. В теории — просто отличное устройство: залил музыку, соединил гарнтитуру, включил любимое приложение (страву, эндомонду и проч) и побежал. А в длительных забегах и заездах использовать как монитор к смартфону.

Но по всем пукнтам провал, ключевое слово — нестабильность. То гпс не видит страва, то эндомонда не работает, с музыкой вообще тотальный облом. Лучше всего работает встроенная прилажуха, но она для бега только и не синкается ни с чем (точнее, должна со Стравой, но не работает). По пульсу определяла во время тренировок хорошо, на час бега 1-2 пункта отличается средний пульс от Гармина с нагрудным датчиком. Но опять же нестабильно. Бывает, вбежишь на шестрой этаж, включаешь, а там 120-130, хотя на деле 160.

Короче, жду Гармин с Амазона.
Приложение для смарта может подавать сигнал в случае выхода из целевой зоны и время от времени сообщать голосом текущие пульс, темп, дистанцию и т.п. В этом случае часы становятся почти не нужны. Только круги и сплиты отмечать.
Sign up to leave a comment.