Pull to refresh
0
Rating

Немодные модные трекеры: Samsung, Polar, Withings, которых не ждали

Medgadgets corporate blog Wearable electronics
Несмотря на то, что в нынешней подборке сплошь имена первого эшелона, гаджеты, о которых пойдет речь, по той или иной причине не получили должного внимания.



Предлагаем посмотреть на девайсы и их особенности.

Даже крупные бренды порой делают что-то необъяснимое. Возможно, в надежде на поклонников, которые будут покупать что угодно, вышедшей из-под станка с любимым логотипом. Возможно, в надежде на будущее. Возможно, под рекламный бюджет, которого потом — бац — и нет.

Withings Go

«Визингс» — крупнейший некогда производитель носимой электроники и цифровых гаджетов для здоровья. Во многом благодаря этому бренду мы узнали, что тонометры могут синхронизироваться со смартфоном, а весы измерять пульс. Весы, кстати, по сей день остаются одними из лучших.

И вот, в 2016 году на CES компания анонсирует трекер «Go».



В отличие от большинства гаджетов продуктовой линейки этот трекер явно был ориентирован на молодежь: простой дизайн, скорее спортивной направленности, высокая автономия и все еще актуальный на тот момент E-ink дисплей, полюбившийся многим еще с Pebble.



Гаджет поставляется в комплекте с двумя видами креплений: браслет и что-то вроде донгла. Как и в свое время трекер Pulse O2, трекер можно закрепить на ремне, а благодаря отверстию в донгле теперь трекер можно превратить в брелок! Это тоже явно решение в адрес молодых.

Прежде, чем повесить его удобным для вас способом, настройщик в приложении попросит выполнить несколько простых шагов и предупредит, что для отслеживания плавания трекер нужно носить на запястье. Также предложит выбрать цветовую гамму, как бы это странно не звучало применительно к E-Ink.



Или так:



Дисплей, он же — кнопка. Нажав на нее, можно переключаться между дисплеями статистики активности и часов.



Трекер-брелок работает на батарейке до 8 месяцев. Withings Go работает в паре с фирменным приложением Withings, где также можно обрабатывать статистику с других устройств компании.

Amazfit

Компания, представившая этот трекер, делает умные часы Xiaomi, однако близость к бренду и частое упоминание «Xiaomi» в заголовке не сильно помогает трекеру.



Умный браслет ориентирован на женскую аудиторию: он выполнен из керамики, и в целом выглядит весьма утонченно. По своей функциональности он даже чуть превосходит некоторые гаджеты: тут есть умный будильник. Кроме того он присылает уведомления о событиях на смартфоне, считает шаги и калории, а также анализирует сон.



Предлагается он в двух цветах и разных вариантах крепления: в том числе носить Amazfit можно и как кулон.

Samsung Charm

В один ряд с Amazfit можно поставить и Samsung Charm, причем, как и Withings Go — это «отголосок» 2016 года, правда, с другой выставки — MWC.



Трекер также адресован девушкам и призван в первую очередь выполнять одну функцию: напоминать о звонках и сообщениях. Делает он это довольно деликатно, без звука и вибрации, с помощью одного из диодных сигналов, которые настраиваются при подключении.



Приложение, как видно, не очень функциональное: доступ к уведомлениям и к статистике активности через SHealth. Действительно, надо отметить, что девушки часто бросают телефон в сумку, а потом выслушивают: «Ну зачем тебе вообще телефон-то, если ты его никогда не слышишь».



Правда, еще раз надо повторить, что в течение 10 минут, пока мигает диод, его нужно заметить глазами, так как ни вибрации, ни звука Charm не подаcт.

При этом, справедливо заметить, что выглядит он как украшение, смотрится стильно и современно. Минималистское сочетание тонкой линии браслета и крупного камня — сейчас в моде. Гаджет может проработать до 7 дней в зависимости от интенсивности уведомлений, а для зарядки — в комплекте специальная маленькая док-станция. Кабеля нет.



За активностью придется следить в приложении SHealth, куда можно отправиться из приложения Charm. Гаджет собирает данные по пройденным шагам и израсходованным калориям.



Loop 2 от Сваровски

С тех пор, как еще на Хабре появился обзор фитнес-трекера Polar Loop, компания выпустила два обновления. Во-первых, появился Loop 2.

Возник он на волне популярности умных браслетов, и компания решила также добавить возможность получения уведомления со смартфона. А вслед за тем Loop 2 обзавелся модификацией Crystal.



Несмотря на то, что размеры оригинального Loop сохраняются, за счет двух линий Swarovski браслет стал элегантнее. При этом он сохранил все свойства оригинального браслета, даже уменьшается также: путем отрезания части ремня.



С подключением спортивного нагрудного пульсометра H7 браслет превращается в полноценный фитнес-трекер. Также сохраняется возможность получать уведомления со смартфона.



Runtastic Moment

Подборка получилась по большей части «женской» и, завершая ее, нельзя не упомянуть Runtastic Moment Fun.

В 2015 году компания выпустила линейку аналоговых фитнес-часов с умными функциями. Одна из моделей уже была в нашем блоге.



Несмотря на то, что все часы по дизайну были достаточно универсальными, Runtastic принял решение выпустить и розовую версию. Это было странное решение…
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑12 and ↓3 +9
Views 10K
Comments Comments 3

Information

Founded
Location
Россия
Website
medgadgets.ru
Employees
2–10 employees
Registered