Pull to refresh

Comments 15

Еще тут напишу по личному опыту, что бандажи без регулировок и затяжек надо примерять. Слишком разные колени у всех, и таблицы размеров не всегда помогут.
Когда выбирал себе бандаж коленного сустава столкнулся с проблемой выбора размера, купить в интернет-магазине без примерки и угадать с размером очень сложно. Несколько оффлайн магазинов пришлось посетить что-бы определиться с выбором и точным размером. Если выбрать не свой размер вероятно эффект будет не тот.

ps. Ортопед, который меня курирует, почему-то не очень лестно отзывается о бренде «LP». Утверждает что их продукция, продвигаемая на рынке РФ, относится к исключительно к «любительскому уровню» и результата не даст — пришлось прислушаться и купить другой)). Хотя бренд известный даже тем, кто не пользуется их продукцией да и цена приемлемая. Если есть обладатели продукции LP — поделитесь впечатлениями пожалуйста, предстоит покупка еще одного.
Ортезы все ± одинаковы, чаще всего различаются по цене из-за
— известности бренда
— чуть бОльшего или меньшего удобства для индивидуального человека
— качества материалов (тот же Bauerfeind крут по качеству и позволяет спортом заниматься, но стоит имхо чересчур много)

Насчет размера все очень просто. Меньше нужного — передавливать будет с возможностью венозного застоя и дискомфорта. Больше нужного — недостаточная фиксация и сползание (т.е. функцию уже не выполняет)
Если +- все одинаковы, как тогда относится к бандажам продающимся на том же Алиэкспрессе от 100 рублей?
Различия в материалах — сильно ли будет потеть под бандажом, будет ли от него раздражение, что будет с материалом после стиралки, в совсем уж плохих вариантах будет ли краска бандажа красить коленку.
Истинно так, как заметил уважаемый i_Max2 — как к фиксатору, который может быть сделан из какахена.
Но при этом он может нормально выполнять свою функцию (стабилизацию сустава). Вопрос в долговечности, качестве ткани и краски и т.д.
Все мягкие ортезы (типа эдакой муфты, только для колена) могут быть заменены эластичным бинтом — вопрос удобства и эстетики.
связочный аппарат не всегда справляется и может ограничить гипермобильность

Фраза некорректная. Если связочный аппарат не справляется — он травмируется. Любая травма связок ничего не увеличивает — она приводит к нестабильности. Единственное пожалуй исключение — это травма мениска (который формально к связочно-поддерживающему аппарату сустава относится), который при истинных разрывах может приводить к эпизодам блокады в суставе.

По поводу «шарнирного» ортеза
По большому счету — это аналог гипса, который позволяет двигаться, не теряя тонус мышц.

Аналог гипса (т.е. полной иммобилизации) — это тутор, есть такая разновидность ортезов.
Шарнирный же ортез используется тогда, когда надо обеспечить боковую стабильность сустава (травмы боковых связок, крестообразных связок) или предотвратить ротационные движения в суставе (травмы менисков 1-2 ст по Stoller как вариант). Часто применяются после оперативных вмешательств, когда увеличивать угол сгибания в суставе необходимо поэтапно (для чего на шарнирах иногда есть ограничители).
Также ортезы с боковой стабильностью есть меньше по размерам, аккуратнее, и используются они при умеренной нестабильности в КС при занятиях спортом или при повышенных нагрузках.

Да, ортезы обязательно нужно примерять, так как это изделие мед.назначения, не подлежащее обмену и возврату (за исключением брака разумеется). Даже измерение непосредственно ноги может дать неправильную информацию (отек, к примеру, спадет).

Честно — очень люблю ваш магазин, но (сугубо мое мнение) вы без знания дела лезете в медицинскую сферу, будьте аккуратны в этом =)
Я правда с наилучшими пожеланиями)
Добрый день. Хотела, как и в тот раз вас «затегать», но постеснялась, да и было очевидно, что вы не пропустите. По поводу разновидностей, к сожалению, пришлось дать такое отступление, так как и «тутор», и «ортез», и «суппорт» часто приведут пользователя на один и тот же сайт (сайты), где они будут различаться по степени жесткости для полной / неполной фиксации.

По поводу примерок и использования по назначению — абсолютное да. Казалось, что это очевидно, когда речь идет о конкретных проблемах, то и подход — индивидуальный.
Так в ЛС бы спросили, я не кусаюсь =)
Вопрос не в допущениях ради понимания пациентом «для чего и когда используется», вопрос в том, что вы некоторые определения путаете, а в некоторых случаях пишите некорректно в плане «вид ортеза — для чего используется» =)
Еще для примера — фотография «ноги в гипсе» — это на самом деле деротационный сапожок, который используется при переломах шейки бедра (что, согласитесь, вообще к коленному суставу отношения не имеет). Такой сапожок и в некоторых других случаях применяется, но никак к колену не относится. И т.д.
Эх, я вот накатался на лыжах в этом году… Разрыв, перелом, все плохо. Местным травматологам совсем пофиг, как бы не сматериться… Поеду к областным…
Чем такие штуки помогут при артрозе, не очень понял.
По задумке должны взять на себя часть нагрузки тем самым снизив механическое трение и болевой синдром
В реальности по последним публикациям в патогенезе деф.артроза (и боли при нем) большую роль играет не механическая нагрузка, а воспаление. Поэтому весь мир сейчас при ДОА старается максимально снять воспаление в суставе, и только потом уже пытаться его разгрузить
Никак, маркетологи рулят. Артрозов много разных всяких, но в любом случае, когда такая беда приключилась, нужно стараться как-то купировать саму проблему, если это еще возможно вообще. Такие штуки хорошо помогают спать — вы фиксируете ногу, кладете ее на подушку чуть по выше, и спите на спине. Вероятность, что вы во сне как-то сможете подогнуть ноги и вызвать болевые ощущения, снижается до нуля. Больше все эти фиксаторы при артрозе уже ничем не помогут.
Открыл статью с намерением почитать об аналогах CTiBrace, но не увидел их тут вообще. Нахожусь в недоумении.
В последнее время вижу много людей судя по всему после травм травмам колен, или той части, что ниже катаются по городу на высоких таких самокатах под одну ногу. То есть больная нога в согнутом положении с гипсом или каким то бандажом лежит на опоре самоката, а здоровая толкается, чтоб ехать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.