Pull to refresh
0
Rating

Bluetooth-метка Nut 2: +10 к памяти, +10 к слуху. Не забывайте ценные вещи

Medgadgets corporate blog
Сегодня мы подготовили для вас короткий рассказ про метку, которая призвана сохранить вещи в целости и сохранности.



Основные задачи Bluetooth-меток:

  • Помочь найти
  • Помочь не потерять

В первом случае, речь идет о том, что вы, бегая по квартире, в очередной раз вспоминаете, куда дели ключи или папку с документами, активируете в приложении метку и уже ищите на слух.

Во втором же — вы выходите из дома, забыв всю ту же папку с документами, и когда происходит разрыв соединения смартфона и метки, оба устройства подают сигнал.

Вот и все. На этом обзор всех Bluetooth-меток завершен. Спасибо за внимание.

А теперь коротко про Nut2.

И внутри и снаружи метка устроена довольно просто:

Внутри




Небольшая платка вписана в квадратный корпус со сглаженными углами, на одном из которых разместилась единственная кнопка.



Работает Nut2 от батарейки CR2032. Всего есть возможность выбрать из нескольких цветов.



Крепится к чему-либо метка с помощью шнурка, который идет в комплекте. Он похожего цвета. Чтобы закрепить шнурок на метке, ее придется вскрыть.



Никакого сложного механизма не предусмотрено: вскрывается она по принципу «поддеть ногтем» или каким-либо иным плоским предметом.



Также в комплекте предлагается двусторонняя липучка — еще один возможный способ закрепить Nut и дополнительная батарейка.



Несмотря на всю простоту возможностей и дизайна, и эта метка, и класс таких устройств весьма популярен. Они, метки, одни из первых добрались до массовой культуры, а самый известный бренд — Tile.

Одно из последних упоминаний этого производителя вспоминается в пошлой комедии-пародии «50 оттенков черного», когда пропали ключи от наручников. Популярность!

Кадр из фильма


Управляется Nut2 с помощью приложения для IOS и Android. К одному смартфону можно подключить несколько меток, каждой из которой присвоить имя: «ключи», «портмоне» и т. п., чтобы при писке было понятно, чего именно вы лишились.



После того, как вы синхронизируете метку, присвоите ей имя и — по желанию — фото, вы попадете в панель управления, или меню конкретной метки. Тут все довольно просто: возможность включения/выключения «алертов», кнопка вызова метки и возможность поменять сигналы-уведомления.



При разрыве соединения вы увидите оповещение.



Причем, разумеется, именно от той метки (в нашем случае «Key»), с которой произошел разрыв. Если вам кажется, что какую-то вещь вы выронили, то на карте можно посмотреть последнее место синхронизации. Как только связь Bluetooth установится, метка также подаст сигнал.

Связь — двусторонняя. Если вдруг вы бросили куда-то смартфон, то нажатием и недолгим удержанием кнопки Nut, можно вызвать звук на аппарате. Это позволит быстрее отыскать его, если он куда-то завалился.

Учитывая, что Bluetooth — связь не самая надежная, разрыв может произойти и в пределах одного помещения, а звук прозвучать тогда, когда вам не особо и надо. Например, вы дома, точно знаете, где лежит та или иная вещь, но вот вышли на балкон со смартфоном, и — все: «пи-пи-пи».

Для этого предусмотрен режим «тишины», где можно настроить домашнюю зону или таймер бездействия. Домашняя зона настраивается путем выбора сети Wi-fi.



Как итог вы получите уведомления только тогда, когда будете в них нуждаться.

Еще несколько фото
Благодаря небольшим размерам:



Такая метка легко поместится в кошельке, сумке, станет брелоком.



Что-то вроде «динамика»:



Место для крепления шнурка:


Tags:
Hubs:
Total votes 24: ↑20 and ↓4 +16
Views 16K
Comments Comments 12

Information

Founded
Location
Россия
Website
medgadgets.ru
Employees
2–10 employees
Registered