Oticon представили неимплантируемый слуховой аппарат для детей на базе технологии костной проводимости

    Компания, специализирующаяся на изготовлении медицинских слуховых аппаратов, представила новое устройство для детей: главное его достоинство в том, что установка не требует хирургического вмешательства.



    О том, как костная проводимость применяется в современной медицине, мы не раз писали, и также указывали, что слуховые аппараты на базе этой технологии в подавляющем большинстве требовали серьезной подготовки к установке и операции в несколько этапов: вживление титанового штифта, установка процессора и «переходника».



    Однако, в ряде случаев операция может не быть показана, и для детей в первую очередь, даже легендарные первопроходцы BAHA предлагали решения без импланта. Сейчас появилось еще одно устройство под брендом Oticon.

    Специальный датчик, который будет работать в паре с запатентованным процессором, предлагается крепить на мягкую ленту с помощью специального коннектора.



    Причем, коннектор съемный, и в случае, если это удобно, его можно крепить к головному убору. Чтобы ребенок не чувствовал себя неловко, предусмотрено свыше 14 вариантов расцветок, которые помогут индивидуализировать девайс и замаскировать его.

    При этом сам датчик можно крепить с тыльной стороны, чтобы он не бросался в глаза и не вызывал лишних вопросов у посторонних. Костная проводимость работает на больших расстояниях!



    Такое устройство может быть рекомендовано в некоторых случаях кондуктивной тугоухости, временных ухудшениях слуха, вызванных инфекциями, при полном отсутствии ушных раковин при здоровом внутреннем ухе и в ряде других случаев.
    Medgadgets
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 1

      0
      Здорово, что технологии идут в правильное дело.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.