Pull to refresh

Comments 33

Не понял с чего шум. Такими наушниками пользуются те кому надо — спортсмены, водители, я на работе например слушаю в них чтобы слышать коллег, или если к телефону (местному) позовут. Это специальная вещь не для повседневного повсеместного использования меломанами.

Кстати, в одной из книг читала, что наушники с костной проводимостью как раз создавались для меломанов, чтобы басы не портили слух.
Цитата отсюда: books.google.ru/books?id=ZtWUAgAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&f=false

Компьютер для людей с ограниченными возможностями.
С того, что люди вложились в прикольный гаджет и теперь пытаются его продать, а в процессе продаж, внезапно, выяснилось много интересного ;-) Но они не унывают, ведь получается же у некоторых втюхать обывателю арматурные наушники, под соусом их профессиональности, так почему бы не попробовать продать костную проводимость, а там глядишь и на кохлеарные имплантаты замахнуться можно :-)

Вот и объясняют теперь, что неестественность звучания, и отсутствие басов, это всё для лучшего восприятия только, а про пространственную локализацию звука вообще молчёк :-)
Отличный гаджет для велоспорта, целенаправленно искал такой и годами ждал, когда прогресс дойдет до его изобретения (точнее, когда масс-маркет дойдет до его продажи как ширпотреб). Естественно, я велоспортом не один занимаюсь, так же как в мире есть еще тысячи бегунов и других аутдор-хоббиистов. Это великолепный девайс для всех них.

Ну а тем, кто этот девайс оценивает как «прикольный» с дивана, он, конечно, не нужен.
Да, великолепная слышимость и миксирование музыки с внешним миром, если не врубать AC/DC на полную громкость.

по поводу басов: обладатель Trekz. Ну нету там басов) Когда дело доходит до нижних частот — наушники превращаются в массажер: адски вибрируют и щекотят виски) Нужен нажим на кость сильнее.


*но для велосипеда — идеальный источник звука. Слышно и музыку и ветер в ушах и фуру, что пытается тебя убить.

А нафик слушать ветер в ушах? Меховые наушники — наше всё!

Как часто вы видели живых (это важно) велосипедистов в меховых наушниках?

Вы часто видели неживых велосипедистов в меховых наушниках?

К сожалению дтп по причине наушников видел =(

Проехал не один десяток тысяч км в наушниках — и как-то не жалуюсь. Люди в салонах автомобилей с шумоизоляцией как-то ездят, наушники гасят звук меньше.
Наверное, все кто должны бы жаловаться, уже благополучно сбиты. Эффект выжившего
Ну я не один катался. Ну да ладно, вам видимо виднее.
я не вожу и в наушниках не езжу. Так, диванная критика )

Проехал не один десяток км в наушниках и жалуюсь. В салонах авто тоже наушники по пдд нельзя, к стати говоря.

А окна тоже открытыми должны быть? И радио нельзя включать? В правильно подобранных наушниках я слышу лучше чем водитель внутри авто.

То, что водитель слышит меньше, чем хотелось бы — проблемы водителя. Но и с другой стороны у автомобилиста есть железная коробка, дающая скидку на совершение ошибок.

Лишний шум, ветер и прочие отвлекающие факторы безопасности не прибавляют. Вы как теоретик говорите, да?

Мне сейчас выложить треки из гармина бреветов, 200, 300 400 итд километров дабы поумерить ваш гонор? ну что за школьный уровень спора "а у меня больше"?


Лишний шум
Лишний шум, ахаха =) Борьба со сном, затекшая шея и тонкий слой соли, который буквально белой пылью крошиться с кожи. Тошнота, уставшие ноги. Дождь и насквозь промокшая одежда, или же палящее солнце. Вот что отвлекает, а не шум.

*Извиняюсь, не удержался.

Перечисленное, безусловно, тоже не подарок. Поэтому мне важно хотя-бы звуковое окружение привести в норму.
А нормальным людям на той же дороге от таких чудаков на букву «М» приходится шарахаться, так как никогда не знаешь: безопасно ли его обгонять или он в своем глухом мирке решит, что вот именно сейчас ему надо влево дернуться, а твоего предупреждающего оклика не расслышит из-за бананов в ушах?

Обгоняйте по правилам — и будет безопасно. Глухой мирок — это у людей не умеющих читать аргументы выше, и у некропостящих спустя пять лет.

… там не в нажиме дело, а в акустическом импедансе и ещё кое-чем, одна из последних моделей нейрофона Флэнегана, та которая DSP, была с басами и стерео эффектом в некотором роде, но DSP там была паршивенькая так-что не взлетело…

Волосками слухового нерва в улитке, человек басов не слышит на самом деле, но он прекрасно определяет их наличие в воздухе по гармоникам возникающим в системе среднего уха!
Есть остроумные психоакустические приборы и плагины, имитирующих этот процесс.
Когда я занимался этими делами, в условиях студии удавалось срезать бассы герц от 74 -12dB на октаву, так что бы слушатель этого даже не замечал, при этом субъективное качество звучания на всяком shit-control-е улучшалось :-)
А не хотите написать об этом? Очень интересная тема.
Но какой тогда смысл платить 13 000 за наушники-с-открытыми-ушами…

Чтобы уши не уставали. И чтобы жить с саундтреком на фоне. И чтобы слышать, если вдруг чо, а не так:


Нужен нажим на кость сильнее.

Вот, кстати, по поводу нажима. Насколько он сильный в таких наушниках? Не вызывает ли это дискомфорта, особенно при длительном ношении?
Я раньше часто сидел в наушниках дома. В обычных, накладных. Они вроде бы и не давят, но уже часа через четыре начинала болеть голова от постоянного сдавливания.
Незначительная. За неделю-две вообще перестаёшь их ощущать и забываешь, что они надеты. Дискомфорт может быть, когда они на уши спадают и начинают на них давить.
На мне они наоборот слегка болтаются, но уж точно не давят. Они одноразмерные с уклоном в бОльший размер, так что давить навряд ли будут.
Звук не тот
Да, это чистая правда. Костная проводимость доносит до нас информацию используя несколько иные принципы, однако те, кто записывает это в недостатки, слишком торопятся. В этом смысле мы также могли бы сказать, что электронная книга хуже бумажной, потому что нельзя загнуть страницу в качестве закладки.

Аналогия с книгой вообще ни к месту, что бумажная книга, что электронная доносит информацию одинаково, через текст.

Нет басов
Хитрое и двоякое утверждение. По нашему опыту многолетней работы с Aftershokz это утверждение действительно самое «живучее». На самом деле все несколько иначе, как нам кажется.
Во-первых, стоит отметить, что пьезодинамики действительно хуже воспроизводят низкие частоты.

Утверждение НЕ хитрое и НЕ двоякое. Вот попытка опровергнуть это утверждение гораздо больше подходят под «хитрость и двоякость. Басов нет — да басов нет. Ведь формулировка
низкие частоты слышимы и различимы в заявленном диапазоне

это как птичку видно в небе, но что там за птичка, что за окрас у птички — догадайся сам.
Предпочитаю закрытые наушники, не люблю посторонние шумы.
Нам всем очень важно было узнать о ваших вкусах, ProtoFaust!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.