Pull to refresh
0
Rating

Bobby XD Design: оригинал или подделка. Что выбрать?

Medgadgets corporate blog
Bobby — без преувеличения главный рюкзак этого лета, и, разумеется, он не мог в том или ином неоригинальном виде дойти до сайтов-однодневок, куда фейки попадают прямиком из Китая.



Мы решили посмотреть, а так ли все плохо.

Вдохновившись несколькими видео, где авторы категорично не рекомендуют брать рюкзаки с Aliexpress и показывают чудовищные вещи, рваную подкладку и оторванные лямки фейкового Bobby, мы решили идти другим путем и выбрать «лучший» фейк Bobby.

На самом деле, современным китайцам было бы здорово уже скорее изобрести машину времени и отправиться в Эпоху возрождения: они блестящие копиисты. Даже в плане цвета — еще пойди, покритикуй:



Хотя и видно, что «мазки» шире и небрежнее, именно цвет такого отторжения не вызывает. Для тех, кто очень трепетно относится к деталям, китайский рюкзак вряд ли подойдет. Есть явные упущения в некоторых моментах.

На лямках нет светоотражателей:



В оригинале они — есть:



Места для выхода USB снаружи и крепления провода внутри — также перепутаны. Также, в фейковом рюкзаке есть дополнительные молнии изнутри, которые открывают доступ к подкладке.



В остальном, все вроде бы на месте. Даже о карманах на лямках позаботились:



Теперь о важном: фейковый Bobby сделан действительно хуже по некоторым причинам, о которых неправильно умолчать. И тут же надо отметить, что наш фейк стоил не 1400 — 1990, как значительное количество предложений, иными словами, он, правда, один из лучших.

Если не говорить о запахе, который будет вас сопровождать в течение какого-то времени, перенося на Черкизовский рынок времен полузаката, то, во-первых, Bobby-фейк совсем не держит форму.

Несмотря на то, что изнутри он также имеет подкладки, они очень и очень хлипкие. Собственно, это видно по фото «Из коробки».



Вторая важная деталь: маленькая кнопка внутри, которая удерживает, помимо липучки, спинку рюкзака. Почему это важно: если раскрыть вместе с ноутбуком рюкзак без этих кнопок, то силы липкой застежки не хватит, чтобы удержать рюкзак от полной раскладки в виде книжки и высока вероятность, что ноут окажется на полу.



Иными словами: произойдет примерно это — полная раскладки, и если на весу, то все это может довольно плохо закончится для всего того, что лежало внутри рюкзака.



Второй момент — качество строчки, оно хуже. Копия Bobby начинает расползаться достаточно быстро и для этого не требуется хоть сколько-то долгой эксплуатации: швы сами делают свое дело.



Общая небрежность тоже присутствует: вот, к примеру, шов просто съехал с линии.



Оригинальный рюкзак Bobby сделан ответственнее, при этом прошит как бы внутрь:



И, наконец, молнии: у Bobby они также сделаны внутрь, что и надежность повышает, и срок службы продлевает, так как непосредственно эту самую молнию защищает. Молния у фейка не столь надежна.

Оригинальный:


Фейковый:


Со спины также научились копировать почти все: нам даже достался экземпляр с потайным карманом, чего уж совсем сложно было вообразить после всего виденного и пересмотренного, однако тут подделку выдает пространство без подкладки:



Все прочие карманы с внутренней стороны в нашей версии оказались на месте:

Внутри




Также, если вы решили купить Bobby на рынке, в переходе и сомневаетесь, то скорее всего на фейковом рюкзаке вы нигде не найдете логотипа и упоминания Bobby, — на оригинале есть тиснение. А также этикетки фейковых сильно отличаются от оригинальных:





Что следует добавить

Во-первых, хотим заверить, что продаваемые нами и немногими другими компаниями, известными вам по блогам на Geektimes, рюкзаки — являются оригинальной продукцией.

Во-вторых же, если наша версия фейка вам понравилась, то дополнительно, прежде, чем рисковать, рекомендуем и прислушаться к мнению людей по ссылкам в первом абзаце: наша подделка — действительно одна из лучших, и к ней довольно много нареканий в плане внешнего вида и функциональности. Вам может достаться что-то, что будет сильно хуже.
Tags:
Hubs:
Total votes 34: ↑20 and ↓14 +6
Views 28K
Comments Comments 19

Information

Founded
Location
Россия
Website
medgadgets.ru
Employees
2–10 employees
Registered