Нашей ключнице SmartPoket — год. И она подешевела

    Рубеж пройден, и обе цели достигнуты: изначально мы хотели сделать так, чтобы всем было удобно, а потом — доступно. Эту, вроде бы, несложную работу поделили на два этапа. Оба — позади.



    Эй, а чем мы хуже китайцев?!

    Оригинальной идеей KeySmart мы прониклись давно, однако заимствовать долгое время не решались. Затем мы обратили внимание, что «цитирование» чужого в нашем постмодернистском мире — обычное дело и убедили себя, что действуем из побуждений благородных.



    Так все и началось. Логика была достаточно проста: у каждого из нас есть несколько ключей.



    А, порой, и так:



    И все это чаще всего находится в таком виде:



    Мы же, следуя изначальному сценарию, поверили в то, что придать этому куда более лаконичный и компактный вид — лучше для всех. И наше спасение людей заключалось в этом:



    Проповедовать эту идею мы начали и тут, и на других ресурсах, но справедливо столкнулись с некоторыми вопросами… И один из них:

    Эй, а чем вы лучше китайцев?!

    Изначально SmartPoket долгое время существовал на бумаге в виде чертежика:



    Потом долгое время существовал в виде груды металла:



    И еще какое-то время он пробыл в режиме сравнения, как с оригиналом, так и с китайскими клонами. Есть несколько случаев в жизни, когда спасают лишние сантиметры, и этот — один из них.

    Самая, вероятно, популярная китайская ключница из-за цены, с которой неминуемо стали бы сравнивать, оказалась, например, чрезвычайно мала. Это буквально убивало идею компактности, которую мы отстаивали со SmartPoket'ом, и связка ключей так или иначе распухала:


    Логотип не замазываем: по названию — ищется

    Прочность ее также была не на высоте: алюминий, из которого сделан китайский образец можно было порезать как бумагу, обычными ножницами:



    Ну а дальше выходило, что для такой ключницы из-за размера скрепляющих элементов еще и надо было подбирать нужное количество ключей, что тоже — так себе история.

    Иными словами: по размерам, прочности и удобству — SmartPoket оказался впереди, но пока все еще выходил дорогим.

    Надо отметить и тот факт, что не весь Aliexpress дешевый: тот самый органайзер, который на фото — единственный по такой цене, а с бесплатной доставкой он есть в одном месте, в основном же еще плюс 40-50 рублей.



    Если же не искать конкретно эту модель, то ценники-то ого-го:



    Причем за не самое удачное качество.

    А что делать с большими ключами?

    Большие ключи бывают маленькими. Понимая это, мы лишь едва заметно увеличили первую базовую версию ключницы:



    В этом виде она способна вместить длинный ключ.



    Однако большие ключи бывают и большие. И это как раз тот первый шаг и главное отличие, которым мы спешили гордиться: увеличенная версия ключницы.



    Вопрос по прежнему не решен с ключами, которые имеют не плоский тип, но это уже кое-что. Многое! Теперь, при желании и некоторой усидчивости SmartPoket может упрятать в себя вот такой набор:



    Да, кое-где придется подточить, кое-что придется поменять, кое-что (некоторые типы таблеток от домофона) закрепить снаружи, но эстетические перемены заметны невооруженным взглядом:



    К сегодняшнему дню мы так и пришли с двумя версиями SmartPoket: большой и маленькой, и поэтому осталась вторая задача — снижать и снижать цену.

    Цена

    Несмотря на достаточно простую конструкцию, стоила ключница дорого.



    Глупо оправдываться, но 999 рублей за первые версии. Да, на цене сказывался и маленький объем, и тонны отработанного и не подошедшего материала, и, хотя цена выходила дешевле на фоне оригинальной версии, сравнивать нас начали, понятное дело, с китайцами, и при всех плюсах — цена проигрывала.

    Вторая задача, которую следовало решить: найти возможность снизить цену. Постепенный интерес к SmartPoket позволил увеличит объем, и уже теперь обе версии стоят на 300 рублей дешевле, и большой, и маленький — 690 рублей. Или комплект.

    Medgadgets
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 36

      +3
      А где прижимные пружины?
        +1
        Если делать подобное для себя — можно создать любую модификацию и добавить функционала, например номер телефона или RFID метку встроенную.
        image
          +5
          А у меня учили, что никаких идентификаторов на ключах быть не должно…
            +6
            номер телефона

            Можно сразу адрес квартиры.
            +2

            Ни здесь, ни на сайте ни слова о самом главном.
            Материал? Толщина?
            Тип покрытия? Просто краска или анодирование?
            Какова устойчивость к царапинам, истиранию?

              +7
              Простите, но что же такого «смартового» в 2х кусках алюминия, скреплённых 2мя болтами, и за что здесь нужно платить несколько сотен рублей?
                –1
                Smart (англ.) — умный, элегантный, остроумный, находчивый, модный, сообразительный. Выбирайте.
                  +1
                  Пфф, такую характеристику можно вообще половине обыденных вещей дать. Тогда получим, к примеру, не складной перочинный нож, а «smart нож»; не сумку с дополнительным отделением для <чего-то-там>, а «smart сумка», и т.п.
                    0
                    Вы случайно не в Apple работаете?
                      +1
                      Нет, просто применил логику прилепливания приставки smart- к чему угодно с чуть-чуть расширенным функционалом
                  0
                  Предположу, что стоимость оправдана мелкими партиями. Винтики, возможно, заказные. Кстати, винты Корби, используемые в ножеделии и похожие на эти, стоят в розницу от 50 до 90 рэ штучка. Хотя выточить такой на станке — как нечего делать.
                    0
                    Ну, тут все-таки не с ножом имеем дело, а с примитивным (с точки зрения конструкции) изделием. И ну никак, вот совсем не стоит оно запрашиваемой суммы
                      0
                      Это да.
                      Прикинул, если делать подобную штуку из подножного (то есть того, что нашел в кладовке) материала и украсить красивым деревом или искусственной костью — рублей за 500 вполне можно продавать. Единственная сложность, которая может быть — те самые винты. Как сделать так, чтобы конструкция не разболталась, но позволяла себя развинчивать и завинчивать невозбранно.
                  0
                  Даже хотел заказать, но так и не смог выбрать доставку в постомат: одна выкидушка на несколько сотен позиций — это плохое решение, а отсутствие сортировки по алфавиту вообще не даёт шанса найти свою улицу.
                    +1
                    Допустим, это дешевле, чем делать самому по затратам труда и времени, если у вас не стоит дома станок.
                    Красиво, согласен. И носить, наверное, удобнее, чем на кольце…
                    Но вот пользоваться…
                    По внешнему виду кажется совершенно неудобно поворачивать ключ в замке. Ибо такая конструкция нивелирует весь крутящий момент.
                      0
                      Ибо такая конструкция нивелирует весь крутящий момент.

                      ну это ведь не гаечный ключ
                      а если замок начинает трудно проворачиваться, то скорее всего в скором времени умрёт, вполне вероятно — в закрытом состоянии.
                        0
                        Тогда уж наоборот, девайс можно использовать как рычаг.
                          +2
                          Наоборот, становится слишком много момента, у меня такая в девяностых была, мужики на местном заводе делали под два ключа. В итоге чуть не дотолкал ключ в личинку в сумраке подъезда и играючи скрутил ключ винтом.
                            0
                            не-не-не. Я не буду поворачивать его под 90 градусов, чтобы использовать как рычаг:
                            1) для двух оборотов такой домкрат задолбаешься перехватывать.
                            2) не стоит сравнивать с изготовленной «на местном заводе». Тут я вижу несколько ключей с пластиковыми прокладками. Прокладки в первую очередь и раскрошатся.
                            3) Замок поворачивается нормально, при хвате за стандартную головку ключа. Ключница хват сужает.
                          +4
                          EICKDF
                          IDKFA же, нет?
                            +1
                            Лично для меня есть несколько важных моментов, которые не дают шансов этой ключнице:
                            1. Одной рукой сложно раскрыть такую штуку и вытащить нужный ключ.
                            2. Когда ключи на связке выпадают из кармана (случайно), они звенят, зацепляются за одежду и вообще их не так просто достать из кармана, как ключницу, зато и сложнее потерять.

                            У меня была отличная прибалтийская ключница в виде кожаного кармана с упругой стальной проволокой в виде трапеции внутри и цепочкой с кольцом (тоже внутри). Нажимаешь на края-ребра — карман раскрывается и ключи сами выпадают вниз. Нажимаешь на края, чуть подбрасываешь ключи и они попадают внутрь и надежно хранятся. К сожалению, потерял вместе с ключами. Упала где-то на землю тихо-тихо и с концами… Но было удобно. Одной рукой все делаешь и в кармане лежат ровно. Там был еще кармашек снаружи и открывалка для пива :) Но я снял открывалку, чтобы конструкция стала совсем тонкой. Повторите с хорошей нежной кожей и я куплю.
                            +6
                            image
                            Для привлечения покупателя — картинка хорошая, но по факту размер ключницы будет больше самого большого ключа. Если честно, мне и бесплатно такую вещь заиметь не захотелось.

                            P.S. Помню ваш первый пост. В комментариях было множество предложений, которые могли существенно улучшить продукт. Прошел год, вижу все тот же сырой «гаджет».
                              +2
                              Да, тоже стало интересно, как они скукожили 2 длинных ключа.
                                +2
                                Написано же — кое-что придется поменять. Например, пару замков :)
                              +2
                              Упорства вам не занимать.) Даже представить себе не могу ситуацию, когда я бы мог вдруг решить делать кейс для ключей. Всё что угодно интереснее этого.
                                +1
                                Хочется заметить, что снижение цены — хитрый ход с учётом минимального заказа в 800 рублей.
                                  –1
                                  Спасибо. Вроде фиксили специально. Пофиксили еще раз — должно все работать.
                                  +1
                                  Сам не люблю критиканство, но не могу удержаться — на айтишном ресурсе мы серьезно обсуждаем топик о проблемах разработки ключницы из двух прямых пластин и двух винтиков? Прямо вспоминается детская загадка про два конца, два кольца и посередине винтик. Я не сомневаюсь, что при этом решаются некоторые задачи и необходима сообразительность, определенные знания сопромата и т. д. Но как вообще это относится к айти — ума не приложу. Тем более, что на мой взгляд, удобство конструкции довольно спорное, и я такую ключницу точно себе не купил бы. Да и цена в 690 рублей при всем моем уважении к чужому труду…
                                  Спойлер
                                  Мне тоже в свое время понадобились F-образные струбцины, а те, что продавались в магазинах имели отвратительные отзывы. Тогда я сварил себе пару таких струбцин сам. (Фото — ниже.) Но я же не пишу об этом процессе топик на гиктаймс!


                                    0
                                    Стоит заметить, что если бы они занимались рекламой в комментариях, было бы не сильно лучше.
                                    +1
                                    Ну нафиг… Мне более нравится специальный мягкий маленький кожаный кошель с петлями для ключей. И тоньше получается и мягче и карман не порвет с такой легкостью как металлическая тяжёлая болванка.
                                      +2
                                      Но кошель же можно порезать как бумагу, обычными ножницами.
                                      +1
                                      Блин. Прочитал каждую букву. Всё ждал где будет повышен градус гиковости. Очень позновательно, но я ожидал увидеть реальный смарт, который воспринимается в нынешних реалиях — RFID, хитрые способы интеграции с флешкой, смартлок, ну хоть что-то в теме сайта. Ну хоть прототипы на 3-принтере. =( Жаль, очень жаль.
                                        +1
                                        У меня был китайский аналог, сломался.

                                        У вас написано убирается 2-6 ключей, как я понимаю продаются болтики, которые удлиняют расстояние между боковушками, тем самым можно больше ключей убрать. Но на сайте такого не нашел, они вообще есть, потому что для китайской подделки я такие покупал?

                                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.