Pull to refresh
0
Rating

Идеи подарков на 23 февраля — умные гик-ручки

Medgadgets corporate blog
Всем снова привет! Сегодня у нас короткий рассказ о том, какие умные ручки можно выбрать в подарок на 23 февраля. Так или иначе ручка — тот самый аксессуар, мысли о котором приходят в голову, когда нужно выбирать подарок мужчине.



К удивлению мы обнаружили, что ниша смарт-ручек ожила и в нее даже входят крупные бренды класса люкс. С них и начнем.

Montblanc


Умные письменные аксессуары Montblanc спроектированы на технологиях Wacom: комплект включает в себя непосредственно ручку Montblanc, фирменный кожаный чехол, что уже — дорого. Самая нижняя цена на ручки этого бренда — от 17000 рублей.

В чехол встроен планшет, который и распознает все, что вы пишете поверх, а затем отправляет данные в фирменное приложение. Ручка и бумага тут самые обычные, стоимость же на текущий момент от 45900 рублей.



Похожая идея уже реализована и самим Wacom, а также была (не очень удачно) растиражирована и на краудфандинговых площадках — что-то очень похожее под названием IDNBook несколько часов назад завершилось на Kickstarter.

Moleskine


Престижные ежедневники обзавелись специальной разметкой под умную ручку N2: компании объединились в рамках одного из совместных проектов.

Комплект доступен сейчас в России по цене около 18 тысяч рублей. Ручка, которой комплектуется комплект, распознает написанное с помощью специальной разметки на листах и переносит данные в смартфон.



Для работы необходимы специальные блокноты.

Neo SmartPen N2


Собственно, ручка из предыдущего пункта, которая продается под своим брендом. Южнокорейская компания NeoLab некогда совершила в общем-то революцию в своей категории, убрав лишний элемент, которым раньше оснащались подобные гаджеты — дополнительный сканер-приемник данных.



Теперь этот сканер встроен в корпус ручки из-за чего она и получила такую форму, слегка напоминающую классическое перо. Сканер определяет данные по разметке NCode, сохраняет данные в смартфон или внутреннюю память.

Компактные размеры и легкий вес мало чем отличают ее от обычных пишущих аксессуаров. Успех для небольшого южнокорейского бренда на краудфандинге обратил внимание на ручку и крупные компании, в том числе упомянутый выше Moleskine.

HP Pro Slate


В настоящее время нелегко находимый комплект из многофункциональной ручки и планшета. Саму ручку можно было использовать и как стилус, и как сканер записей, однако, как отмечалось в обзорах, для корректной работы нужно было соблюдать достаточное количество условий.



Единственным плюсом выходило — наличие планшета.

Как можно оценить из этой небольшой подборки категория умных ручек развивалась в трех направлениях: ручка+планшет, ручка со встроенным сканером, требующая (или не требующая*) дополнительного аксессуара — блокнота, а также ручки, которые работали в паре с третьим устройством.

* Здесь необходимо упомянуть завершившийся проект Stylograph, страница которого на Amazon в настоящее время недоступна. Устройство, напоминающее по форме N2, судя по всему имело собственный встроенный сканер, однако в описаниях ни о каких специальных разметках речи не шло. Последняя цена на GadgetFlow — 350 долларов.

Equill


Пожалуй, одна из самых известных умных ручек с внешним сканером. Какое-то время довольно успешно продавалась в России.



Принцип работы был относительно прост, и при этом можно было использовать любые листы: ручка синхронизировалась со сканером, сканер считывал данные с листа и отправлял в приложение.

Работала модель стабильно, и, наверное, единственными нареканиями были нарекания к форме: она была не очень удобна.

В этом же ряду стоят Mobile Notes Pro, IRIS Notes и некоторые другие. Все такие модели будет объединять одно — для корректной работы необходимо иметь при себе три элемента: ручку, сканер, лист или блокнот, что не так уж удобно.

LiveScribe


Один из самых известных производителей, если не сказать «штампователей» умных ручек. Их ручки были одними из первых, но при этом были громоздкими и неудобными.

Самые большие изменения в этом смысле затронули третью модель.



Собственно, эта модель и стала пионером концепции «ручка + специальная бумага». Сейчас модель также доступна в России.

Многие пользователи откровенно негодуют против такого «подписного» формата: де-скать, подсаживают на покупку специальных блокнотов. Это и так, и не так. NeoLab, например, позволяет распечатать 13 разных форматов листов в PDF, если нет желания покупать. Однако и блокноты для умной ручки стоят от 590 рублей, что, в целом, не так дорого, учитывая, что при работе с любой ручкой блокноты покупать-таки придется!

Вечные ручки


Одним из «ответвлений» смарт-ручек можно признать и «вечные» бесчернильные ручки. В свое время шум возник благодаря Pininfarina.



Также известен «вечный карандаш» Napkin в виде кубинской сигары.



О цене умных ручек


Многие находят, что умные ручки — дорогая категория, однако в качестве подарка продолжают покупать обычные аксессуары, стоимость которых в среднем 15 — 20 тысяч рублей, если речь про подарок.



При этом умные ручки уже давно с точки зрения дизайна не выделяются на фоне обычных аксессуаров и не доставляют какого-либо дискомфорта при использовании. Поэтому в качестве бизнес-подарка мужчине у этой категории, в общем-то, есть будущее.

С наступающими!
Tags:
Hubs:
Total votes 29: ↑22 and ↓7 +15
Views 14K
Comments 19
Comments Comments 19

Posts

Information

Website
medgadgets.ru
Registered
Founded
Employees
2–10 employees
Location
Россия