Pull to refresh
0
Rating

Гаджеты для сна от Sleepace: умная лампа, трекер Xiaomi и наушники-маска

Medgadgets corporate blog
Пару дней назад в подборке к 8 марта в блоге одной из компаний появилось упоминание трекера SleepDot, и некоторых внимательных юзеров оно могло ввести в заблуждение, потому что составлено было с фактическими ошибками. SleepDot, о котором шла речь, — переиздание трекера Sleepace, компании, которая создает гаджеты и аксессуары для сна.

С этим брендом читатели наших публикаций уже знакомы: еще в 2015 году мы рассказывали о первой версии трекера RestOn, а совсем недавно — говорили о том, чем любопытна вторая.



Ассортимент, однако, куда шире. Тех, кто интересуется данной темой, мы приглашаем в нашу небольшую подборку.

По большому счету все девайсы можно условно поделить на две больших категории: гаджеты, «помогающие в засыпании» (в их числе умные лампы и наушники) и гаджеты для аналитики сна (обе версии RestOn, обе версии SleepDot). Некоторые устройства могут работать как с подключением к приложению Sleepace, так и без, использование других же без привязки к софту не имеет никакого смысла.



В настоящее время в Россию мы привезли несколько девайсов из данного списка: одну из ламп, вторую версию SleepDot, наушники и RestOn. Предлагаем вам краткую информацию о них.

SleepDot

В настоящее время в каталоге доступна вторая версия данного устройства. Первая — была попроще и известна была большей частью как Xiaomi Sleepace, во всяком случае так она и продавалась на китайских сайтах.



Удивительного в этом мало: во-первых, правда, компания Sleepace охотно сотрудничает с разными компаниями, позволяя тем клеить свои логотипы на готовую продукцию, а, во-вторых, как Xiaomi выпускает новые гаджеты тоже известно, так что вряд ли это название случайность. Вторая версия SleepDot отличается от трекера Xiaomi наличием датчиков температуры и влажности: о них свидетельствуют отверстия на корпусе.



Форма, близкая к квадрату, отсылает нас опять же к первой версии трекера RestOn. Собственно, похоже, «Слипдот» и создавался как эдакий миниатюрный аналог более продвинутых трекеров. Если сравнить даже с моделью Z400, то тут есть общие черты в дизайне:



Общий способ крепления к кровати с помощью магнитной крышки.



И, конечно, похожие датчики и похожие метрики для анализа в приложении. Тем не менее, трекер SleepDot несколько проще: тут нет пульсометра, нет возможности проанализировать дыхание, а также нет никаких динамиков, воспроизводящих музыку, как утверждалось как раз в недавней подборке.

SleepDot умеет:

  • Трекинг циклов сна
  • Анализ температуры и влажности
  • Анализ поворотов

Для работы с устройством необходимо подключить его к фирменному приложению Sleepace. Здесь также будут доступны вспомогательные инструменты для лучшего засыпания, настройки умного будильника для смартфона и статистика с отчетами.



Не погружаясь внутрь статистики, можно видеть фазы сна, количество движений во сне, а также температуру и влажность в помещении. Графики равномерно идут один под другим, что позволит, например, соотнести то, как вы ворочались с окружающими факторами, чтобы в будущем вы могли улучшить качество сна, изменив те или иные факторы.



К этому привязаны и советы и рекомендации: ваш сон по умолчанию представлен баллами, где от 100 баллов последовательно отнимаются «очки», учитывая особенности сна. В результате вы получаете комментарий по каждому пункту и советы, как можно улучшить сон подручными способами:



В зависимости от принятых мер в дальнейшем вы сможете наблюдать в динамике: неделя-месяц, как меняются к лучшему ваши показатели, что в итоге должно привести вас к более качественному отдыху!

Как установить SleepDot

В отличие от трекера RestOn крепится SleepDot к краю наволочки.



Магнит в принципе достаточно цепкий, однако лучше все-таки одну из частей убирать как бы внутрь.



После установки, надо слегка стукнуть по девайсу два раза, чтобы разбудить зеленый сигнал и синхронизировать его с устройством: сразу же можно настроить автоматический трекинг сна по времени, если вы планируете каждый день засыпать примерно в один и тот же час.

Надо отметить, что особенности крепления SleepDot влияют на результат. Если сравнить с трекером RestOn, то метрика движений будет отличаться. Вот, например, одна и та же ночь с двух разных трекеров.



Метрики и называются по-разному: «Движение» и «Изменение положения». Трекер RestOn, тот, что с лентой, учитывает, как вы ворочались и меняли позу, SleepDot же записывает движения, и, наверное, движения головой во время сна человек совершает больше, плюс к этому можно добавить непроизвольные движения руками и т. п. Это также надо учитывать.

В целом же SleepDot во второй версии достаточно любопытен и все также миниатюрен. Теперь гаджет анализирует и окружающую среду, давая в том числе климатические подсказки, что тоже ценно и тоже, безусловно, влияет на качество сна. И, конечно, такой трекер можно использовать, находясь в кровати с кем-то еще.

Поставляется он в компактной коробке.



Где вы найдете инструкцию на русском языке, медиатор для того, чтобы открывать корпус и батарейку — заряжать девайс не нужно, он работает от CR.



Несмотря на то, что по информативности он и уступает «старшему брату», создавался он для людей, которые не подозревают у себя проблем со здоровьем и не нуждаются в дополнительных средствах контроля: SleepDot — следует воспринимать исключительно как помощника для улучшения сна.

RestOn

Мы уже посвятили большой обзор уникальному гаджету RestOn, однако несколькими словами напомним, что это за устройство.



Это также устройство для анализа сна, и на сегодняшний день, если не вспоминать все ушедшее с рынка, как, к примеру Beddit, Withings, можно признать его уникальным. Данный трекер дает наиболее полное представление о том, что происходит с человеком в сне, включая ЧСС и частоту дыхания, что, бесспорно, и делает его ценным для использования.



Принцип отчетности тут аналогичный: это 100 баллов за вычетом очков из-за нетипичных, «неправильных» действий, однако тут уже снимаются очки и за показатели здоровья: слишком высокий пульс или слишком частое / слишком замедленное дыханий и т. п.

RestOn поистине хорош тем, что позволяет дома в удобной форме анализировать основные показатели жизнедеятельности человека тогда, когда она наиболее уязвим — во сне, что в перспективе может помочь предотвратить ряд проблем и указать на необходимость консультации со специалистом.


Мы рекомендуем к нему присмотреться.

Лампа-динамик Nox

Умные лампы Sleepace — это «инструменты, способствующие засыпанию». Nox Music — одна из ассортимента.



Это вытянутый девайс в основании напоминающий квадрат, который состоит из двух частей: верх — свет, низ — звук. Гаджет поддерживает управление со смартфона, а также жестовое и сенсорное управление.

Например, при воспроизведении музыки боковые стенки нижней части-динамика становятся кнопками громкости: слегка коснувшись слева, можно уменьшить звук, слегка коснувшись справа, соответственно, увеличить.



Устойчивость на поверхности девайсу обеспечивает силиконовая прокладка, поэтому даже если небрежно, уже засыпая, потянуться к Nox, чтобы выключить, с места сдвинуть ее, уронить все-таки не так просто.

Работает Nox от сети — разъем для подключения находится с тыльной стороны.



Здесь же и выход USB, вероятно, на тот случай, если вы заняли последнюю розетку под лампу, а заряжать смартфон как-то нужно. В комплекте идет несколько переходников для адаптера.



Верх лампы также имеет силиконовый как бы чехол.



Весь комплект сопровождается русскоязычной инструкцией, а также любые вопросы и ответы, рекомендации по управлению перенесены в приложение Sleepace.

Управлять лампой можно с помощью жестов. Это довольно удобно, когда перед сном можно, к примеру, убавить свет, коснувшись лампы, или сменить его, взмахнув рукой перед кнопкой управления.



Кнопка управления — это сенсорный датчик и датчик движений, нажать на нее нельзя. С ее помощью лампа включается и выключается, также удержание кнопки активирует режим «Помощи в засыпании» и включает успокаивающую музыку волн.

Свет и звук «рассинхронизированы». То есть, вы можете отключить свет, но продолжать слушать музыку перед сном, динамики работают все время, пока лампа подключена к сети. Лампа подключается не только в приложении, но и как внешний динамик в настройках Bluetooth, так что слушать вы сможете все, что угодно.



Для тех, кто не хочет утруждать себя запоминанием команд и взмахов, хотя это, поверьте, не очень сложно: у нас получилось.



Так вот, для тех, кто не хочет заморачиваться, есть возможность управлять лампой через приложение. Здесь также будут доступны смена цветов и режимов, настройка яркости, возможность запустить автоматическую периодическую смену цвета.



Включить и выключить свет также можно через приложение. В целом впечатления от использования остались положительными: несложный гаджет с понятными возможностями, многие из которых уже и так были и известны, и востребованы на рынке до того. Здесь удобное управление и вполне неплохой звук для маленького динамика.

Наушники-маска для сна от Sleepace

Пожалуй, самый простой гаджет на сегодняшний день в ассортименте компании.



Цели и задачи максимально просты и понятны: помочь комфортно засыпать под музыку. Вы можете использовать их опять же в паре с приложением Sleepace, где есть специальная медитативная подборка, или же засыпать под любимые треки.

С точки зрения безопасности, здесь можно отметить, что внешние громкие звуки будут по-прежнему доступны слуху — шумоподавлением наушники не обладают. Для слуха их использование также комфортно в разумных пределах — это все-таки не затычки. Поранить вас они тоже никак не смогут — наушники мягкие от корпуса до динамиков.



О ценности музыки для более комфортного процесса засыпания мы уже однажды говорили: действительно есть ряд исследований, где обсуждаются звуки вплоть до конкретных частот, которые влияют на улучшение сна, но в быту и так можно заметить, что просто звук на фоне — уже убаюкивает.

Засыпать же в обычных наушниках — не так комфортно и безопасно, в том числе и для самих наушников. Модели сделанные из пластика могут ломаться да и в целом доставлять неудобства из-за особенностей конструкции.



Поэтому мягкие наушники и входят в моду, и становятся нормальным аксессуаром, не вызывающим недоумений. Наушники от Sleepace — еще и маска, что позволит исключить воздействие внешних сигналов, света, и лучше погрузиться в сон. Такой способ «уйти от реальности» оценят те, кто много времени проводит в поездках и командировках.



Для того, чтобы под маской кожа чувствовала себя комфортнее, предусмотрена специальная подкладка. Впрочем, маску рано или поздно все равно придется стирать из гигиенических соображений: здесь также не будет проблем, — динамики несложно вытащить.



Ключевой особенностью таких динамиков является то, что они мягкие, скрытые в специальную тканевую мягкую прокладку, что делает их незаметными для пользователя, даже во время сна. Устройство также может работать в паре со смартфоном, однако мониторинг сна будет выполнять смартфон, а не наушники, для чего ваш смартфон должен лежать не на тумбочке, а на кровати, рядом с вами.
Tags:
Hubs:
Total votes 22: ↑20 and ↓2 +18
Views 22K
Comments 12
Comments Comments 12

Posts

Information

Website
medgadgets.ru
Registered
Founded
Employees
2–10 employees
Location
Россия