company_banner

Городская навигация с учетом пробок



    Пробки – это понятие, которое уже тесно связано с образом большого развивающегося города, где люди всегда в движении и каждая минута на счету.
    Чтобы сохранить нужный темп, добраться вовремя до нужной точки, выбрать наилучший путь, а главное не держать это все голове есть множество сервисов.
    Мы расскажем вам о нашем решении, которое не просто прокладывает маршрут из пункта А в пункт Б, но и делает это максимально точно.

    Итак, как мы строим пробки и почему у нас есть все основания гордится их точностью.

    1. Сбор информации


    Как и в любом процессе, чтобы получить готовый продукт необходимо собрать сырье и выбрать именно то, что будет необходимо в готовом продукте. Так же мы поступаем и при сборе аналитики:
    • Сначала мы собираем данные о загруженности базовых станций, этот технический показатель находится у нас на мониторинге и служит массе задач, например для контроля качества работы сети и путей для его улучшения.
    • Для построения Пробок мы выбираем данные от Базовых станций, которые расположены на улицах города (outdoor), для этого отделяем полученные данные от общей массы в которую так же входят Базовые станции, расположенные например в торговых центрах, и офисах (indoor) и базовые станции в метрополитене (metro).

    Дальше с полученными данными работает комплекс на специальной платформе. Эта платформа на основании данных по изменению загруженности базовых станций может определять миграцию абонентов. Платформа накапливает подобные данные и анализирует, что позволяет спрогнозировать дальнейшее перемещение группы абонентов и организовать оповещение в заранее определенной зоне.

    С использованием этой технологии у нас работает несколько услуг:
    • Радар.
    • Контроль кадров.
    • Адресная рассылка уведомления в случае ЧП.
    • Гео-аналитика для оценки миграции абонентов в сети.
    • Рассылка гео-таргетированной мобильной рекламы.

    2. Выявление потока на дорогах


    Полученные обработанные данные необходимо разложить на дорогах нашего города, исключив массовый забег по парку спортсменов или поход по магазинам прекрасных дам. Тем самым для дальнейшего анализа остаются только потоки, которые перемещаются вдоль дорог.
    Чтобы данные разложить на дорогах, в соответствии с дорожным графом, используются TMC (Traffic Message Channel) — таблицы, которые создавались компанией «ПроГород» именно для наших Пробок.
    Картографическая часть работает на основе высокоточных карт компании «ПроГород». Они покрывают всю Россию, 120 000 городов и населённых пунктов.

    На основе этой информации мы можем прийти к выводу о том, что это дорожный поток, у которого мы можем определить скорость и загруженность. Чтобы показать точное состояние дороги необходим более детальный анализ информацию по каждому участку.

    3. Анализ потоков на дорогах


    Чтобы получить детали, информация поступает в систему, которая может определять скорость движения в каждом сегменте дороги и скопления пользователей на отдельных сегментах. Для этого вся полученная информация так же анализируется:
    • Отделяем пешеходов от водителей, анализируя динамику их движения вдоль дорог.
    • Разделяем дороги на классы и, исходя из класса дорог, определяем среднюю и максимальную скорость движения по данному участку. Данное разделение позволит определять действительно загруженные направления и не рисовать пробку на узкой улице в центре города, где просто припаркованы автомобили.
    • Точность обеспечивается за счет того, что для анализа нет необходимости использовать данные например из мобильного приложения — мы анализируем общий поток регистраций на базовых станциях. Таким образом, на точность влияет не только энтузиазм пользователей, которые делятся данными, но и объем информации, которые можно получить от Базовых станций.

    В отличии от традиционных систем навигации:
    • В категорию загруженные сегменты дороги отображается не на основе маленькой скорости движения, а именно на основе движения потока, который начинает образовывать большое скопление точек с снижающейся скоростью. Ситуация, когда все автомобили на дороге замедлились или вовсе встали.
    • Источников данных для аналитики больше, так как используются не только GPS, но и GSM-данные.

    4. Отображение результата в приложении




    Использовать сверхточные пробки могут абоненты-пользователи приложения МегаФон Навигация. Приложение помогает пользователям:
    • Построить маршрут движения по всей территории России с прогнозом времени пути.
    • Использовать голосовое сопровождение в ходе поездки.
    • Перестраивает маршрут в случае если пользователь решил отклонится от построенного ранее.
    • Позволяет найти интересующие места и заведения — POI (Point of interest).
    • Отображает точные данные о дорожной ситуации, теперь вы знаете, почему они так точны.

    Помимо этого обладает еще и другими интересными функциями:
    • Радар — Определяет местоположения ваших родных и близких, если они разрешили вам это делать
    • Знакомства — Позволяет знакомится с людьми, находящимися поблизости.

    Для абонентов МегаФона плата за трафик полученный при использовании приложения не взымается.

    Наши планы на будущее


    Сервис продолжает развиваться и в наших планах на ближайшее будущее:
    • Обновление дизайна приложения.
    • Расширение функции поиска интересных объектов на карте.
    • Web-версия знакомств для доступа на ПК.
    • Федерализация сверхточных пробок в других городах.



    Данные полученные в нашем сервисе могут быть использованы не только для создания прогнозов трафика в соответствии с историей индивидуальных участков дорог, но и в других проектах, где требуется подобный анализ в сети.
    • Сервис по анализу загруженности станций метро.
    • Обозначение на дорожных знаках прогнозируемого времени движения по автомагистрали.
    • Использование статистики для анализа дорожных ситуаций и планирование новых дорог и развязок не только в рамках городе, но и в рамках региона, страны.

    UPD Технология сбора и обработки данных для сервиса разработана в компании MegaLabs — центр по созданию новых продуктов и услуг компании МегаФон.

    Скачать приложение для iPhone Скачать приложение для Android
    «МегаФон»
    Company

    Comments 14

      0
      У ситигида учет пробок идет по направлениям, т.е. на Тучковом мосту, скажем, направо пробки нет (стрелка горит всегда), а налево — есть, и это все одновременно. Как с этим здесь?
        0
        Добрый день, Fragster.

        Мы определяем пробки там, где они есть. То есть если направо пробки нет, а налево есть, мы так и определим и отрисуем. Мы делим дорогу на отрезки и отрисовываем пробку на конкретном участке.
          0
          Я имею ввиду не пробки на следующих участках, а на том, на котором мы сейчас едем — для поворота налево при расчете маршрута считается одна «скорость потока», а для поворота направо — другая
            0
            В этом плане тучков показателен — пробка только на нем, а на следующих участках и налево и направо — свободно в 80% времени
          0
          А вообще карты симпатичные. Над юзабилити еще работать, но все равно лучше, чем в ситигиде. Остается вопрос с трафиком в роуминге, в том числе внутрисетевом.
            +4
            Для абонентов МегаФон во внутрисетевом роуминге трафик при пользовании приложением МегаФон-Навигация бесплатный.
              0
              Спасибо!
              0
              А для WP7 что нибудь планируется?
                +1
                Да, в планах выпуск версии под Windows Phone.
                –1
                А вот если подключена опция Бит-МИНИ на Интернет, в которой дают 30 мегабайт трафика в сутки. Все равно трафик учитываться не будет?
                  +1
                  Для абонентов МегаФон во внутрисетевом роуминге трафик при пользовании приложением МегаФон-Навигация бесплатный.
                  +1
                  Хотелось бы еще, чтобы было побольше городов, которые можно загрузить, а так программа хорошая, понравилась больше чем Яндекс.Навигатор
                  0
                  Насколько я понял, привязываются пользователи с регистрациями по базовым станциям вдоль дорог. Как в таком случае решалась проблема трасс-дублёров. Ведь в этом случае есть две параллельные дороги с разными скоростями, но обслуживаемые одними и теме же базовыми станциями.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.