company_banner

GetUpps! — магазин приложений для абонентов МегаФон



    Смартфоны и планшеты используются уже практически в каждой сфере деятельности. Помимо совершения звонков по пути на работу, отправки СМС близкому человеку, который еще нежится в постели: «Сегодня потеплело, вставай, отличная погода» , мы с вами можем сделать несколько фотографий смешных снеговиков во дворе и поделиться ими с друзьями. Затем проверив почту и прочитав новости, окунемся в ежедневные заботы. Вернувшись вечером домой, прочитаем детям сказку или включить им диафильм. А чтобы новый день начался пораньше, поставим будильник.

    Все это и не только, многие из нас делают на своих мобильных устройствах, которые перестали быть просто телефонами, после появления невероятного количества мобильных приложений.

    Новый магазин приложений GetUpps!


    Пользователи Хабрахабр одними из первых узнают обо всех новинках. Поэтому сегодня мы хотим представить вам магазин приложений для устройств на базе Android, созданный компанией MegaLabs в партнерстве с компаний Яндекс, для абонентов МегаФон.

    На момент запуска в магазине уже доступно порядка 50 000 приложений.

    В основе нашего магазина лежит разработка Yandex.Store, который помимо выполнения основных функций (application store), имеет дополнительные преимущества для абонентов МегаФон.
    • Быстрая покупка приложений с возможностью оплаты покупок с лицевого счета абонента МегаФон. Конечно же, мы не ограничиваем пользователя, и в ближайшее время можно воспользоваться банковской картой любой платежной системы.
    • Бесплатный трафик при навигации по магазину и загрузке приложений, для пользователей сети МегаФон. Устанавливайте приложения и не думайте о трафике.

    Так же мы реализовали раздел «Лучшая цена», где наши партнеры могут представить специальные предложения для абонентов МегаФон, только в магазине GetUpps! Это дополнительная выгода, помимо акций и специальных предложений, которые будут доступны всем пользователям Yandex.Store.

    Первый взгляд на магазин приложений


    Установить GetUpps! можно воспользовавшись ссылкой, он доступен для установки на Android начиная с версии 2.3 и выше.
    Так же он появится и в наших брендированных смартфонах, например, МегаФон Mint (который так активно обсуждали на Хабрахабр).

    После установки мы расскажем вам об основных преимуществах нового магазина приложений. Затем последует авторизация с использованием данных Яндекс.Паспорта.



    Теперь посмотрим на содержание. На главном экране магазина расположены наиболее популярные предложения, рейтинг этих приложений будет формироваться на основе отзывов пользователей. Рядом с разделом Интересное, раздел о котором мы упомянули выше — «Лучшая цена».



    В GetUpps! мы добавили актуальные на сегодня приложения МегаФон, например вышедшее недавно приложение МегаФон Деньги и МультиФон.



    Управление содержанием магазина в ответственности компании Яндекс. Добавить свои приложения в GetUpps! (и соответственно в Yandex.Store) разработчики могут уже сейчас. Сделать это можно зарегистрировавшись как разработчик в кабинете разработчика.

    Дальше интереснее


    В следующих релизах возможности магазина будут расширяться:
    • Поддержка in-app платежей;
    • Версия для планшетов;
    • Веб версия.

    Конечно же расширение партнерской программы с разработчиками.

    Сейчас мы стараемся быть более открытыми для амбициозных команд, которые делают хорошие сервисы или только вынашивают свои идеи. Для этого мы готовы давать инструменты и участвовать в создании новых интересных услуг для наших абонентов.

    Будем рады отзывам от пользователей и предложениям сотрудничества от разработчиков мобильных приложений.

    Ссылки и примечания


    Для установки необходимо зайти в меню «Настройки», чтобы разрешить установку приложений из сторонних источников. Выбрать раздел «Безопасность», установить галочку (checkbox) в пункте «Неизвестные источники» и нажать «Ок».

    После этого вы можете начать установку.


    Кабинет разработчика Yandex.Store
    Магазин приложений GetUpps!

    Comments 47

      +12
      Очередной маркет? А зачем?
        +9
        Ну как-же у гугла есть, а им тоже хочется :)
          +3
          Ну хотя бы не еще один свой, а использовали существующий Yandex.Strore, и то радует… А так действительно зачем?.. Гемора разработчикам добавляют только…
            0
            Партнерство с компанией Яндекс, как мы считаем, наиболее выгодно для пользователей и разработчиков. Яндекс разрабатывает множество продуктов с отличным качеством. Пользователи всегда будут видеть в GetUpps! результаты разработки в рамках этого сотрудничества.

            Разработчикам же, опубликовав приложения в одном магазине, будут доступны сразу несколько мест для размещения: Yandex.Strore и GetUpps!, в каждом из которых есть свои пользователи.

            При этом, как описано в статье, МегаФон сможет предоставлять свои плюсы для пользователей.
              0
              Сейчас % от покупок приложений в гугле берет гугл, а будут брать яндекс и мегафон. Я бы рад поддержать отечественные компании, но у меня МТС. Мегафон не планирую. Когда будет поддерживаться МТС?
                0
                Когда яндекс сам выпустит свой маркет.
              0
              Скорее это наш вариант удобного магазина. Работает при любом балансе оператора, трафик с магазина не тарифицируется. Наверняка подобного хотелось бы и от большого Google Play?

                0
                в том же билайне в Google Play можно покупать приложения со счета телефона, трафик сделать бесплатным со стороны оператора как понимаю можно для любого ресурса…
                Так что эти преимущества можно сказать что не в счет. Google Play то останется на смартфонах?
                  +1
                  На наличие Google Play в вашем смартфоне, мы конечно же не влияем. А оплата Google Play будет и для абонентов МегаФон.

                  Но вот вопрос ценообразования для магазинов будет отличаться, мы уже сегодня предлагаем приложения, которые выгодно купить именно в GetUpps!
                    +1
                    Понятно. В сухом остатке: все эти маркеты:
                    Для оператора: дополнительный заработок;
                    Для разработчика: дополнительные проблемы связанные с добавлением приложения на другой маркет и адаптация к нему; дополнительный источник распространения;
                    Для пользователя: выбор из двух маркетов и возможные скидки…
                      0
                      Очень близко, можно только вычеркнуть про адаптацию и добавить про дополнительных заработок разработчика прежде всего.
                        +1
                        Почему же вычеркнуть адаптацию? Тот же in-app billing для этого маркета свой будет, если верить статье, плюс ссылки в приложении на маркет менять…
                        Дополнительный заработок… Ну если приложение рассчитано только на русскую аудиторию, то наверно да, а если на мир, то тут доля русских не такая уж и большая.
              0
              Другой магазин приложений — другие правила. Для тех пользователей, которые не всегда рады странной сортировке приложений в Google Play или не готовы искать среди сотник однообразных приложений.
              Иногда единственное что требуется пользователю — открыть магазин, увидеть наиболее популярные в категории и выбрать то, что соответствует его вкусу.
                0
                «сотни» конечно же.
                  0
                  Ну в основном маркете тоже категории и популярные есть)
                    0
                    Каждый продукт состоит из массы мелочей. Мы считаем что версия GetUpps! (и Yandex.Strore) делает тоже самое, что и Google Play (предоставляет доступ к легкому способу получить приложения и игры), но делает это немного удобнее.
                      0
                      Не проверив не могу ничего сказать. На других операторах будет возможность его установить?
                        0
                        Поставить магазин можно будет на любое устройство под управления Android (начиная с версии 2.3), но для создания аккаунта и дальнейшех покупок приложений будет использоваться номер телефона МегаФон.
                          +1
                          То бишь без симки Мегафона им нельзя пользоваться? А как-же планшеты без 3г модуля?
                            0
                            Достаточно быть абонентов МегаФон — иметь хотя бы один номер телефона (и соответственно SIM-карта), не обязательно чтобы в устройстве, на который установлен магазин, была установлена эта SIM-карта.
                              0
                              То бишь для создания аккаунта нужна симка, а дальше можно уже где угодно пользоваться этим аккаунтом.
                              А не планируется ли аккаунт для разработчиков, вот допустим хочу выложить в ваш маркет приложение, посмотреть как отображается в нем… но не являюсь абонентом Мегафона…
                              И кстати in-app billing будет от Yandex.Market или для GetUpps свой?
                              Если от яндекса, тогда по сути можно будет пользоваться ихним приложение. кстати не в курсе когда оно выйдет?
                              И такй интересный вопрос, а почему Upps, а не Apps? Ведь Applications…
                                +1
                                Уточним момент относительно доступа для разработчиков без привязки номера.

                                Поддержка in-app billing конечно же будет и появиться в ближайшее время.
                                Так как GetUpps! — это оболочка для Yandex.Store, то опубликовав в Yandex.Store приложения, оно будет доступно в обоих магазинах.

                                В компании Яндекс решили еще поэкспериментировать над международной версией Yandex.Store, прежде чем сделать ее доступной для пользователей.

                                Upps это игра слов Up и App, призыв продвигать свои приложения, и получать новые.
                                  0
                                  Все понятно. Спасибо за ответы.
              +1
              Зачем мне это нужно?
                0
                Зависит от того, по какую стороны магазина приложения Вы находитесь.

                Если Вы разработали приложение\сервис для локального рынка, то здесь его продвижение для вас не закончиться борьбой с глобальными титанами.
                Если Вы абонент МегаФон, как и написано в статье, Вы можете найти более выгодные цены на те приложения, которые вам интересны.
                +6
                Открыл сайт на бб. Скачать апк не смог. Отсканировал код. На бб. Зашел. Перебросило на главный сайт. Открыл в браузере телефона. Все еще большая версия страницы. Апк нигде нету. Закрыл вкладку. Сейчас пишу этот комментарий и иду читать хабр дальше.
                  0
                  Перестарались с квестом, заменили ссылку на прямую с .apk
                  +2
                  Для авторизации на сервисе я должен иметь яндекс аккаунт? Что мне делать если у меня отвращение к этой компании и регистрироваться там ради аппстора я не собираюсь?
                    0
                    При этом являюсь лояльным абонентом Мегафона с момента начала деятельности в Москве.
                      0
                      Мы рассмотрим возможность сделать авторизацию проще, чтобы предоставить доступ и для Вас.
                      0
                      Установил apk файл в эмуляторе, залогинился, но при отображении главного экрана приложение крэшится((
                        0
                        Эмулятор из SDK?
                          +1
                          Да :) На 2.3.3 крэшилось, пробую на 4.2 — пока полет нормальный) Сколько примерно по времени новое приложение проходит модерацию в Yandex Store?)
                            0
                            Пригласим ребят из Яндекса в комментарии.
                            Спасибо за тест, проверим и я отпишусь.
                              0
                              простите, что быстро не ответил — ехал в сапсане. Ответил, выше прямо igla

                              0
                              Спасибо за вопросы, большое.
                              Про эмулятор — посмотрим, что так и как — сейчас, боюсь, не скажу. Ночь, все-таки :)
                              Про модерацию — все просто — приложение после ряда проверок автоматических, сразу же попадает в Стор. Далее происходить модерация с помощью коммьюнити. Плюс, поиск по приложениям используют в качестве одного из сигналов информацию от нашего apps.yandex.ru — иными словами, мы снижаем вероятность попадания плохого приложения в поисковую выдачу. Как-то так.
                            0
                            Повторился аналогичный инцидент, при этом после повторного запуска работает без отклонений. Спасибо за сообщение, решим этот вопрос.
                            0
                            Замечания по интерфейсу добавления приложений:
                            1. Скриншоты нельзя менять местами.
                            2. Не понятно зачем нужно разделение на Аннотацию и Подробности

                            P.S. Вообще весь кабинет разработчика показался довольно сыроватым.
                              0
                              Скоро выдет совсем новая версия. Текущая уйдет в небытие.
                                0
                                Надеюсь моё свежевыложенное приложение не уйдет в небытие вместе с ней :)
                              0
                              У меня в приложении appstore-android.apk на этапе привязки номера телефона просто пишет «Ошибка». Проблема была в том, что мой номер уже был привязан к другому аккаунту Я. Исправьте текст ошибки.
                                0
                                Спасибо большое.
                                0
                                Забавно! Яндекс слово «GetUpps» исправляет на «GetUps» как опечатку.
                                  0
                                  Я выкладывал приложения в opera store, как понимаю заливать их в яндекс сторе их не надо они там есть? и как понимаю они есть в GetUps?
                                    0
                                    Да, все верно, но фичирим мы только «своих»
                                      0
                                      попадают только те приложения у которых есть описание на русском? количество загрузок в геапс и яндекс сторе добавится к загрузкам в опера сторе(чтобы можно было наблюдать статистику)? вопрос как мне получать статистику по приложению в гетапс/яндекс сторе
                                        0
                                        Попадают все, количество загрузок getupps и yandex и всех других партнерских сторов общее, Оперовские загрузки мы не учитываем и не показываем. Статиска будет в консоле для разработчика

                                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.