Pull to refresh

Comments 61

3 Гб за 390 руб. на таких скоростях за сутки можно истратить, увеличили бы лимиты по трафику, а то как-то для LTE это «смешно» и «иронично» кажется — лимит 3GB/месяц
Ага, тоже веселят такие лимиты вкупе с рекламируемыми скоростями: 3GB на скорости в 30 мегабит можно выкачать за 15 минут :)
А Вы относитесь к повышенной скорости мобильного интернета не как к «ура, буду качать все подряд», а как к «скачаю то же, что качал всегда, но просто быстрее».

Так что, если раньше Вам 3 Гб на месяц хватало, то и сейчас хватит, почему нет?

Другое дело, что у Билайна те же 3 Гб в месяц обходятся в 145 руб, и технология (Edge, 3G или LTE) не при чем, цена от технологии не меняется. Но тут уж вопрос покрытия, притом не просто абы где, а именно там, где Вы, как абонент, пользуетесь мобильным интернетом.

P.S. Интересно, а до-о-о-олгое время переключение из GSM/3G в 4G и назад (те самые 5-10 секунд, из-за которых при работе по 4G толком было не принять GSM-ный звонок, т.к. люди трубки успевали бросить) так и не убрали? Если так, то понятно, почему упор делается именно на планшеты :) по ним не придется говорить ))
А Вы относитесь к повышенной скорости мобильного интернета не как к «ура, буду качать все подряд», а как к «скачаю то же, что качал всегда, но просто быстрее».
Так что, если раньше Вам 3 Гб на месяц хватало, то и сейчас хватит, почему нет?

Не совсем согласен. Если появляются новые возможности, то зачем искусственно выставлять ограничения для использования этих возможностей.
Это старый спор, о том, почему для решения практически тех же задач, что и вчера, сегодня нужно покупать в 10, а то и в 100 раз более мощную машину — пользы-то в столько же раз больше от новых версий программ не всегда видно.

Так и тут. Вот хватало Вам 3 Гб раньше (т.е. ваши привычкам работать и отдыхать требовали интернета на планшете в объеме до 3 Гб в мес), чем сейчас дополнительно загрузить линк, чтобы получилось не 3, а 5, 10, 50? Менять привычки — это не ответ, получается, не «интернет для жизни», а «жизнь для интернета» :), а если привычек не менять…
Печально то, что в нынешних пакетах интернета от Мегафона по исчерпанию трафика интернет полностью блокируется. Только по этой причине до сих пор сижу на архивном пакете «Базовый» — 250р в месяц, без LTE, но зато с 64 кбит интернетом после израсходования 1,5 ГБ трафика.
Слава Богу прогрессу, есть Скайлинк с 20GB трафиком.
А если у меня уже подключена опция «интернет S» и симка с надписью 4G, сразу должно все заработать?
Да, если только она nano. Если micro — сперва нужно сделать обрезание. В салонах «Мегафона» — бесплатно.
Да, nano. Тогда спокойно жду LTE в айфоне. Спасибо.
Почему на айфоне не запущено LTE, а на айпаде, который только вышел — уже есть? В чём разница, поясните.
Вроде бы сотрудник компании, а переводите стрелки, официально, почему не работает именно у вас LTE на iPhone из-за того что функция автоматического перехода в сеть 3G/GSM реализована только в Москве и МО (+ несколько других регионов) т.е не по всей сети.

От куда дровишки? — Ваши ребята из MegaLabs писали =)

Ну, во-первых я не сотрудник «Мегафона». Во-вторых, официальная позиция компании описана в посте: «Мегафон» готов, а Apple не хочет. Причины, по которым Apple морозится — другой вопрос, мне тоже интересно будет это почитать. Но это уже будет за рамками официальной точки зрения компании =)
Ну раз вы пишите посты от имени компании, то было бы не плохо хотя бы знать где у вас CSFB сейчас работает, именно из-за этого не включают вам LTE.

(Не холивар) берем пост Вымпелкома, в нем автор поста отвечает на все комментарии с разжёвывая любой материал, давая желаемый ответ.

А у вас получается «Мопед не мой, я только объявление разместил»
И пост я пишу от своего имени, просто в блоге компании =) Был бы ботом «Мегафона» — сидел бы под каким-нибудь megafon_admin.

Что касается вопросов — я их не игнорирую, но и знаю не всё. C апреля «Мегафон» предлагает голосовую связь в сетях LTE. Где именно — другой вопрос, постараюсь на него ответить попозже.

Ну и LTE «не включают» не «Мегафону», а российским аппаратам вообще. Есть разница тоже, МФ не единственный оператор на рынке.
Мы сейчас в посте мегафона, о не включении у двух других можно обсудить у них в постах.

Если будете узнавать, узнайте так же, как реализован голос в LTE CSFB или VoLTE
Мы не в Штатах, где выпускаются операторские версии смартфонов. Apple зарезал LTE на айфонах для всех и разом.

Про голос я уже ниже ответил.
Раз вы настолько не разбираетесь — я попробую вам объяснить как Apple управляют настройками операторов на iPhone

Каждый iPhone / iPad периодически обращается к серверам Apple для проверки файла обновления операторов — *. ipcc когда вы вставляете новую сим-карту он принудительно обращается ним, для загрузки настроек.

В этом файле могут быть любые настройки которые захочет принести на устройство:
1) Оператор
2) Apple
(Яркий пример — авто подключение к своим точкам у Вымпелкома)

Формирование файла происходит следующим образом:
1) Оператор генерирует желаемый файл с параметрами работы устройства (адрес sms/mms серверов и пр.)
2) Apple проверяет оператора на наличие его в списке разрешенных и добавляет опцию работы LTE
3) Файл подписывается и выкладывается для всех

Так вот, у некоторых моделей iPhone есть поддержка русских частот 4G => всё упирается в ipcc файлы и тестирования от яблок.

А то что вы написали выше — лок на оператора.
Я в теме исключительно с позиций юзера. Но пока не увидел противоречий с тем, что писал сам: да, у последниз iPhone есть поддержка русских частот LTE. И да, Apple не включает её у нас. Получается, что в списке разрешённых нет вообще всех операторов РФ, т.к. о том, чтобы у кого-то работал LTE на iPhone в России я не слышал.
Тоже писал же, все из-за отсутствия тех или иных функций в сети оператора
Все правильно и понятно и в вашей позиции и в объяснении shifttstas. Единственнле уточнение, которое пытается донести до вас shifttstas: LTE залочен не для всех Российских операторов «большей тройки» вообще, а для каждого в отдельности (и точно так же для каждого в отдельности может быть разлочен).
Если будете узнавать, узнайте так же, как реализован голос в LTE CSFB или VoLTE


Точно не VoLTE, из-за существующего закона о связи.
>Ну, во-первых я не сотрудник «Мегафона».
>И пост я пишу от своего имени, просто в блоге компании =)
Наблюдается некоторый, эээ, несходняк. Ведь в блоге компании могут писать только сотрудники, нет?
Ну вот очевидно же теперь, что не только, а вообще все, кому дали для этого доступ ;)
Заглянул в профиль, понял. Предваряли бы посты плашкой, что они щедро оплачены к вам бы и вопросов не было :)
А какие ко мне вопросы? Пост в корпоративном блоге. А работаю я в Мегафоне или на Мегафон — факт, интересный скорее моему биографу, чем рядовому читателю.
У эйра нет голоса. Могу предположить, что на айпаде не блокировали, потому что LTE меньше влияет на голосовую передачу.
У «Мегафона» и голос в LTE работает.
Только у многих не проходит входящий звонок во время использования лте, и вроде как претензии эппл связаны именно с этим.
Это официальная информация? Вместо CSFB запустили нормальный VoLTE?
Насколько я знаю, сейчас речь только CSFB. VoLTE и в мире пока не особо распространён.
Ну, если не ждать, что собседник каждый раз будет как в кино — брать трубку моментально, то можно и не заметить её вовсе.
Технически сеть «МегаФона» полностью готова принять новые смартфоны Apple, но вопрос поддержки 4G-сетей находится в компетенции производителя.


А CSFB в Питере уже заработало?
В Питере у Мегафона с LTE вообще всё плохо. Два дня пытался Люмию заставить хотябы подключиться к 4G, автоматом она пыталась подключиться к ней, появлялся значок 4G, после чего соединение вообще обрывалось и начинало подниматься с edge.
Нетривиальным долгим способом переключил принудительно телефон в 4G — инет работает, голос/смс — нет. Даже баланс не проверить. Плюс — как только ты потерял 4G (в метро, например) — сам телефон больше не подключается к 4G.

Вот так у них обстоят дела в Питере. Переписка с техподдержкой Мегафона закончилась их извинениями, от которых не то, что легче, как-то тяжелее на душе стало :( Ни решения проблемы не предложили, ни желания её решать не показали.

После таких ковыряний ответ на вопрос «почему Apple заблокировала LTE для Мегафона» становится очевиден.
> первого iPad без порядковой нумерации в названии
Да ладно? А как же The New iPad?
В быту их всё равно называли «iPad 2, iPad 3». Вот про Air я такого, чтобы его четвёртым называли, не слышал. Видать, сломали шаблон добавлением нового слова в названии.
Да, пятый.
Недавно ходили с другом чехол для эйра искать в Москве, так продавцы жуткие глаза делали, когда слышали «iPad Air, ну, этот, пятый который» :)
Тот факт, что вы «сбились со счета», как бы говорит нам, что это не первый iPad без номера.
а после него был «просто iPad», который, тем не менее, на сайте продавался как «iPad with retina display».
Официально цифра была только у iPad 2
первого iPad без порядковой нумерации в названии.
Это уже как бэ третий айпад без порядковой нумерации. Предыдущий назывался The new iPad.
А если подумать, то и первый назывался просто Apple iPad, а «первым» он стал после появления iPad 2, после которого был iPad 3. Собственно только эти две модели и имели нумерацию в официальных названиях.
Результаты LTE хороши пока на 4г нет нагрузки, все отлично летало в новосибирске с прошлого года, в этом году я уже начал встречать ситуации, когда связь оставляет желать лучшего, а модемы 4г появились у большинства моих знакомых.
На хабре была недавно хорошая статья про состояние LTE у российских сотовых операторов — разброд и шатание с покрытием, со скоростями — громкие заявления со звездочками, а на деле до заявленных здесь скоростей в 20 Мбит ползти и позти…
Где бы ни замерял в Москве, добивал до 35-40… Про регионы ничего сказать не могу, каюсь.
«Исключение опять-таки только Дальневосточный филиал и Таймырский автономный округ (Норильск), там также будет происходить помегабайтная тарификация.»

а почему такие исключения?
Ребята, ipad air, купленный в штатах будет поддерживать наши частоты LTE?
тут в комментариях люди пишут, что все работает и вообще на все рынки идет только одна версия айпадика с одинаковым железом: www.iphones.ru/iNotes/332515
Если ограничение будет относиться только к iPhone, а не iPad — прекрасно. Хотя и выглядит ситуация очень странно.
Из wikipedia:

МегаФон
LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (742,5-750 МГц / 783,5-791 МГц)
LTE 800 FDD, Band 20 (847—854,5 МГц / 806—813,5 МГц)
LTE 2600 FDD, Band 7 (2530—2540 МГц / 2650—2660 МГц)
LTE 2600 TDD, Band 38 (2570—2595 МГц), лицензия выдана только на Москву и Московскую область

Заказываем iPad'ы из штатов ;)
Печально, что что Мегафон, что другие операторы не заинтересованы предоставлять быстрый интернет там где он действительно нужен — не в городах-миллионниках, не в крупных поселениях.

А, наоборот — в деревушках, в лесу в популярных местах отдыха, в садоводствах и т.п.

Что мне толку с 4g в Питере? У меня и так 100 мегабит подключение по меди к провайдеру. А такими темпами скоро и гигабит будет. А вот на выходных я уезжаю за 150 км от городского шума в леса Карелии. И с удовольствием вообще бы там оставался летом неделями, но там нет главного для работы — интернета. Вернее есть, но это как правило GPRS, в лучшем случае — EDGE. Но скорость обмена информацией через него в лучшем случае достигает половины от возможной по стандарту.

Вот над чем надо работать. А не над показушными внедрениями. Лучше внедрить 4g через 5-7 лет, но так чтобы эта технология дейсвительно работала для всех и в полную мощь.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.