Pull to refresh

Comments 40

Думаю, такое большое количество посетителей объясняется тем, что при наличии уже подключенных опций для интернета сам просмотр фактически бесплатен. Если это и дальше будет так же, то очень хорошо, если введут абонентку — поток посетителей спадет.
Пользуюсь мегафоном с начальным ТП «Все включено S 3_16» (мне его вполне хватает чтобы не задумываться о остатке минут\смс\трафика), так вот, непонятную строку «Видеоконтент: 1 фильм и пакет ТВ-каналов МегаФон» воспринимаю как навязанную побочную услугу, вроде подписки, которую я не активировал, но она есть.

Ну а на тему онлайн просмотра у меня свои тараканы. Наиболее простой пример их объясняющий: собираем на ютьюбе\вконтакте\любом_другом_видео_хостинге прейлист и смотрим, что от него останется через два года.

Про холивар вариантов озвучек\субтитров я просто промолчу.
Чем это лучше p2p?

И ещё бага — зачем мимикрировать под ссылку текст, ссылкой не являющийся?
мегафон.tv’s server DNS address could not be found.

То есть даже зайти к вам не могу.
ничем, потому что это про другое вообще :)
Как про другое? Средства доставки и сокращение расходов, цели и задачи абсолютно одинаковы.
Причем совсем не обязательно раздавать контент с клиентов, достаточно сделать мобильное приложение с модифицированным BitTorrent-клиентом, который не будет ничего раздавать, не будет поддерживать DHT, PEX, а с трекера возвращать, скажем, 5 ближайших пиров, определяя их по геолокации.
Очень пригодится для метрошного вайфая, где, пока загрузится видеореклама во время логина, уже успеваешь доехать куда нужно и надобность в интернете отпадает.
hint: если на сплеше вместо «войти в интернет» нажать на большой рекламный баннер, то доступ в интернет откроется без загрузки и просмотра видео
для p2p надо большое количество пользователей, чем, боюсь, указанный сервис не может похвастаться.
Поставить сервера-«суперпользователи» в сетях местных операторов (+допилить алгоритм выбора пиров, что бы учитывал их близость) и мы получим довольно изящный гибрид ежа с ужом CDN и p2p.
Другое дело, что на клиентской стороне использование классического CDN реализуется сильно проще и менее ресурсозатратно
странно, вроде рекламный же пост, и как раз актуальна задача по доставке видео пользователям — и ни одной ссылки в статье, ни на тарифы, ни на api, да вообще ни на что, кроме пруфов всяких исследований
Да, статья для мегамозга или другой свалки.
UFO just landed and posted this here
да, или хотя бы такое что-то, и то было бы интереснее
возможность посмотреть их легально через интернет в HD-качестве

Гайз, активировал по акции, как ваш абонент, этот просмотр на мегафон.тв, но, в качестве ремарки, хочу отметить, что ЭТО НЕ HD-качество, даже рядом с 720p не лежало.
Я видел, что срок акции заканчивается раньше финала Игры Престолов, но я не готов заплатить полновесную абонентскую плату сразу за все сериалы, ибо мне нужен только один. А качество ка картинки как бы намекает «иди на торренты».

(да, уверен, что проблема не с моей стороны, ибо интернет дома оптика 250 мегабит, комп mbp15 — спокойно и 4k на youtube смотрю).
Люди, ну там же WEB-DL, с оптимизированной цветовой палитрой. Ни один стриминговый сервис не отдаст вам качество честного BD хотя бы зажатого в AVC-MKV, не говоря уже о самом BD.

Настоящее BD качество есть только на BD и в торрентах :) все остальное маркетинг
Согласен вот!
Жалко плюсов не осталось уже)
Да и не надо прям честного BD, но и не надо им заявлять о супер HD для убогой картинки в 2мбит/с и, о боже, сверхчётком Ultra HD в 4мбит/с…
Ну, технически-то это вполне возможно, достаточно кодировать с современными энкодерами со всеми возможными опциями, только такое видео не будет воспроизводиться на мобильных устройствах.
Вот, пожалуйста: ftp://serv.valdikss.org.ru/Downloads/Temp/song404-h265-nograin-avs.mkv, размером всего в 56 МБ, а артефактов на глаз почти не видно на 23.8" UHD-мониторе.
Ну так видно артефакты. Такое качество вполне достижимо и в режимах кодирования, которые не будут мешать воспроизведению на всяких устройствах и в браузере (при схожем битрейте).
Ох ты, а я и не знал, что WEB-DL хуже других источников видеофайлов!
Т. е. там меньше количество цветов?
Что такое CDN — на Хабре, вероятно, не знает только ленивый. И только ленивый здесь не говорил: «уважаемые провайдеры, вы бы провайдингом занимались, а не улучшайзингом». Читай — будьте хорошей трубой, и пусть по трубе льются данные, а сторонние свои сервисы надо поменьше навязывать, и поскромнее подавать.

Помнится, когда я в описании мобильного тарифа читал, что Мегафон может "оптимизировать" просматриваемые мною из интернета видеопотоки с целью какого-то мифического «улучшения», и опция эта была неотключаемой, то «трубой» здесь и не пахло. По сути, провайдер, в нарушении лицензий о передаче данных, собирался брать видео, мною открываемое, пережимать, и отдавать мне в ответ на оригинальный запрос — т.е. в ответ на запрос приходили бы не данные указанного ресурса, а то, что Мегафон решил мне отдать. Цель исходно благая — экономить мне трафик, но давайте тогда вы сделаете кнопку отключения этой якобы «услуги», этой самой оптимизации видео? И не надо писать в своих статьях «Для зрителя компромиссов быть не может», когда вы сами можете стороннее видео пожать и отдать с любым качеством. Или про «компромисы» — это про ваше собственное вещание?

А про кнопки — хорошо иметь их две: одну "отключить оптимизации на моем канале" (неважно, проводной или мобильный это канал), и вторую — "никогда без моего согласия не подключать мне, даже для теста, услуги, о которых я не просил". Именно "никогда", а не, как сейчас, «на несколько месяцев» и с отмазкой, что «по-другому мы технически не можем». Нельзя же годами «не мочь»?

По поводу же статьи, извините, это маретологизмы, которые, к сожалению, прячут хорошую работу отличных спецов технического подразделения за ссылками на чужие рекламные слова. То, что Циска что-то там померяла, посчитала, и пообещала 6-кратный рост видеотрафика, вовсе не означает, что клиентам сотового оператора потребуется в 6 раз больше канала (может в 6, а может и нет), но, что самое обидное для коммерсантов, это также не означает, что клиенты захотят платить в 6 раз больше (или вообще — просто «больше») чем сейчас платят за связь.

Точно так же не надо считать объем рынка продажи DVD, и из этой цифры делать выводы о пиртстве и прочем, да даже и о желании людей платить за контент. Приличная часть дохода любого оператора — это не опции и подписки, которые нужны пользователям, а опции, которые люди забыли себе отключить. И здесь, кстати, Мегафон отличается — у конкурентов техподдержка куда оперативнее и действеннее помогает в вопросе «за что у меня ушли деньги?», часто даже возвращая оплату за те или иные опции.

В общем: за статью про CDN спасибо, про ваши услуги по показу неваших сериалов вы не забыли упомянуть. Теперь бы еще убрать имидж компании, где немного неважно на абонентов, и вообще было бы совсем хорошо!
Честно — не понимаю на кой это вообще надо пока жив LostFilm. Та же Игра Престолов спокойно скачивается в hd1080 с очень неплохим переводом и смотрится на любом устройстве в дальнейшем.
Да в общем-то потоково включается в Ace Stream например и смотрится, а так-же есть ресурсы типо мыла где можно либо скачать торентом, либо посмотреть онлайн на любом устройстве. В общем все поняли попытку продать очередное не качественное не нужно народу.
OK, а в чём преимущество перед конкурентами, тем же Akamai и Level3?
У них хотя бы есть выделенные каналы для вещания, вплоть до трансатлантической оптики…

Скорости в 2.2Мбита считаю смешными.
А как у Akamai с присутствием в России? Не смог найти карту их узлов.
Ну олимпиада в Сочи последний раз транслировалась по Европе и в Штаты через Akamai, а по России у них основное направление — МСК/Питер да дальний/ближний восток.

Никто не будет держать пачку серверов/каналов в РФ если никто ими не пользуется, а о тех что пользуются, естественно, никто не расскажет, ибо это уже коммерческая тайна.
Ну то что на Штаты и Европы это понятно, но мы то живем здесь, хотя смотрю сериалы с европейских серверов и вполне норм скорость, хотя там вроде и не CDN.

Все же основная цель CDN быть ближе к конечному пользователю, а это точки присутствия и что-то мне подсказывает у Мегафона их здесь больше и ближе.
Disclosure: тот же Twitch вот прямо сейчас дохнет при ~1600 зрителей, а при 2500 смотреть в СНГ вообще не реально, смотрится более-менее только в Штатах и в Великобритании потому что там как раз таки с CDNом у них проблем нет.

Сравнивать какой-то RTMP сервер «аля Wowza» на Хетзнере / OVH / Online.net со стриммингом рассчитанным на тысячи пользователей без лагов — весьма некорректно.

Если у ретрансляторов с тарелок пять-шесть сотен человек стабильного онлайна в сутки наберётся — это уже считается очень и очень большим успехом. Естественно под такие объёмы CDN не нужен, и если что-то будет глючить — пользователь просто перегрузит страницу… Со спортивными мероприятиями всё чуть серьёзнее: 5-7сек задержки во время матча — уже потенциальные сотни недовольных.
Прямо сейчас смотрю стрим с 15к 720р, также как и до етого смотрел с 25к у «чисто снгшного стримера»

ЧЯДНТ
Во времена расцвета DVD-рынка, который несомненно был платным (причем люди платили и за пиратские, и за легальные диски живые деньги), его доход составлял 3 миллиарда долларов. В 2014 году весь рынок легальной интернет-дистрибуции контента принёс примерно 125 миллиардов рублей, то есть порядка 2 миллиардов долларов по нынешнему курсу. Так что разговоры о том, что наши пользователи не готовы ни за что платить — это миф, который старательно распространяется пиратами и тиражируется СМИ.
После этой реплики должен явиться оккультно-финансовый мистик и возражать с духовностных позиций, что во времена DVD-рынка люди платили и за пиратские, и за легальные диски живые деньги, а теперь люди платят и за пиратские, и за легальные файлы мёртвые деньги. И скорбно покачать головою.
Еще можно использовать Cloudflare.

Клиенты -> CF -> Сервер с контентом (видео фрагменты).

Затраты мизерные. Правда в реалиях России (с банами подсетей CF), это будет плохо работать. Зато еропейский и американский рынки встретят радостно.
А в чем суть «нового стандарта»? CDN же довольно давно не новинка как и трансляция.
1242 ТБ в месяц? В среднем это 3.8 Гбит/сек. Пиковые дни — около 6Гбит.
CDN? С нагрузкой в разы больше справится не особо хитрый сервер с SSD… Цены в профильных ДЦ сейчас ниже плинтуса.
Пользователи заметят что у них видео запустилось на 0.06 секунд быстрее? CDN позволяет сократить расходы поставщика услуги — недорого разместить свои кэш-серверы на локальных площадках. Но при таких объемах? Ваши графики очень интересны, и смотрелись бы очень похоже на CDN, если цифры на них умножить на 10, а лучше — на 50!
«отбить у пользователя охоту обращаться к торрентам»
это вот так в тренде последних Российских тенденций…

К чему ещё отдельный CDN от очередного оператора связи? Не понятен экономический эффект план и бюджет решения, вы в очередной раз за счёт абонентов купили железяк и пытаетесь на них заработать? Netflix ставит почти за бесплатно — за свой счёт в сети операторов связи свои коробки с дисками и nginx`ом. Так же поступают и другие известные игроки рынка CDN и даже гугл… Абоненты за это вместе с оператором связи не платят, почти не платят. Зачем ещё один убыточный CDN? Каковы планы и перспективы?
Вот если бы написали что они обеспечили FullHD всем клиентам во время трансляции финала европейского чемпионата по футболу. А так!
На днях была статья про проприетарные контейнеры для контента habrahabr.ru/post/283456 «Спасём Firefox»
И эта технология, вполне вписывается в эту схему, что порождает бурные фантазии параноидального характера
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.