Pull to refresh

Comments 8

Треть предложенных концепций связана с рекламой. Улучшение рекламного таргетинга, персонализация рекламных предложений, наружная реклама, обработка больших данных для создания более результирующей рекламы.
Недавно посмотрел новый «Бегущий по лезвию» и смело могу утверждать, что когда наступят времена имплантирования чипов в наши головы, то рекламу мы будем видеть даже во сне.
Давно смотрел сериал «Black Mirror», — в сериях с чипами всё отключается ;)
Довольно забавно наблюдать как с помощью одних и тех же инструментов (технологий) одни люди придумывают как лечить, другие как калечить…

Похоже в следствии давления государства (отказ от грабительского роуминга, необходимость построения систем слежки и т.п.) советам директоров «большой тройки» мобильных операторов приходится выбирать всё более и более мерзкие пути обогащения.
Ну тут всё не так однозначно ведь:
В крупную клетку: проблема мобильных операторов в том что они несут огромные капитальные затраты на создание инфраструктуры, а «сливки» с нее снимают «другие».

Ну т.е. вот мы хотим чтобы был хороший быстрый 4G интернет на мобильнике за 200р/мес, чтобы мы могли потреблять тяжелый контент (видео и прочее вот это вот всё), используя инфраструктуру оператора, а основные деньги на нас при этом зарабатывает «производитель контента».

Что в такой ситуации делать? Как показывать рентабельность и где искать деньги на то чтобы развиваться дальше? Ведь технологии не дешевеют.

Вот и ищут «пути». Наш потребительский профиль успешно малому бизнесу продают соц-сети и поисковики, так что ОПСОСам туда сложно войти, но вот — нашли аналогичную нишу — с банками. Кредитный скоринг и вот это вот всё.
Но поиски, конечно же продолжаются.

Вы путаете причину и следствие, причём проблема не в затратах (они покупаются тарифами) а в желании сверхприбыли. Прикормленные доп. сервисы на коротких номерах, сложности с отключением (списка контент услуг до сих пор нет в л.к.).
Вот недавно выяснил что одна из контент услуг в краткой выписке это плата за смс на номер 900, т.е. в тариф со включёнными смс. Не входит.
Так и выходит что вот этой вроде мелочью +6-50р в месяц с абонента и получают доп. Прибыль только это такое завуалированной мошенничество, как и безальтернативное повышение тарифов вроде как с увеличением пакетов интернета (чтобы закон обойти и лукавить в СМИ)

Может у Мегафон случайно есть разработка, которая бы позволила посмотреть остатки трафика из подключённых пакетов на 1000+ сим-картах в одном отчёте?

Смотреть детализацию по каждой сим-карте не совсем удобно.

Если нет, то может включите такую разработку в следующий Challenge?
Сложно всё это читать, когда ловишь Мегфон на показе попапов на весь экран поверх любого приложения с настойчивым призывом оформить подписку на гороскопы всего за 15 рублей в день. Сделайте свой внутренний «этометр» (измеритель этики), через который пропускайте все свои идеи. И не делайте того, чем бы вы не хотели, чтобы воспользовалась ваша мама или ваш ребёнок.

Вот вам идея прямой демократии на миллион: каждую фичу перед вводом в эксплуатацию анонсируйте на сайте с возможностью для абонентов (при заходе с телефона Мегафона) проголосовать за или против фичи. Если хотя бы 10% против, то фичу релизить нельзя. Фича = что угодно, что тратит время и внимание юзера.

Да их предложения назойливы но их хотябы отключают по первому требованию(через чат в л.к. сейчас)
Как-то столкнулся с тем что на телефоне звонилке они ещё и автоматом принимаются (года 2 назад было).
Обнаружилось при описании баланса в ноль, но по крайней мере всё вернули сразу(тогда ещё через call центр)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.