Pull to refresh

Все точки над «ё»

Мегаплан corporate blog
Нам — компании Мегаплан — хотелось бы внести ясность и изложить факты, послужившие причиной бурных обсуждений на Хабре.

Компания Мегаплан выступила генеральным партнером Байкальской Интернет Конференции (БИФ-2010).

На стадии предварительных переговоров о партнерстве была договоренность с организаторами о том, что Мегаплан предоставит всем участникам бесплатное тестовое использование системы и зарегистрирует их самостоятельно (организаторы предоставят базу), дабы не тратить время участников на заполнение полей регистрации. Эти договоренности были закреплены в письменной форме. Чтобы все негласные правила интернет-коммуникаций были соблюдены и «было чики-паки», мы договорились, что на сайте БИФ-а появится «галочка» о том, что регистрирующийся согласен получать отправления от организаторов и официальных партнеров БИФ. Про «галочку», само собой, никаких документов не было (ну нельзя же каждый чих и почесывание фиксировать… мы партнер, а не соорганизатор или исполнитель, да и требовать и контролировать соблюдения общепринятых процедур не наша прерогатива).

Далее, как и планировалось, наш представитель Кирилл Пшинник, директор по продажам, объявил с трибуны БИФ о том, что всем участникам предоставят бесплатный 30-дневный доступ к системе.

По окончании БИФ организаторы должны были разослать информационное письмо. Это стандартная процедура — выразить благодарность всем участникам и посетителям. В этом информационном сообщении должны были проинформировать и о предстоящей регистрации в нашей системе (мы об этом договорились). К сожалению, организаторы не сделали рассылки, а мы, увы, это не проверили. Нам сообщили, что рассылка уйдет в ночь с 21 на 22 июня и мы сочли это время подходящим для отправления регистрационных данных Мегаплана (логины, пароли и краткая инструкция «что делать дальше»).

К слову сказать, в своем блоге мы к тому времени уже объявили о подарке и предстоящей регистрации. Также прошла информация, помеченная хеш-тегом БИФ в корпоративном твиттере и facebook-е.

Компания Мегаплан обязуется больше не использовать базу адресов, полученную от организаторов БИФ, но «фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь»: все участники конференции уже зарегистрированы в Мегаплане. Если вы не хотите, чтобы ваши данные оставались в нашей системе, напишите нам на support@megaplan.ru или позвоните по телефону (495) 221-69-58 и попросите «превентивно удалить вас из системы». В любом случае, если вы не будет пользоваться Мегапланом, все ваши данные автоматически удаляться из нашей системы через 3 месяца.

Мы рады, что в Иркутске такое активное интернет-сообщество, что мимо него не проходит незамеченной любая оплошность. Мы сожалеем, что она внесла вклад в увеличение информационного шума во всем интернете.

С уважением,
Михаил Смолянов,
директор компании Мегаплан
Tags:
Hubs:
Total votes 94: ↑44 and ↓50 -6
Views 6.9K
Comments Comments 28

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.megaplan.ru
Employees
51–100 employees
Registered