Pull to refresh

Трансформация идеи в процессе развития проекта Meople

Meople.Net, Inc. corporate blogWebsite development
Be smart at what you like!

Как ни крути, а для начала любого дела нужна эта самая идея. Пусть даже и не совсем осознанная в самом начале, на уровне подсознания. Обычно толчком к её появлению является желание сделать что-то удобное и полезное, а в случае со стартапом, еще и своими мозгами и руками.
Так вот, в нашем случае хотелось как раз “для себя”. Сама по себе идея агрегатора какой-либо информации (новостей, сообщений и т.д.) не нова. А как обстоят дела с такими приложениями для социальных сетей? Ведь в современной жизни редко когда можно обойтись одним аккаунтом в одной сети.
По данным исследований более 2,8 миллиардов аккаунтов зарегистрировано в социальных сетях по всему миру. 4 из 5 интернет-пользователей проверяют свои источники 1-2 раза в день. Около 60% из них имеют более 2 активных аккаунта и 2-3, которые посещают время от времени. И нам кажется, что пользователи ограничены в осуществлении кросс-сетевых операций.
image

Примечание:
По данным статистики, которую уже успел собрать наш проект Meople.Net, вот так выглядят самые популярные комбинации социальных сетей:
image

Если у вас аккаунты в двух сетях — нужно открыть два окна в барузере, или два приложения на устройстве. И тут, рано или поздно, встает вопрос удобства. Плюс к этому, есть чаще посещаемые нами сети и те, в которые наш визит не такой частый. Но и там может появится информация, которая очень важна для вас, хочется как минимум быть в курсе событий.
Вот и захотелось сделать нахождение в нескольких социалках максимально удобным.
И вот идея трансформировалась в проект, который позволяет аккумулировать и управлять информацией, получаемой и передаваемой из одной социальной сети в другую. Это реализует возможность оперировать информацией для нас, как для пользователей.

Наш агрегатор социальных сетей Meople.Net — это удобное приложение для социальных сетей. Пользователь получает вход непосредственно в свой аккаунт без передачи данных стороннему ресурсу и это уже гарантирует безопасность на привычном уровне. Функционал возможностей определяется параметрами API социалок, в настоящее время он практически ничем не отличается от родных приложений.Но помимо этого, мы постарались дополнить возможности пользователя некоторыми уникальными функциями.

Reshare — перенос новости из одной сети в другую, по вашему выбору.

Cross-post — размещение вашей информации одновременно во все ленты сетей, к которым вы подключены либо в любую, по вашему выбору
image

Favorites — создание фильтра приоритетных источников информации

Matching — поиск аккаунтов ваших друзей, либо корпоративных ресурсах во всех сетях сразу

image

Мы считаем, что пользователь должен иметь право выбирать наиболее удобный для него путь управления своими ресурсами в социальных сетях. И агрегатор Meople.Net — это информационная панель, которая аккумулирует информацию из различных источников в удобном для пользователя виде.

Вот так вот наша идея удобного пространства для соцсетей трансформировалась в приложение-агрегатор Meople.Net. Да, это не революционный продукт. Но он максимально дружелюбен и понятен для пользователя. И он на самом деле облегчает процесс мультисетевого общения. На перспективу готовятся его версии под Android и IOS системы. И еще, мы надеемся, что в результате развития проекта наша платформа станет достаточно стабильной что позволит ее выложить в свободный доступ для всех разработчиков, которым интересна эта тематика.
Tags:агрегаторсоциальные сетистартапMeopleновостиfacebookвконтактеinstagramодноклассники
Hubs: Meople.Net, Inc. corporate blog Website development
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Views5.1K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
США
Website
meople.net
Employees
2–10 employees
Registered