Pull to refresh

Приложение для Android — Meople.Streamer. Когда не нужен аккаунт в социалках

Meople.Net, Inc. corporate blog
Наша компания, как видно из блога, специализируется на проектах в направлении агрегации данных из социальных сетей.
В процессе работы над проектом Meople.Net мы увидели, что социальные сети, это не только ареал для тусовки по интересам и площадка для социальных медиа, но и значительный сегмент информационного поля в целом.
Практически каждое серьезное масс-медиа издание имеет страницы в социалках, на которых ретранслирует свои основные каналы, плюс, специально под это дело заточенные, социальные медиа и ресурсы авторитетных интернет-порталов и блогеров.
И этот сегмент актуальных источников информации практически не пахан! Не считая приложений, которые разработаны для конкретных социалок и оптимизированы специально под них.
Преградой для получения новостного контента является необходимость иметь не только аккаунты в каждой сети, но и быть участником/подписчиком сообществ, пабликов и групп. Наше приложение элегантно решает эту задачу.

Развитие этой идеи и привело к появлению приложения Meople.Streamer – агрегатора новостной информации из ресурсов в социальных сетях.
Продукт задумывался как гибкий и интуитивно понятный, с возможностью широкой персонализации. И вот что в итоге получилось:

С чего начать?

Для использования приложения предлагается завести аккаунт специально для него, который используется для авторизации (но есть возможность попробовать демо-версию без регистрации). По умолчанию доступны каталоги источников (авторов), сгруппированные по тематикам.
image image
В настоящее время данный раздел содержит англоязычную информацию, ведется работа по сегменту РУНЕТА.

А дальше уже можно воспользоваться уникальными функциями: пользователь может выбрать любой интересующий его ресурс (социальное медиа, группа или паблик), который имеет свою локализацию в социальной сети (пока что поддерживаются ВК, FB, G+ и Instagram). Рассмотрим алгоритм на примере уважаемого Habrahabr:

image

Нашли, отметили, сохранили и получили интересующий нас канал (стрим):

image

Таким образом, пользователь может формировать каналы (стримы) из авторов, которые его интересуют, миксовать источники из различных социалок в одном канале и иметь оперативный доступ к информации.
Существует возможность отложенного чтения. Можно отметить заинтересовавший вас материал «звездочкой» и он будет перемещен в список избранного, к которому есть доступ даже без подключения сети передачи данных.
В стандартном режиме, доступно ознакомление с короткой версией новости, есть возможность перехода в полный вариант, а также шаринг в выбранное вам направление.

image image

Функции меню пользователя, которое скрывается за левой границей экрана, позволяют управлять списком каналов, удалять ненужные и т.д.

image

В чём фишка?

А где же изюминка? Конечно же она есть, ведь мы хотели создать не просто агрегатор новостей, которых существуют достаточное количество.
Meople.Streamer во-первых дает пользователю доступ к информации в том направлении, которое стандартные приложения не затрагивают. А это все возможные паблики и группы, которые существуют только в виде страниц в социальных сетях, но тем не менее являются авторитетными и интересными. А во-вторых – нет необходимости авторизироваться в базовых сетях и подписываться в сообщества и группы для получения информации из них!
Приложение бесплатное и уже доступно для скачивания

Get it on Google Play


Надеемся, что аудитория Хабрахабр оценит наш проект. Тем более, что при его создании возникло направление еще одного продукта из семейства Meople, о котором мы скоро вам расскажем.
Мы рассчитываем на живое обсуждение нашего приложения. Ваше мнение важно для нас!
Tags:meopleandroidgoogle playfacebookвконтактеg+instagramсоциальные медиасоциальные сетигруппапабликагрегаторагрегатор новостей
Hubs: Meople.Net, Inc. corporate blog
Rating0
Views2K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
США
Website
meople.net
Employees
2–10 employees
Registered