company_banner

Новый центр по SQL Server

    image

    Добрый день, хабрасообщество!

    Сегодня в прекрасный весенний день мы очень рады представить порцию новых материалов на русском языке для технических специалистов по SQL Server в рамках обновленного центра на TechNet. Мы постарались учесть все ваши замечания и отзывы и вот что получилось:



    Материалы в большинстве своем это русскоязычные материалы, которые писались специально для нас с учетом специфики и подхода. Особые благодарности можно выразить Алексею Шуленину и Максиму Гончарову за помощь в поиске, сборе и написании материала.

    Здесь вы найдете все и на любой уровень подготовки и знаний. Отдельно хочется выделить небольшой раздел DataMining: мы не стали его делать очень большим и сложным, чтобы у желающих узнать не пропало желание от огромного количества математики, но всеже, если у вас есть желание узнать об этом поподробнее – пишите в комментарии, выложим.

    Кроме материала мы переработали дизайн всего центра, сделали его более понятным и приятным – структурированный контент, актуальные новости, видеодоклады с techdays, пути обучения и многое другое.

    В ближайшем будущем мы планируем также выложить еще огромное количество материала по BI, администрированию, а также новые пути обучения.

    Следите за обновлениями и комментируйте: мы будем рады вашим отзывам!
    • +14
    • 5.3k
    • 3
    Microsoft
    423.19
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Share post

    Comments 3

      +2
      Господа, новый центр сырой. Ключевые моменты:
      Раздел «Главная»
      Четыре крупных картинки-ссылки должны вести на соответствующие подразделы, а ведут на первую статью в соответствующем подразделе.
      Ключевые заголовки весьма относительно соответствуют содержимому. Например раздел «SQL Server для веба» ссылается на статью «Перенос данных с MySQL на SQL Express. Часть I. ODBC». Эта же статья идет как первая ссылка в подразделе (далее по тексту Главной). В то же время есть раздел «Миграция на SQL Server». В подразделе «Миграция на SQL сервер» сидит статья «Найти изображение наибольшей площади», «Доступ к счетчикам Perfmon из SQL Server. Способы 1 и 2»

      Раздел «Путь обучения»
      Этот раздел ведет на статью с заголовком «Установка и запуск SQL сервера» и его содержимое не соответствует ни «Пути обучения» ни «Установка и запуск SQL сервера» — там каша из первого, второго и закамуфлированного рекламного мусора — там ни смысла ни логики.

      Раздел «2008 R2»
      К нему вопросов нет. Другой стиль оформления и контент сформирован логично.

      Раздел «2008»
      После ознакомления с разделом «2008 R2» — смешанные чувства.

      Раздел «2005»
      Ага, пошел англицкий… это в новости заявлено — «Материалы в большинстве своем это русскоязычные материалы» (материалы такие материалы...), но страничку можно было бы и перевести, не так ли?

      Раздел «Библиотека»
      Оп-па… вся библиотека «TechNet»… я все-таки ожидал перейти в библиотеку по SQL Server и остаться в том же навигационном контексте.

      Раздел «Фрумы»
      Та же «Библиотека», только в профиль.

      Есть еще ряд недоработок, но их много и они второстепенны.

      Резюме: Если статьи это заслуга Алексея и Максима, то данная новость скорее антирекламна. Пользы от вашего центра, даже обновленного, на данный момент мало.
      Извините за резкость.

      P.S. В статьях полно рекламного мусора (см. «Практический опыт миграции с MySQL на SQL Express. Постановка задачи» в подразделе «Миграция на SQL Server»).

      P.P.S. Цитата из статьи «Доступ к счетчикам Perfmon из SQL Server. Способы 1 и 2»:

      «Йа нопесал оч.хор.приблуду, кот.делает сабж.»

      No comments.
        +1
        Как приятно видеть конструктив.

        BearMef, относительно главной страницы. разделы я сегодня подправлю, а вот относительно организации содержимого — как вам хочется его видеть? В виде, допустим, оглавления, или иной организационной структуре?

        Путь обучения — на днях должен появиться путь обучения по установке SQL + 1С, а также по установке мы планировали тоже добавить материал.

        Относительно библиотеки — без проблем, спасибо, что обратили на это внимание. Аналогично и с форумами.

        Относительно вашего резюме, я все-таки не соглашусь, но я ОЧЕНЬ признателен за правильную критику. Приятно.

        0
        Огромное спасибо за такой подробный фидбэк!

        Я его уже передал команде, которая готовила новый центр и попросил ответить здесь Даниила khabarovdaniil.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.