Pull to refresh

Comments 16

Да, но про пожертвования было упомянуто в начале, но не было сказано об этом способе монетизации подробнее. А ведь лично я потратил больше денег на пожертвования, чем на покупку платных приложений. А рекламу так вообще на прошлом телефоне отключал при помощи рута.
мне кажется стоит сделать поправку на то что, пожертвования не совсем подходят для подтверждения точки зрения автора, вот поэтому о них и не писали. Статья субъективное мнение, а не объективная правда…
Как раз нет, чтобы работало пожертвование, необходимо приложение, которое будет рекламировать потенциал будущих улучшений или будущих приложений или мастерство автора, которые хочется похвалить. Пожертвование вместо прямой оплаты или рекламы — это такая компромиссная сделка с совестью.
На мой взгляд, пожертвования — это та же плата за функционал или подписку. Разница, скажем, между оплатой за подписку или платой за приложение и пожертвованием заключается только в восприятии, хотя на деле это почти одно и то же.

В случае подписки или покупки приложения вы платите явно за пользование приложением и получение обновлений. В случае пожертвования вы платите за то же самое — даете возможность автору продолжать улучшать приложение или выпускать другие хорошие приложения, но неявно, это делают не все, но и цена одной транзации может быть более гибкой и совесть, видимо, чище :)
Пожертвования это все-таки не способ заработка. То есть на одни пожертвования сыт не будешь (конечно, если вы не википедия :) ).
У нас в HabraReader как раз модель пожертвований используется: бесплатная версия по функционалу ничем не отличается от платной.
Согласен, что всё же пожертвование — это не способ заработка. Это форма благодарности.
С другой стороны и само приложение для этого должно вызывать желание сделать пожертвование. Ну и думаю, раз речь идёт именно о пожертвованиях, то не может речь идти и о прибыли. Добросовестный разработчик всё без остатка вложит в развитие подобных проектов.
Существует еще один сценарий: это разработка приложения, которое, как правило предоставляет определенный сервис с целью повышения лояльности к бренду или определенному товару/услуге. Но это пока что скорее всего тема на будущее :)
Про метод «Продажа контента» можно было упомянуть, что эту бизнес-модель ещё называют Freemium.
Очень много букв и мало выводов. Чем отличается триал от приложения с рекламой, мне было понятно и 10 лет назад, а вот что приносит больше денег — на этот вопрос так и нет ответа.

Кстати, раз уж мы в блоге майкрософт — ваш SQL Server — вот наглядный пример идеального, на мой взгляд, решения задачи. Для сотен тысяч пользователей, которые просто хотят хранить пару таблиц с парой тысячей строк (например, рекордов игры), SQL Express бесплатен, быстр и идеален. Но если нужно что-нибудь помощнее в проектах уровня Entrerprise, эта аудитория в состоянии заплатить $N за расширенные пакеты.

В общем я ждал что вы приведёте конкретные примеры на опыте вашей большой компании, а не распишите очевидные истины. Но всё же спасибо за статью, плюсую.
UFO landed and left these words here
Наверное, надо было где-то в тексте большими красными буквами в мерцающей рамочке написать, что первым шагом нужно сделать качественное и полезное приложение?
Для телефонных игр 70% прибыли приносят покупки внутри бесплатного приложения, для планшетных игр 80% денег приносит реклама. Но это опыт для iOs. Поскольку winphone отстает от iPhone на пару лет, можно спрогнозировать схему зарабатывания в мелкософтном маркете на ближайшие годы.
«в чем ключевая роль триальной версии, то окажется, что она нужна именно для того, чтобы рекламировать платный функционал — продвигать в голове пользователя идею продолжать использовать ваше приложение неограниченно или купить дополнительные возможности.»

Не согласен… на фоне изобилия софта, чтобы заинтересовать пользователя в триальной версии, ему нужно дать столько функционала, что порой про-версия уже и не нужна. А вырезая функционал до уровня, чтобы мотивировать купить приложение — равносильно, что превратить триал-версию и соответственно свое приложение в позорище.

Увы, народ слабо покупает софт, а тот, который покупают, как правило, или очень уникальный (узкая специализация под конкретные бизнес задачи), или от софтовых гигантов (фотошоп, офис, бугалтерию) опять таки, больше для факта лицензии…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.