Pull to refresh
115.85
Rating
Microsoft
Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

TFS в Облаке: 5 пользователей бесплатно!

Microsoft corporate blog Visual Studio *
Управление жизненным циклом приложений это очень важный подход который позволяет создавать качественные системы. Но полноценное создание ALM среды и настройка инструментов может требовать создания сложной инфраструктуры. Вот почему год назад, в рамках первой конференции //Build/ в тестовую эксплуатацию был запущен сервис tfspreviev.com. По сути это облачный вариант Team Foundation Server, который готов к эксплуатации сразу. Вчера состоялся долгожданный RTM этого сервиса. Приятным сюрпризом оказалось то что он бесплатен для команд до 5 человек.

В рамках пленарного заседания Джейсон Зандер сделал анонс доступности Team Foundation Service. Прямо сейчас вы можете зарегистрироваться по адресу tfs.visualstudio.com и за несколько минут создать полноценную среду ALM.


Все в одном


В комплекс Team Foundation Services входят все необходимые инструменты, в том числе подсистема контроля версий с необходимым набором функций ветвлений и слияний, связывания изменений в коде с задачами, ошибками, требованиями и другими рабочими элементами. Дополнительно, возможна организация процесса Code Review который, как показывает практика, значительно улучшает качество создаваемых приложений:


Как дела?


Начальная страница TFS показывает основные показатели вашего проекта и может быть легко сконфигурирована для ваших нужд:


Управление требованиями


Работа над проектами так же не возможна без инструментов управления требованиями:


В дальнейшем перечень требований может быть выбран для имплементации и войти в какую либо итерацию (спринт). При этом у вас есть возможность прогнозирования объемов работ на основании уже выполненной работы:


Планирование


Детальное планирование итераций (спринта) осуществляется на основе заранее введенных данных о длительностях итераций и объемах работ которые могут выполнить члены команды. При внесении изменений в план информация на правой панели о загрузки команды обновляется мгновенно:


Работа в рамках итерации требует быстрого принятия решений. При этом важным является удобство с которым отображается оперативная информация. В этом может помочь электронная доска задач, отображающая данные в разрезах требований или членов команды:


При этом вы можете использовать не только представление Scrum но так же и Kanban:


Автоматическая сборка и тестирование


Самой интересной особенностью Team Foundation Services, несомненно, является интегрированная подсистема сборок, которая позволяет сразу, «из коробки», воплотить процесс непрерывной интеграции изменений (Continuous Integration). При этом вы можете воспользоваться как локальным сервером сборок так и облачным, без всякой необходимости инсталляции какой то дополнительной инфраструктуры:


Автоматическое развертывание


Еще одной удобной возможностью TFS является поддержка автоматического развертывания для некоторых типов проектов. Например, вы можете создать сборку проекта сервиса Windows Azure и при соблюдении заданных вами условий (например 100% прохождения модульных тестов во время сборки) автоматически развернуть полученные бинарные компоненты на сервер Azure:


Поддерживаемые платформы и среды


Клиентами Team Foundation Service может выступать вся линейка продуктов Visual Studio 2012, в том числе бесплатные редакции Express:


Помимо этого вы можете воспользоваться инструментами интеграции c Eclipse и Xcode (через Git).

В то же время хотелось бы отметить что Team Foundation Services это инструмент подходящий не для всего спектра задач ALM и имеет свои ограничения:

  • Ограничено количество шаблонов процессов. Вы можете использовать только встроенные шаблоны, которые не возможно настраивать дополнительным способом.
  • Не поддерживается интеграция с корпоративными сервисами, такими как SharePoint, Project Server, System Centrer и т.д.
  • Вы можете аутентифицироваться только по LiveID, сценарий федерации с Active Directory пока не поддерживается.
  • Подсистемы отчетности достаточно ограничены в своих возможностях.


Если у вас крупная организация с большим количеством людей вовлеченных в разработку, то наилучшим выходом все же будет построение ALM среды на базе Team Foundation Server 2012, при этом, конечно, вы так же можете размещать его в Azure. Но для небольших команд эти моменты вряд ли станут барьером.

Цены


На данный момент использование Team Foundation Services бесплатно. Оно так же будет бесплатно и в дальнейшем для команд до 5 человек. В том числе в бесплатный план будет включено некоторое количество автоматизированных сборок. О ценах для команд свыше 5 человек будет объявлено позднее.

Зарегистрируйтесь уже сейчас и постройте свою среду ALM за несколько минут!

P.S. Брайан Харри – руководитель подразделения создавшего TFS, 26 ноября приедет к нам в Россию на корференцию Teched Russia 2012. В рамках конференции состоится pre-Day – конференция ALM Summit на которой он выступит, расскажет о разработках компании Microsoft в сфере ALM, общих трендах индустрии в сфере организации и управления разработкой, а так же ответит на ваши вопросы в рамках специальной сессии.
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑26 and ↓9 +17
Views 25K
Comments Comments 21

Information

Founded
Location
США
Website
www.microsoft.com
Employees
Unknown
Registered