company_banner

Notification Hubs — облачный сервис уведомлений миллионам пользователей iOS и Windows

    Ранее в январе Скотт Гатри анонсировал новый функционал подсистемы обмена сообщениями Windows Azure Service Bus под названием Notification Hubs. Узлы уведомлений (Notification Hubs) – это новый функционал предлагающий экстремально масштабируемую, кроссплатформенную инфраструктуру пуш-уведомлений для миллионов пользователей и устройств.

    Отличительные особенности нового сервиса Notification Hubs:

    • кроссплатформенная поддержка пуш-уведомлений. Сервис узлов уведомлений предлагает API для отправки уведомлений различным устройствам и платформам. Вы можете отправлять сообщения специфичные для каждой платформы и в независимом формате. Сегодня поддерживаются платформы Windows 8 и Apple iOS. Поддержка Android и Windows Phone ожидается вскоре;
    • эффективная маршрутизация публикаций/подписок и мултикаст основанный на тегах. Сервис узлов уведомлений оптимизирован специально для отправки с низкими задержками уведомлений тысячам и миллионам устройств. Ваш серверный бэкенд может отправить одно сообщение в узел уведомлений и миллионы пуш-уведомлений будут автоматически отправлены пользователям. Устройства и приложения могут быть определить теги для каждого пользователя при регистрации в узле, которые могут использоваться для фильтрации пользователей при отправке сообщений. Эти теги могут быть любыми строками, что значительно облегчает задачу отправки сообщений определенным группам пользователей;
    • экстремальное масштабирование. Узлы уведомлений и Windows Azure позволяют вам работать с миллионами устройств и пользователей без необходимости в построении или переделке собственной инфраструктуры. Механизм маршрутизации публикаций/подписок позволяет эффективно и просто маршрутизировать и доставлять уведомления миллионам пользователей без вложений в собственную инфраструктуру;
    • использование из приложения с любым бэкендом. Узлы уведомлений могут быть интегрированы и использованы из любого приложения с серверным бэкендом. Узлы эффективно работают в связке с Windows Azure Mobile Services. Они также могут быть использованы серверными приложениями размещенными в виртуальным машинах (IaaS) Windows или Linux. Решения на базе Cloud Services и Windows Azure Web Sites так же могут использовать узлы уведомлений.

    Новый функционал интегрирован в панель администрирования Windows Azure. Создание узла уведомлений осуществляется в несколько кликов мышью и требует меньше минуты.

    image

    После создания узла вы сможете наблюдать информацию о его работе в реальном времени: ошибки систем уведомлений APNS и WNS, число входящих сообщений, операций регистрации, успешных уведомлений, ошибок в каналах сообщений.

    image

    Узел уведомлений поддерживает системы Apple Push Notifications Service (APNS) и Windows Notification Service (WNS), которые конфигурируются и регистрируются в панели администрирования. В скором времени ожидается поддержка устройств на базе Android и системы пуш-уведомлений Android.

    image

    После настройки параметров вы можете использовать узел уведомлений в своих решениях для отправки пуш-уведомлений миллионами пользователей и устройств одновременно.

    image[5]

    Для подробной информации о новом функционале узлов уведомлений ознакомьтесь со следующими материалами:


    Кроме того, рекомендую прочитать следующие статьи от Clemens Vasters из команды Windows Azure:

    От себя лично хочу добавить, что тема подсистемы сообщений Service Bus и всех новинок будет глубоко обсуждаться в рамках конференции DevCon 2013 от лица специально приглашенных участников команды Windows Azure. Подробности о конференции читайте в этом анонсе. Регистрация уже открыта!
    Microsoft
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

    Similar posts

    Comments 11

      0
      Пригласите @clemensv!
        0
        ммм… пока ничего не можем рассказать :-)
        0
        Слушайте, где-нибудь могут рассказать, как работают все эти Push уведомления? Поидее ведь всё равно должен быть некий сервис на аппарате, который связывается с центром уведомлений…

        Вот в данной конкретной ситуации, сервис, скажем, для Андроида, который в планах, будет свой, новый, или же вы будете работать, используя Гугловские сервера нотификейшнов в качестве прокси?

        Извините, возможно, я вообще технологию не понимаю, можете объяснить?
          0
          В любом случае всегда для push будет использоваться сервер Apple, Google, Microsoft. Данный сервис нужен для того что бы оповестить ваше приложение об изменениях на вашем сервисе. Например пришло новое сообщение пользователю или еще что-то.
            0
              0
              Интересует немного случай как раз Андроида, причём Андроида без Гуглосервисов. У них push-нотификейшнов поидее вообще ведь не будет, и надо туда будет, условно говоря, либо ставить клиент нотификейшнов от Гугла (который никто не видит в обычной ситуации), либо писать некий свой? И он уже, понятное дело, в свою очередь будит нужные приложения? Или я ошибаюсь?
                0
                В Android уже есть собственные сервисы Cloud Messaging.
              0
              В статье указаны ссылки на то, как все работает, вот первая
              msdn.microsoft.com/library/jj927170.aspx

              Когда скоро добавится поддержка Android, то будут использованы сервисы Google для подачи стандартных пуш-уведомлений приложениям для Android.
                0
                Понятно. То есть уведомления по идее не будут работать без сервисов Гугла, я верно понимаю? (достаточно большой сегмент китайских телефонов)
                  0
                  думаю, работать будут, уведомления афаик не имеют отношения к сервисам гугла типа Maps, Docs и т.д. они являются частью архитектуры приложений. Так что все будет работать.
                    +1
                    Они имеют отношения к Google Play. Нет плея (приложения) — нет уведомлений :). Проверено.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.