Pull to refresh

Comments 11

Хотя бы ради автоматической активации уже готов обновиться. Жаль что в текущей версии нет такой возможности, хотя логически она там напрашивалась (ну и ожидал увидеть).
«Legacy-то всё, канул в Лету»
Конечно канул… а как же. Нафига мне Windows XP виртуализовать под Win 8?!
Так не используйте G2 для этой машины. Судя по картинкам выбор то остается.
Картинка просто неудачно слеплена. Я тоже сперва не заметил из-за неудачной слепки. Потом уже отдельно открыл, поглазел, увидел.
Не сказал бы, что меня что-то привлекло в возможностях G2-виртуалок. Скорее убедило пока не перебираться с G1 в ближайший год.
С точки зрения производительности эти изменения (и не только они) влекут за собой более быструю установку ОС внутрь ВМ (на 50% быстрее)

Вот сомнительный плюс, если честно. В рабочей среде (ну по крайней мере у меня) нет нужды очень часто разворачивать новый сервер, да ещё в настолько авральном режиме, чтобы пол часа сыграли такую значительную роль. Всё заранее запланировано и время на сие дело отведено также заранее.
и более быстрый запуск ВМ (20% прибавки в скорости).

Вот подробнее по этому пункту можно? Что подразумевается под 20% скорости? Просто загрузка винды до состояния, когда начинают подгружаться службы, роли, компоненты?
Или службы, роли, компоненты тоже быстрее начинают грузиться, и вместо 10 минут (условно) тот же контроллер домена стартует до рабочего состояния за 8 минут?
А что касается невстроенных компонентов? Система с Exchange на борту стартанёт до полностю функционирующего состояния за 120 сек вместо 150? Или просто виртуалка с момента нажатия кнопки «turn on» до момента когда начинает грузиться гостевая ОС потратит меньше времени? Так оно и так не сильно большое, даже на том же Hyper-V на win 2k8.
Особого смысла _не_ перебираться — нет. Г2 виртуалки, как справедливо замечено в топике, лишены всякого хлама и гостевая ОС получает ресурсы от хоста «прямее». Меньше уровней абстракции, грубо говоря.
Говоря про загрузку подразумевается загрузка самой ОС, тк меньше драйверов и устройств нужно грузить и новые виртуальные устройства лучше оптимизированны. Загрузка сервисов и приложений не изменилась или практически не изменилась.
пс. и да, слава автоматической активации.
Увы, Георгий не рассказал, что машины второго поколения не будут поддерживаться в SCVMM 2012R2… Unsupported configuration. Что несколько меняет ценность G2 в Enterprise сегменте на ближайшие полгода.
Для VDI — бесспорно…
Мне казалось Вы в своем подкасте говорили что поддержки нет на данный момент, уже стало известно что её вообще не будет?
До релиза ответить нельзя, но в текущих пред-RTM сборках поддержки нет.
В приватной беседе PM по VMM говорит, что пока нет планов на поддержку Gen2
все-бы хорошо, но hyperv для виртуализации linux чуть менее чем бесполезен. причины? жуткий сетевой драйвер, на высоких скоростях проигрывает ESXi более чем в два раза…

в остальном — прекрасный продукт, и у vmware уже явно пятки дымятся. конкуренция — это весело :)
С первым Rollup Update для VMM мы имеем полноценную работу с Gen2 VM из System Center.
Осталось дождаться, когда Gen2 станут поддерживаться брокером RDS. Удивительное дело, мы все говорим, как круто быстрая загрузка для VDI, но машины второго поколения нельзя добавлять как золотой образ в VDI Pool. И update 2014, установленный в образ ВМ 8.1 и на хост 2012 R2 этого не меняет. Возможно, есть LDR фикс, о котором я не знаю.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.