company_banner

Обещанная статистика по акции «Неделя щедрости от разработчиков Metro Commander»

    Это «гостевой» пост от разработчиков очень популярных в Windows Store утилит. Я знаком с ними очень давно, сначала заочно — они были участниками программы Application Excelence Labs и одними из первых попали в магазин приложений Windows, потом очно, на одном из первых Windows Camp, разработчик откликнулся из зала, когда я рассказывал о Metro Commander. Разработчики запустили в прошлом гостевом посте акцию и ниже делятся её результатами.


    Здравствуйте Хабрапользователи,

    Как и обещали в прошлой статье: habrahabr.ru/company/microsoft/blog/192774 ниже небольшая информация и цифры о том как прошла наша акция.

    Инфографика (полный размер)
    Инфографика

    Информация по бесплатным покупкам (полный размер)
    Инфографика

    Некоторые возможно полезные наблюдения:
    • Когда Ваши платные программы становятся бесплатными, то они тут же вылетают из топа платных (что естественно) и начинают свой путь в топ бесплатных с самого начала. Например, 8 Zip только к концу акции (через неделю) смог доползти в лучшие бесплатные в России. И, конечно, после акции, когда снова стал платным, ему пришлось заново завоёвывать топ лучших платных, что ему удалось тоже примерно за неделю. Вывод: делая свои программы бесплатными помните об информационной поддержке, иначе они могут затеряться в пучинах Windows Store.
    • Пользователи из России склонны ставить более хорошие оценки, чем в среднем по миру. Это очень приятно. И вообще, позитивная обратная связь от пользователей вдохновляет на много больше чем негативная.
    • Интернет СМИ очень хорошо подхватывают новость о скидках и акциях. В короткое время появляется огромное число всевозможных статей, а также пользователи усиленно твитят и пишут на форумах об этой новости, что позволяет с минимальными усилиями охватить более широкую аудиторию.
    • Оказалось, что достаточно много платежей пользователей не проходит по каким-либо причинам, и когда Вы делаете все свои приложения бесплатными, то вместо того, чтобы оставаться прежним, Ваш баланс в Магазине Windows каждый день уменьшается на некоторую сумму. Это выглядит достаточно интересно. Начинает казаться, что Вы работаете в минус. Например, 8 Zip ушел в минус примерно на 4000 руб по сравнению с началом акции.


    На всякий случай ссылки на наши программы для Windows 8:

    8 Zip файловый архиватор для Windows 8/RT
    Metro Commander классический двух-панельный файловый менеджер для Windows 8/RT
    Files&Folders одно панельный файловый менеджер для Windows 8/RT
    Torrex единственный для Windows 8/RT BitTorrent клиент с возможностью работы в фоновом режиме, потокового воспроизведения видео и аудио

    Спасибо за внимание и проявленный интерес к нашим продуктам.
    Microsoft
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

    Similar posts

    Comments 4

      +16
      Картинки красивые, но совершенно неинформативные.
        +1
        С ума сойти, целая куча файловых менеджеров от одной компании.
        А эти все менеджеры для Metro вообще удобны?
          0
          Для WinRT — может быть. В обычной Win8 без Total Commander'а лично мне не обойтись.
          Кстати когда ещё всех этих файл-менджеров не было в маркете, я задумывал сделать свой, но стиль написания программ под WinRT отбил всякое желание.
          0
          > $370k подарёно пользователям

          Люблю смотреть, как другие считают несуществующие деньги…

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.