Pull to refresh

Comments 50

Вообще очень печально, что VS начала обращать внимание на другие VSC лишь после того как одна из них начала мелькать везде и повсюду.
Причины данного, я думаю, понятны, и с ними не поспоришь. Я сам увлекаюсь Git в свободное время, и доволен, что в конечном счете VS подружили с Git. :)
А что такого необходимого требуется от студии?
Встроенные diff/merge можно настроить извне, например для git описано здесь: www.codewrecks.com/blog/index.php/2013/03/19/how-to-configure-diff-and-merge-tool-in-visual-studio-git-tools/
Для остального внешние инструменты кажутся более подходящими.
Я думаю, что имелось в виду про интеграцию VS с Mercurial. Официальных решений сейчас нет. Те что есть, на больших проектах сильно тормозят
Ну поддержка у MS не ограничивается исключительно плагином к студии. Например развернуть в WIndows Azure можно лишь из репозитория Git и TFS.
И это тоже проблема. Сам сталкивался на предыдущей работе.
А мой ответ был господину mihasic
Я его ответ вообще не понял как относится ко мне :)))
Поэтому решил вам дописать, что имел в виду не только интеграцию VS с Hg
Очень громко матерюсь про себя.
Ну как можно было лучшую на сегодняшний день VSC не поддерживать…
Если бы у tfs online были такие же цены как у git, то я бы остался на tfs, конечно. В git любое серьёзное телодвижение надо делать через консоль, что я просто не перевариваю. Ещё VS довольно плохо разруливает конфликты версий при работе с GIT, в tfs с этим никогда за 5 лет работы проблем не было.
"..VS довольно плохо разруливает конфликты.." — зачем VS разруливать конфликты? мержем должен заниматься специальный инстумент, а не VS, для которой перенос строки — конфликт.
IDE — и есть спец. инструмент для полного цикла разработки. А ставить рядом 100500 утилит для простых операций — ну нафик.
Да ну ладно! IDE — инструмент для полного цикла разработки?
Ну если ваша «IDE» sublime или nodepade++, но, конечно, нет
Ээээ… а что, бывают другие IDE?!
Насколько я понимаю, Вы говорите о проектах на 5+ разработчиков, т.к на команды до 5 человек standalone TFS, как и VS Online TFS — бесплатны.
Что бы я использовал этот чудовищный интерфейс 'Pending changes' когда у меня есть гит? да ни за что. Уж тогда я Turtoise установлю. (Да, меня просто достал этот диалог 'Included changes' в котором нельзя сделать исключения по маске)
На самом деле, лучше вообще из консоли без всех этих как-будто бы удобных обёрток с миллионом лишних кнопочек и ненужных галочек.
Тем, что не приходится блуждать в миллионе окошек и кнопочек. Ты просто знаешь, что тебе надо, сразу набираешь нужные команды и получаешь результат.
Давайте ко быстренько скажите как:
— посмотреть список всех удаленных тегов
— выписать себе лишь удаленную ветку где присутствует нужный тег
— удалить удаленную ветку
Это я к тому, что я быстро вот так вот команды эти не вспомню(за исключением последней)
И с помощью GUI всё получается заметно быстрее сделать(я не говорю конкретно про VS)
хотелось бы увидеть тут комментарий в защиту этого диалога. Мне вот несколько раз в день приходится Exclude selected локальные коннекшн стринги, для этого мне еще нужно найти их в этом дереве (3 штуки в разных местах).
Пытался использовать гит в VS, но если честно интерфейс очень не интуитивен, не смотря на что на картинках он выглядит очень красивым и удобным. Хотя в остальном постоянно пользуюсь VS и вполне доволен.
К сожалению должен заметить один умалчиваемый со стороны мс факт. Мы две недели назад перешли на git под tfs и обнаружили один неприятный сюрприз — out-of-the-box отсутствует поддержка pull --rebase, конечно можно обойтись сторонними средствами или консолью, но например у нас некоторые разработчики начали вякать что tfs vc был куда более удобнее. Как всегда мс выплюнула сырой продукт без поддержки элементарно-минимального функционала.
А кто-то смотрел VS2013 Update 1? Там вроде улучшения в работе с git обещали
а еще обещали в update 2, пока можно редактировать/удалять коммит, push нескольких веток
Нет к сожалению в VS2013 Update 1 нет поддержки rebase
А почему не тестировали перед переходом?
Будучи пользователем git достаточно длительное время для меня rebase был defacto стандартом. Но как я убедился, то что является стандартом для остальных, для мс таковым не является. А с другой стороны так задолбала нативная тэфэсная система управления версиями что проверка делалась не совсем детально.
Так не важно же, поддерживает rebase или нет. Прежде чем внедрять новую VCS нужно кому то протестировать новый workflow.
Git это хорошо, но будет ли нативная поддержка Hg? Все дополнения очень кривые…
Я так понимаю, что по SSH студия клонить репозитории не умеет?
Если у меня есть VIsual Studio и Git, то зачем мне Visual Studio Online учётная запись?
Извините, но правильно готовить Git (можно и без VS) нужно хотя бы вот так — GitExtensions.

А то у вас от всех этих свистелок и перделок встроенных в студию Solution Explorer все еще тормозит в 2013 версии.
Кстати те кто у нас работают с Git\TFS через студию — чаще всех других забываю закоммитить все файлы и обычно ломают проекты. Любой завалящийся внешний клиент не в курсе про замудренные структуры solution, и честно показывает что изменилось в рабочей копии, а студия вечно пытается мухлевать.
Единственное что правильно сделали — gitignore который покрывает большинство ненужных в репозитории файлов — За это большое спасибо.
только что столкнулся с проблемой .gitignore в VS:
**/_NCrunch_*

свободно подхватывается в GitExtensions и самом Git, но никак не видится студией
Хмм, у нас не сильно отличается — */_NCrunch_* и все работает.
Студия вроде его тоже не подхватывает, коллега вроде не жалуется. А какая конкретно проблема — гит игнорирует а студия нет?
У меня студия не подхватывает и тормозит постоянно обновляя 'Untracked Files'.
Возможно, это еще как-то связано с самим проектом, т.к. я часто вижу OutOfMemory при операциях с Git из студии. Так, у некоторых коллег история изменений в принципе не открывается.

А еще студия ооочень плохо воспринимает 'symbolic link' (также, когда .gitignore не срабатывает) — только это уже точно экзотика текущего проекта, от которой попробуем уйти в следующих релизах.
Планируется ли возможность интеграции с функцией Track Changes, как в VisualSVN? Это когда в редакторе слева на полях показываются изменения в рамках текущей рабочей сессии.

У нас в компании с подмодулями неведомые проблемы как в студии, так и в других инструментах (GitExtensions, SourceTree). Правда не у всех, сам пока не вникал, т.к. не столкнулся, но коллеги что работают с таким решением жалуются сильно.

Проявляются как: 2 подмодуля из 3-х работают нормально, хотя все они по своей сути одинаковые и представляют из себя различные конфигурации под клиентов поверх основного продукта.
Чего-то может не понял, но Visual Studio Tools For Git требует VS2012, а для 2013-ой нет версии?
в 2013 встроенная поддержка
Не знаю зачем такая длинная инструкция, как-то без нее разобрался. В студии удобно только пулл и пуш делать для всего остального — Git Extensions.
Везде примеры начинаются с «Клонируйте репозиторий». Есть у меня локальный проект, которого ещё нигде нет. Как его опубликовать на сервере — только с помощью командной строки? Мышетыкательного способа нет?
Для себя я открыл GitExtensions и закрыл SourceTree. В данный момент меня интересует что может MS предложить из коробки, ибо есть упирающиеся товарищи, которым «нужно в студии». Но судя по функционалу, пока что можно только закоммитить и запуллить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.