Pull to refresh

Comments 21

Ага, причем не самой «умной» — мало цифр и методик в тексте, много красивых диаграмм и процентиков.
Там же указано в начале, из какого отчета взяты данные. В оригинале циферок больше и есть методики. В прошлогоднем отчете у них, кстати, Amazon победил.
Я бы сказал не пахнет, а несколько иначе
Большинство обзоров и тестов «покупные», а если зайти в профиль автора поста, то сразу становится ясно, почему победил Microsoft :)
Автор же указал в первовм абзаце, что использовал данные отчета компании Nasuni. В прошлогоднем их отчете, кстати, у Azure все не так радужно, как в этом, так что вряд ли тут какие-то подтасовки.
UFO landed and left these words here
Ну точно, они же всем всегда платят. И им заплатили. И мне заплатили. И всем пользователям своего облака постоянно платят.
Теория заговора — она такая, все всегда объясняет.
UFO landed and left these words here
Ну, в любом тесте может быть победитель, почему бы в этот раз и не Microsoft? Да и не зря же их новый CEO перед этим работал как раз над Azure.
Да и, может быть, у них это более высокой ценой компенсируется, не знаю.
Ну, скажем так, понятно что близкие к МС распространяют информацию показывающую в МС с хорошей стороны. Это же не значит, что всё не правда — просто надо уметь показать то, что нужно в правильный момент :)
Эмм, а не смущает автора, что отчету уже год с хвостиком? В корпоративном яммере висит ссылка на тот же самый отчет, датированная 20 февраля 2013 года.
Нда, похоже, что отчет уже мало актуален. Цитата из самого отчета:
Nasuni engineers conducted all tests between November 2012 and January 2013 using simple virtual machines across most of the major cloud-computing platforms
Они проводили тесты между нобярем 2012 и январем 2013.
отчет староват и неплохо бы сравнение цен сделать.
Цены на базовые сервисы (хранилище, стандартные виртуальные машины, исходящий трафик) у основных провайдеров публичного облака паритетные. Например, цены Amazon здесь, Azure — здесь (обратите внимание, что с 1 мая цены на LRS хранилище будут снижены на 65%; пока в табличке старые цены, т.к. 30 апреля), цены Google Cloud Storage — здесь.

Но опять же, хранилище бывает разным: например, локально отказоустойчивым (3 реплики в пределах одного ЦОД; гео-отказоустойчивым — плюс к трем репликам в одном ЦОД еще 3 асинхронные реплики в соседнем и т.п.). Кроме того, иногда облачные провайдеры предоставляют скидки за «пакетное» приобретение услуг. У Amazon есть предложение для виртуальных машин — Reserved Instances на срок от 1 года, кажется. У Azure, на мой взгляд, есть более привлекательная схема — 6-month или 12-month планы (подробнее здесь), по которым получается скидка от 20% на любые ресурсы (виртуальные машины, хранилище и т.п.); при этом этим планы не означают, что должна быть выполнена предоплата (предоплата просто дает еще дополнительную скидку 2,5%).

Т.е. итоговая стоимость и «выгодность» будет зависеть от многих показателей: соотношение производительность\цена; дополнительные (не базовые сервисы), которые будете использовать; выбранный план\схема оплаты; сэкономленное время на программирование\администрировании\разворачивании отказоустойчивой конфигурации и т.п.
более привлекательная схема

А чем привлекательнее? У меня есть, допустим, ресурс на azure и я трачу на него 300 евро/месяц. Какая скидка будет, если я плачу за 6 месяцев?
Работаю: Microsoft
Засуньте свой рекламный пост в свой блог.
Давайте тогда как-то сравнивать доверие к платформам. Amazon, худо-бедно, работает не первый год, и попыток почитать данные пользователей я не припомню. От MS — знаете, не то чтобы жду, но как-то не ожидаю, что они костьми лягут за клиентов, если что. За остальных не скажу.

Вывод — если ВМ-ка нужна не только для потестировать, надо думать не только «куда положить данные», но и «как сделать их доступным только тем, кому я сам хочу дать доступ».

А что касается провайдеров, то недурно бы было просто написать обзоры решений от HP и от Rackspace. И статья будет серьезнее, и польза будет всем.
RedHat даёт возможность попробовать OpenStack бесплатно. или его можно поставить на свою машину. или почитать книжечку, ищите Getting_Started_with_OpenShift.zip

а насчёт доверия — это имхо вопрос исключительно успеха PR-служб. кто-то верит джобсу, кто-то — пейджу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.