Машинное обучение как сервис — бесплатно и в облаке

    Мы уже писали о машинном обучении как сервисе в облаке Microsoft Azure здесь. И, совсем недавно, Microsoft решили открыть (как ранее с Azure Web Sites) возможность бесплатного тестирования этого тестирования без аккаунта Microsoft Azure, без кредитной карты. Отличная возможность посмотреть, что умеет Machine Learning в облаке.



    После перехода по ссылке нужно войти в систему под Microsoft Account, на чем процедура получения доступа закончится — вы в своей лаборатории. Можно начать с примеров или сразу перейти к делу.

    Полезные ссылки


    Microsoft
    122.93
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Share post

    Similar posts

    Comments 15

      +11
      было бы круто не просто тупой рекламный пост видеть тут, а статью в которой вы решаете любую задачу с использованием всего своего инструментария, пусть даже не задачу из реальной практики, а просто даже на любом учебном датасете из http://archive.ics.uci.edu/ml/
        0
        Спасибо. Цель этого поста — анонс возможности бесплатно попробовать машинное обучение в облаке. По примерам использования мы будем писать в следующих постах, в том числе по вашей ссылке возьмем обязательно что-нибудь.
          +3
          У выкладывающих в этом блоге тексты людей отчетность, видимо, не по качеству, а по количеству выложенного :(
            –1
            зато как звучит у автора должность (ну или что это) — Технический евангелист Microsoft
          +5
          Бесплатный тестовый период 30 дней != бесплатно. Зачем так людей путать?
            –3
            Это не тестовый период aka триал, это бесплатный доступ по Microsoft Account с некоторыми ограничениями:

            azure.microsoft.com/en-us/pricing/details/machine-learning/

            The Azure Machine Learning free tier is intended to provide an in-depth introduction to the Azure Machine Learning Studio. All you need is a Microsoft account to sign up. The free tier includes free access to one Azure Machine Learning Studio workspace per Microsoft account. It includes the ability to upload up to 10GB of datasets and the ability to operationalize models as staging APIs. Free tier workloads are not covered by an SLA.
          –10
          Ваша компания поддерживает санкции против России, отменяет совместные образовательные проекты. Мне кажется неразумным, если российский бизнес будет загружать свои данные на сервера страны, которая в данный момент нагибает нашу экономику. Мне кажется, вам придется уйти с российского серверного рынка.
            +9
            а мне кажется у вас где то ошибка в анализе причинно-следственных связей
              –5
              Это когда MS отказалась делать планшет для школьников, где у нее появились подозрения к издательству Просвещение, по учебникам которых еще наши бабушки учились? Или когда за баблище сливала все свои данные в NSA? Поясните, пожалуйста, где у меня ошибка в причинах и следствиях.
                +2
                Поясните, пожалуйста, где у меня ошибка в причинах и следствиях.


                ни где, а когда у вас ошибка — она у вас примерно год назад; примерно с того момента начала активно проявляться та цепь событий которая привела к тому плачевному результату, что мы наблюдаем сегодня
                  –4
                  Продажа данных в NSA была раньше или это тоже _наш_ плачевный результат? И что общего у санкций и издательства Просвещение? У MS там «подозрения» на тему. Мне лично совершенно понятно, что это не подозрения, а политика США через подконтрольную им гос. компанию.
                  0
                  «Просвещение», по моему скромному разумению, сейчас занимается деятельностью, обратной его названию. В противном случае электронные копии его книг были бы общедоступны — вместе с исходниками. И не приходилось бы каждый год из родительских карманов выплачивать несколько тысяч за перенумерацию страниц (из-за которой дольше года, в лучшем случае — двух, учебником пользоваться невозможно).

                  «Дроф»,
                  . «Просвещений»
                  ... и прочих всяких
                  Хватит,
                  . товарищ,
                  .. терпеть издевательства!
                  Каждый сентябрь
                  . изводят издательства
                  Тысячи
                  . тонн
                  .. бесполезной
                  ... бумаги…
                –3
                Да, коммент у вас сложный по смыслу получился :) MS действует в рамках санкций, поскольку компания она все же не российская. Но вот сервера при этом мало того что не «страны», так еще и MS могут напрямую не принадлежать. Что, конечно, не облегчит вытаскивание данные с этих серверов, случись какой политический момент.

                Доверять компании с репутацией MS… хм… сложно. У MS одна рука может делать хорошее, в то время как другая рука, или голова — что-то не столь полезное их же бизнесу или партнерам. Вот чес-слово, вспомним, сколько раз даже условия Azure менялись? Иные бизнесы это переносят безболезненно, иные — скрежеча зубами, а иные просто не полезут, от греха…

                  –4
                  Сама компания, именно ее независимая бизнес-часть была лицемерна и по отношению к партнерам, и к пользователям, и к IT-сообществу. Это даже не скрывал никто. Но вот где они всегда показывали пример прилежания — это на гос. службе, в работе с ФСБ, ключи Skype и т.д. Но вы правильно заметили, вопрос не простой: необходимо экстраполировать это прилежание на глобальную экономику и станет понятно, где сидит их главный бизнес-партнер и кто танцует музыку. Так что тема с Просвещением, на мой взгляд, не «в рамках санкций», не защита бизнеса от рисков, а банальное исполнение заказа.

                  А доверять ли бизнесу… ну, экономику сейчас нагибают именно через бизнес, через его долги и обязательства в USD. А с бигдатой появляется еще один такой инструмент, но уже с другой валютой, которую уже просто так не обменять.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.