Pull to refresh

Comments 28

Supported architectures:
32-bit (x86)
64-bit (x64) (WOW)
ARM

Получается, теперь вижлу можно ставить и на Windows RT?

А вообще, это самый ВАУ Build, на моей памяти. Замечательные времена идут. Майки явно шагают в будущее.
> Получается, теперь вижлу можно ставить и на Windows RT?

Разумеется нет. Речь идёт о поддерживаемых архитектурах, то есть о том где будут работать бинарные файлы, собранные студией. Саму её вероятно как обычно можно будет ставить только на 8, 7 и сервер.
Какие минимальные требования к железу и — самое главное — к ОС?
Как с производительностью по сравнению с vs2013?
Делаются ли какие-то шаги в сторону улучшения производительности по сравнению с предыдущими версиями при условии запуска на таком же железе?
Лето предвидится еще жарче чем обещают синоптики. Сатья Наделла меняет Microsoft.
А можете пару сценариев написать, как будете его использовать?
web.api сервера разворачивать, всякие воркеры, rabbitmq. Что душе угодно )
(black humor mode on)

— Билл, мне приснилось, что твоя компания выпустила продукты под сторонние платформы.
— Стив, ты слишком много травки куришь и я сомневаюсь, что ты доживёшь до этого.

(BH mode off)

Я никак не могу понять, где подвох. МС — коммерческая компания, как они на этом планируют зарабатывать? Или все подсядут, а они бац — и прекратят выпуск?
А где остальные берут прибыль? Linux — бесплатен (да и большинство ОС кроме винды и osx), компиляторы gcc и llvm — бесплатны, java бесплатна, среды разработки на java почти все бесплатны, СУБД такие как mysql, postgres бесплатны, android бесплатен, как и sdk для него, разнообразные web фреймворки почти все бесплатны, компиляторы и интерпретаторы к большинству языков программирования почти все бесплатны, qt бесплатно, boost бесплатен, множество других библиотек и фреймворков для c++ бесплатно…
Конечно есть и платные продукты, и мы их знаем, но они в основном рассчитаны на корпоративных клиентов. Есть и платные лицензии для того, что бесплатно для простых пользователей — но опять-таки все платно в основном для корпораций.
Как мне кажется, у МС несколько другая идеология, они продукты продают, а не сервисы. Но всё меняется…
Мир меняется. Если не меняешься вместе с ним то можешь и не выжить. Хорошо что в MS это понимают.
Обратите внимание — тот же офис (с которого компания традиционно рубит больше всего денег) уже несколько лет как продается в т.ч. как сервис, с годовой подпиской.
Учитывая что Microsoft начинала именно как разработчик продуктов под чужие платформы то это скорее возвращение к корням. «А помнишь, Билл, как мы делали Basic под чужую платформу...»
Я никак не могу понять, где подвох. МС — коммерческая компания, как они на этом планируют зарабатывать? Или все подсядут, а они бац — и прекратят выпуск?

Корпоративные клиенты. для них Windows, Office продают. Возьми компанию с более 100 компьютерами. На каждый купить лицензию ОС и офиса. Вот и прибыль
или с помощью отчета об ошибке с помощью сайта Visual Studio Connect
а вот и нифига. При попытке «Submit a Bug» выдаёт «You are not authorized to submit the feedback for this connection.»

У меня появилась ошибка при удалении VS2015CTP, до конца не удаляётся, установку RC блокирует, сам он после этого запускаться перестал, так что «Send-a-Frown» тоже не работает. В итоге всё зависло в промежуточном состоянии. А у микрософта ещё и фидбек оказался перекрыт.
Меня всегда интересовал вопрос, можно ли как-то установить студию в «минимальной комплектации». Например мне совсем не нужны всякие штуки для разработки под офис или SQL Server, а вместе со студией их ставятся тонны (в том числе и сам SQL Server). Можно ли как-то постаивить только IIS, ASP.NET, редактор, и компилятор, допустим я разрабатываю веб приложение, которое использует в качестве хранилища постгре, и больше мне ничего не нужно?
UFO landed and left these words here
Под Visual Studio Code нет решарпера :-(
Visual Studio Code под Linux не распаковывается нормально. Отличная шутка MS.
Под маком тоже проблем хватает :)
Ещё обещают открыть исходники плагина для поддержки GDB и LLDB, что, в перспективе, позволит отлаживать код, скомпилированный в MinGW и компилятором Rust.
By releasing the project open source, it should be relatively easy to adapt the code to work correctly with your other GDB and LLDB targets from Visual Studio.
По кросплатформенности работы еще непочатый край. Пока что под маком даже примеры из документации не запускаются
Если WPF-приложение на .NET 4.5 перекомпилировать под 4.6, оно запустится под MacOS?
Или
.NET теперь доступен на операционных системах Linux и MacOS.

подтверждает сведения на этой картинке — что на Mac и Linux работает только ASP.NET и .NET Native?
image
Нет. MS портирует только .NET Core, которое является подмножеством .NET Framework для работы ASP.NET.
В Visual Studio 2013 падения при использовании Git так и не починили, падает по 5 раз за день

Application: devenv.exe
Framework Version: v4.0.30319
Description: The process was terminated due to an unhandled exception.
Exception Info: System.AccessViolationException
Stack:
at Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.IVsSccProject2.SccGlyphChanged(Int32, UInt32[], Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.VsStateIcon[], UInt32[])
at Microsoft.TeamFoundation.Git.Provider.SccProjectService.UpdateGlyphForLocalItem(System.String, Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.VsStateIcon, Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.__SccStatus)
at Microsoft.TeamFoundation.Git.Provider.SccGlyphService.Deliver(Int32)
at Microsoft.TeamFoundation.Git.Provider.SccIdleService+<>c__DisplayClass4.<Microsoft.VisualStudio.OLE.Interop.IOleComponent.FDoIdle>b__3()
at Microsoft.TeamFoundation.Git.Provider.ComConventionHelper+<>c__DisplayClass1.b__0()
at Microsoft.TeamFoundation.Git.Provider.ComConventionHelper.CallWithCOMConvention(Microsoft.TeamFoundation.Git.CoreServices.ISccServiceHost, System.Func`1, Boolean)
at Microsoft.TeamFoundation.Git.Provider.ComConventionHelper.CallWithCOMConvention(Microsoft.TeamFoundation.Git.CoreServices.ISccServiceHost, System.Action, Boolean)
at Microsoft.TeamFoundation.Git.Provider.SccIdleService.Microsoft.VisualStudio.OLE.Interop.IOleComponent.FDoIdle(UInt32)
Починят, если писать в службу поддержки.
Я так понимаю сама студия по прежнему запускается как x32-битный процесс? Как насчет прожорливости новой студии, кто-нибудь уже тестировал?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.