Pull to refresh

Comments 15

Вместо NCanvas рекомендую посмотреть в сторону SkiaSharp. Там куда более богатый набор возможностей.
Спасибо! SkiaSharp штука хорошая, но это все-таки больше полноценная платформа для рисования графики. А вот NControl подходит для разных мелочей, которые быстрее нарисовать руками, чем возиться с подгонкой графики под разные экраны.

А у вас SkiaSharp в UWP сейчас работает?

Мы его для UWP не пробовали. Возможно, кто-нибудь из хабравцев сможет ответить :)
Всегда читаю ваши статьи по Xamarin.Forms с удовольствием! Так как вижу в Мобильных Приложениях тренд, а с этой платформой (ее бесплатностью, спасибо Microsoft) где «делаешь в одном» месте, а работает на трех — появляется желание разбираться в мобильных разработках езе больше.
Я тоже читаю про Xamarin.Forms с удовольствием. Но чаще на stackoverflow.com и developer.xamarin.com — потому что пишу на нём коммерческие приложения. И вот я не очень согласный с «делаешь в одном месте, а работает на трёх». Хоть и считаю что для коммерческой кросс-платформенной нативной разработки для Xamarin альтернатив нет, и он мне весьма сам по себе концептуально нравится.

А вот даже упомянутые бизнес-приложения полностью, без кастомизации (тех же рендереров) под платформы не сделать. Где вы видели «бизнес-приложения» без чекбоксов? А их в формах нет. Хорошо хоть карусель добавили (и та пока бета).

Какие-то задачи решал XLabs, но сейчас facing and struggling in dependency hell. Обратная сторона xamarin — версии пакетов даже из коробки не всегда в чистом проекте собирались.

Вобщем это не так что надо знать только С# и Xamarin. Надо знать еще кучку-другую глубокоподводных камешков :) При всей любви и всем уважении.
«бизнес-приложения» без чекбоксов?

на iOS.
Ии? Вы на iOS не видели приложений где они есть (пусть даже не особо нативные)? Или что это такое show-stop-оправдание для Xamarin.Forms, что Switch решает все проблемы? Или может быть хотите сказать что интерфейс это в 95% случаев совсем не 95% приложения, пусть оно хоть совсем будет «бизнес-»? Или что дизайнеры не хотят чекбоксы, а хотят нативные Switch? Или что вы в курсе (а я типа нет), что на iOS всё не так, как на Андроиде? Или что вы вырвав цитатой мелкий кусок моего сообщения обесценили его вконец? Что Xamarin.Forms Checkbox-то и не нужен вовсе, раз у Apple все не так? А вы один на Xamarin пишете и на Forms под все платформы сразу без Custom Renderer'ов?

Чо надо-то??
Вы спросили, я ответил.
В XF до недавнего времени не было ScrollView которое может в две стороны скролиться, из-за того что в Android его нет.

Со скролл-вью хоть понятно, как оно должно выглядеть. А вот с чекбоксами много вопросов. На iOS они как бы есть, но для веба и со стилем системы не колеруют. Те варианты, когда внужен чекбокс и свитч не подходит в нативном iOS решают через TableView. В итоге мы имеем две кросс-платформенных альтернативы чекбоксу, и некросплатформенный чекбокс.

Если у вас такой дизайн, что вам позарез нужен именно чекбокс, то велика вероятность, что чекбокс нарисованный Xamarin`овскими дизайнерами вам тупо не подойдёт и вам все равно придётся использовать кастомный рендерер.

И после всего вышесказанного возникает вопрос, а насколько действительно необходим чекбокс платформе? Наверное неплохо было бы, но не в первом приоритете. Есть проблемы поважнее.

Ну и ещё одно обстоятельство, что конктретно для этого случая можно просто запилить нативные контролы используя Native Embedding, а не кастомные рендеры.

И да, я прекрасно понимаю, что без знания особенностей целевых платформ ты ничего толком не напишешь. Но это даже на PhoneGap так.
Это был риторический вопрос.
Удалось реализовать возможность добавления svg-иконки в шрифт в пользовательском режиме?
Больше работаю с UWP, но задача одна.
Про пользовательский режим не совсем понятно. На базе SVG-иконок создается TTF-шрифт, который по аналогии с обычными шрифтами используется в приложении.
В таком режиме я и использую.
Есть потребность встроить в приложение генерацию своего шрифта. К примеру, в приложении уже есть свой шрифт. Иконки со шрифта используются как часть данных. Нужна возможность чтобы пользователь выбрал svg-картинку, далее програмно в существующий шрифт была добавлена эта картинка или сгенерирован новый шрифт заменяющий текущий. Вот так у меня не получается сделать.
А вам не проще сразу рисовать картинку, не пересоздавая шрифты? Вот так, напрмер?
Да, так будет проще, попробую.
В этом варианте останется реализовать адаптацию картинки под переключение фона, как в шрифтах. Фон светлый — символ темный и наоборот. Спасибо!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.