Pull to refresh

Comments 7

При этом, большего хаоса и бардака, чем в Dodo Pizza, я не видел нигде.
Вообще узнал из статьи на Хабре, когда искал инфо по Azure
UFO landed and left these words here
Я из Красноярска, была тут одна потрясающая пиццерия, которая потом купила франшизу «Додо» (ну или её купили «додо», кто знает). И если «до додо» всё с ней было хорошо в течение двух лет, то после внедрения «айтипроцессов додо» она закрылась в течение трёх месяцев.

Доходило до смешного: чтобы гарантировать свою «доставку за час», додо программно отсекла половину моего района, однако оставив в зелёной зоне пустыри и пенсионеров с огородами (да-да, частный сектор в центре). Самое смешное, что до моего дома оставалось метров десять по карте, но девочка на заказах просто не могла поставить адрес — «программа не давала».

Ну ладно, очень уж раньше пицца была хороша, решил заказать и дойти до курьера. Результат? Отвратительный вкус и исполнение, выбросил не доев. Я заказывал ранч с курицей на пышном тесте, а не аджайл с канбаном под обещаниями инвесторам.

Заменить директора в «ресторанном» бизнесе, где на складе пара десятков ингредиентов, меню меняется минимально, из оборудования печь да холлдильник, а персонал бывает только одного типа — «пиццайолло-доставщик» — дело не хитрое. И лучше всего с этим справились в отделах «замороженные продукты» в супермаркетах.

Для бизнеса ДОДО — франчайзи — обезличенные агрегаты по производству пиццы, выплевывающие доставщику набор коробок. Вот кто они есть на самом деле. Сравните с Subway, где они вместе строят и развивают общий бизнес.
А благодаря тому, что себестоимость пиццы колеблется в пределах 10-15%% или даже ниже — хватает всем. И это (в большей степени) — заслуга сегмента рынка, а не информационной системы, хоть она и, судя по всему, весьма интересна.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.