Что нового для мобильных разработчиков в Visual Studio 15.6 Preview

    Хабр, привет! Меня зовут Ромуальд (можно просто Роман) Здебский. Я больше 11 лет работаю в Microsoft. В последние годы помогал ключевым партнерам Microsoft в выпуске популярных игр и приложений для платформы Windows, например клиентов ВКонтакте для Windows Store, таких игр как World Of Tanks Blitz, Cut The Rope 2 и многих других. С технологической точки зрения много занимался XAML-фреймворками и технологиями доступа к данным. Сейчас сферой моих технологических интересов является разработка мобильных приложений с помощью Visual Studio и Xamarin, технологии доступа к данным в Azure, CosmosDB и др.

    В прошлом месяце мы выпустили Visual Studio 2017 15.5 с новыми возможностями, включая симулятор iOS Remoted Simulator, доступный всем разработчикам, средство просмотра XAML в режиме реального времени в эмуляторах Android с помощью Xamarin Live Player, новые шаблоны проектов Xamarin.Forms для .NET Standard и усовершенствованный механизм связывания с Mac.



    В январе стала доступна предварительная версия Visual Studio 2017 15.6. В этой статье мы обсудим, что было добавлено в эту версию, включая подготовку среды macOS сборки проектов, развертывание на iOS через Wi-Fi, просмотр интерфейса на базе XAML в симуляторе Remoted iOS Simulator в реальном времени и многое другое.

    Автоматическая подготовка macOS


    Создавать приложения для iOS с помощью Visual Studio в Windows стало еще проще благодаря новой функции, обеспечивающей автоматическую подготовку macOS для сборки. Вместо того чтобы самому вручную настраивать и обновлять машину сборки Mac, просто подключитесь к Mac, и Visual Studio сама подготовит и настроит машину сборки, установив нужные версии Xamarin.iOS и Mono — непосредственно из Visual Studio, я сам пробовал — действительно удобно.

    Развертывание iOS Wi-Fi


    Симулятор Remoted iOS Simulator, позволяющий тестировать и отлаживать свои приложения iOS в рамках Visual Studio на системах под управлением Windows, теперь доступен для всех выпусков Visual Studio (начиная с версии 15.5), включая бесплатный выпуск Community Edition. Симулятор поддерживает такие функции, как симуляция местоположения, вращение и жесты и даже включает в себя функции, отсутствующие в симуляторе iOS на Mac, например, multi-touch. В Visual Studio есть действительно полезный симулятор для создания приложений для iOS в Windows, но что насчет устройств?

    Visual Studio 2017 15.6 теперь позволяет развертывать приложения iOS по сети Wi-Fi — без кабелей. Настроив беспроводное устройство в Xcode, вы сможете работать с ним в Visual Studio точно так же, как с любым другим устройством для разворачивания сборок.

    Просмотр живого интерфейса на базе XAML в реальном времени в симуляторе iOS


    Инструмент Xamarin Live Player позволяет разработчикам разворачивать, тестировать и отлаживать свои приложения, используя только Visual Studio и устройство на базе iOS или Android. В Visual Studio 2017 15.5 появилась поддержка просмотра изменений в интерфейсе на базе XAML в живую непосредственно в эмуляторе Android без повторной компиляции или повторного развертывания. В новой версии аналогичные возможности реализованы в симуляторе Remoted iOS Simulator для Windows.

    Чтобы воспользоваться этой функцией, выберите симулятор iOS из выпадающего списка целевых устройств для развертывания и нажмите Live Run Current View (Выполнить текущее представление в режиме реального времени) в контекстном меню либо используйте сочетание клавиш или баннер в верхней части каждого файла XAML.

    Машинное обучение с помощью CoreML


    Visual Studio 2017 15.6 также поддерживает платформу CoreML, которая появилась в iOS 11. Приложения iOS могут использовать обученные модели машинного обучения для выполнения задач с использованием платформы CoreML.

    Ознакомьтесь с нашим руководством Введение в CoreML и примером проекта, чтобы быстро начать работу.

    И это далеко не все


    Этот выпуск также включает Xamarin.iOS 11.8 и Xamarin.Android 8.1, улучшения для ускорения сборки приложений Android при разработке в режиме дизайна (которые, кроме прочего, влияют на скорость загрузки проекта и обеспечивают метаданные для IntelliSense). Также был реализован статический анализ для проектов Xamarin.iOS.

    Чтобы начать работу с предварительной версией уже сегодня, скачайте установщик Visual Studio Preview и выберите профиль установки — Mobile .NET (Xamarin) также, как вы это делаете в случае с установщиком финальных версий Visual Studio.

    Не забывайте, что предварительные версии Visual Studio устанавливаются параллельно с вашим текущим экземпляром и изолируются от вашей основной среды разработки.

    Если предварительная версия вам больше не нужна, просто удалите ее с помощью установщика Visual Studio. Это не должно повлиять на ваш стабильный экземпляр, тем не менее в качестве меры предосторожности мы рекомендуем после деинсталляции предварительной версии выполнить восстановление (функция Repair) основной версии.

    Есть ряд полезного функционала, чтобы опробовать вторую предварительную версию Visual Studio 2017 15.6. Попробуйте и сообщите нам о своих впечатлениях, воспользовавшись функцией Help -> Report a Problem в Visual Studio (Справка —> Сообщить о проблеме). Также участвуйте в обсуждении на сайте Сообщества разработчиков или обращайтесь к нам непосредственно через Twitter.

    Xamarin Day


    Если вы интересуетесь мобильной разработкой и хотите больше узнать об этих и других возможностях Visual Studio — 31 января приглашаем вас на Xamarin Day, посвященный разработке мобильных приложений на Xamarin. Вы узнаете про рекомендуемую архитектуру приложений на Xamarin, частые ошибки разработчиков, то, как аргументировать использование Xamarin в проекте (по сравнению с нативной и кросс-платформенной разработкой), а также сможете задать интересующие вас вопросы экспертам и участникам Xamarin-сообщества в России. Также мы организуем бесплатные фокусные консультации именно по вашим проектам и вопросам на этом мероприятии — присылайте заявку на консультацию через сайт и приходите на мероприятие.

    Где: Москва, Digital October
    Когда: 31 января, 9:30
    Сколько: бесплатно
    Регистрация: aka.ms/xam_dev_event_0118
    • +24
    • 6.7k
    • 5
    Microsoft
    122.94
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Share post

    Comments 5

      +1

      Вот все вроде хорошо, только пожалуйста, не путайте симуляцию и эмуляцию. Это разные вещи. Remote iOS Simulator — видимо это симулятор (как сказано на самом сайте), а не эмулятор. В Mac нет и не было iOS эмуляторов, только симуляторы.

        +2
        Спасибо большое, вы правы — здесь надо аккуратнее с терминологией, исправил.
        0
        Оу, Remoted iOS Simulator теперь доступен не только в энтерпрайз версии? Крутяк! Вот бы ещё и Profiler сделали доступными для всех — и было бы совсем прекрасно! А то недоступный в обычной версии профилировщик — ну вообще не комильфо.
          0
          zdebskiy, подскажите, а будет ли проводиться онлайн-трансляция докладов с Xamarin Day? Написал этот вопрос на events-techdays@microsoft.com ещё в среду, пока ответа нет.
            0
            Спасибо за интерес, лучше быть лично, онлайн-трансляции точно не планируется. По видео-записи пока тоже 100% обещать не могу, но будем стараться. Вообщем, точно лучше быть лично — можно будет бесплатно фокусно проконсультироваться по своему проекту. По поводу вашего письма — проверьте, пожалуйста, папку «Спам» — мы стараемся отвечать на все письма и я лично на подобные вопросы отвечал.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.