Вышла Preview-версия XAML Hot Reload для Xamarin.Forms

Original author: Pierce Boggan
  • Translation
На прошлой неделе на Xamarin Developer Summit мы анонсировали «Горячую перезагрузку (Hot Reload) XAML для Xamarin.Forms», которая позволяет вносить изменения в пользовательский интерфейс XAML и просматривать их в режиме реального времени, не требуя другой сборки и развертывания.

Горячая перезагрузка XAML для Xamarin.Forms ускоряет разработку и упрощает сборку, экспериментирование и итерации в пользовательском интерфейсе. А это значит, что вам больше не нужно перестраивать свое приложение каждый раз, когда вы настраиваете свой пользовательский интерфейс — все изменения мгновенно показываются в запущенном приложении.

Когда ваше приложение скомпилировано с использованием XAML Hot Reload, оно работает со всеми библиотеками и сторонними элементами управления. Эта фича будет доступна для iOS и Android в Visual Studio 2019 и Visual Studio 2019 для Mac. Все работает на всех допустимых целях развертывания, включая симуляторы, эмуляторы и физические устройства.

Горячая перезагрузка XAML будет доступна позже в 2019 году, но вы можете зарегистрироваться для участия в preview:

Sign Up for the Preview Now



Что поддерживается?


Горячая перезагрузка XAML для Xamarin.Forms подключается к существующему рабочему процессу, чтобы сэкономить ваше время и повысить производительность. Сегодня, когда вы хотите внести изменения в свой XAML, вы должны снова построить, развернуть и отладить. Теперь просто сохраните файл XAML и посмотрите, как изменения отражаются в реальном времени на цели развертывания, что позволяет тратить меньше времени на создание и развертывание и больше на создание мобильных приложений.

Вам не нужно делать ничего особенного, чтобы использовать Hot Reload; нет никаких дополнительных пакетов или кода. Создайте и разверните приложение, как обычно в Visual Studio или Visual Studio для Mac, на эмуляторе iOS, Android, симуляторе или физическом устройстве. Поскольку XAML Hot Reload для Xamarin.Forms использует отладчик, а не сетевое соединение, он работает надежно в сложных корпоративных сетях или в средах без подключения. Отредактируйте свой XAML и нажмите «Сохранить». После перезагрузки ваше состояние навигации будет сохранено. Если вы используете шаблон MVVM, состояние пользовательского интерфейса, привязанное к вашей модели представления, останется неизменным при перезагрузках.



Эта новинка также поддерживает обновления всех допустимых типов XAML, включая страницы, Application и Shell. Если вы отредактируете MyControl.xaml и сохраните его, все страницы, ссылающиеся на этот элемент управления, будут автоматически обновлены в соответствии со внесенными вами изменениям.

Горячая перезагрузка XAML устойчива к опечаткам и неподдерживаемым изменениям, таким как быстрые действия IntelliSense. Перед перезагрузкой ваших изменений Visual Studio гарантирует, что сделанные вами изменения действительны. Если ваши правки содержат недопустимые изменения, это изменение не будет применено в вашем приложении, и редактор XAML отобразит кривые, чтобы вы знали об этом. Вы также можете проверить, прошла ли перезагрузка в окне «Вывод» в Visual Studio.

Для нас важно, чтобы XAML Hot Reload для Xamarin.Forms работал со всеми типами приложений, независимо от сложности. Мы установили партнерские отношения с поставщиками элементов управления и разработчиками проектов с открытым исходным кодом, такими как Telerik, Infragistics, Grial UI Kit, Prism и Syncfusion, чтобы у вас не возникало проблем с использованием XAML Hot Reload для Xamarin.Forms при работе с этими проектами.

Ориентируемся на отзывы


Мы провели более 50 тестов различных концептов с разработчиками на XAML Hot Reload для Xamarin.Forms, чтобы убедиться, что концепция сделает ваш внутренний цикл разработки более продуктивным. Мы также установили партнерские отношения с несколькими крупными клиентами Xamarin, партнерами по Visual Studio и MVP Xamarin, чтобы гарантировать, что этот опыт соответствует вашим ожиданиям. Наконец, мы пригласили разработчиков в нашу лабораторию User Experience в Сиэтле, чтобы использовать XAML Hot Reload для Xamarin.Forms и проверить, что опыт был интуитивно понятным для всех разработчиков.

Что дальше?


На этапе приватного preview мы продолжим работа над «Горячей перезагрузкой» XAML, чтобы убедиться, что она соответствует вашим потребностям и превосходит ожидания, которые вы предъявляете к таким элементам, как качество и производительность. Когда вы сообщите нам, что он готов, он будет встроен в будущий выпуск Visual Studio и Visual Studio для Mac.

В дополнение к тому, что мы достигаем целей в области качества и производительности, в дорожную карту XAML Hot Reload также включены следующие пункты:

  • Инкрементная перезагрузка: перезагрузите только те элементы управления или свойства, которые были изменены
  • Одновременные перезагрузки: перезагрузите XAML для нескольких отлаживаемых платформ одновременно
  • Улучшенный мониторинг состояния: улучшенный UX для отображения «грубых» правок или правок, содержащих недопустимые изменения для перезагрузки
  • CSS: обновления стилей для CSS будут применяться при перезагрузке

XAML — это только начало горячей перезагрузки Xamarin. Мы продолжим фокусировать нашу дорожную карту на предметах, которые, по вашему мнению, наиболее важны для вас. Кроме ориентации на XAML, мы продолжаем изучать дополнительные способы повышения вашей продуктивности при работе в Visual Studio.

Присоединяйтесь к Preview


Мы приглашаем вас зарегистрироваться на Preview, чтобы вы могли попробовать XAML Hot Reload для Xamarin.Forms. Мы будем продолжать принимать новых разработчиков в Preview-программу в еженедельных «кольцевых» выпусках, гарантируя, что надежность и производительность продукта будут поддерживаться по мере того, как все больше разработчиков будут пробовать Горячую перезагрузку. Те, кто принят в приватное Preview, иногда могут получать сообщения от нашей команды с просьбой предоставить обратную связь; мы хотим, чтобы XAML Hot Reload для Xamarin.Forms оправдала ваши ожидания и отразила ваши приоритеты, поэтому, пожалуйста, потратьте несколько минут на ответ. Ваш отзыв поможет разработчикам Xamarin сэкономить бесчисленные часы в будущем!

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к команде XAML Hot Reload for Xamarin.Forms по адресу hotreload-team@microsoft.com.

Удачной перезагрузки!
Microsoft
114.32
Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
Share post

Comments 1

    +2

    Наконец то Flutter заставил команду Xamarin двигаться в правильном направлении. Если вместо сторонних поделок появится официальное решение уже хорошо. Но один только XAML сильно недостаточно. Часто редактирование XAML без редактирования ViewModel в C# бессмысленно и весь этот профит от HotReload XAML становится почти бесполезным. Небольшая польза появляется только в конце разработки когда активная фаза разработки завершена и надо подправить стили, внешний вид и все такое.

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.