Pull to refresh

Поехали!

Microsoft Lumia corporate blog
Добрый день, уважаемые хабровчане!

Компания Nokia Россия рада присоединиться к главной IT-тусовке в Рунете. Мы очень надеемся, что наше общение на Хабре будет позитивным и продуктивным. В официальном хабра-блоге Nokia, который запускается этим постом, мы постараемся уделить наибольшее внимание самым важным событиям и новостям, связанным с новыми продуктами и разработкой под платформы Nokia.

Пожалуй, начнем с Nokia E6 – нового смартфона под управлением ОС Symbian^3.

Моноблоки с Qwerty-клавиатурой и горизонтальным дисплеем – успешное направление, даже несмотря на сенсорный уклон современных флагманских устройств. Посмотрите на E71 и E72: они невероятно популярны среди любителей почты, мессенджеров и sms, обладают притягательным дизайном и отлично дополняют изысканный деловой стиль. Такой смартфон удобен в использовании и подчеркивает статус владельца.

image



Новой вехой в истории компании станет Nokia E6: смартфон на базе операционной системы Symbian^3, выполненный в элегантном стальном корпусе. Он оснащён удобной Qwerty-клавиатурой и ёмкостным сенсорным дисплеем. Разрешение 640 на 480 пикселей при диагонали 2,46” делает его одним из самых чётких дисплеев в истории. Разработчикам приложений стоит обратить на это внимание: под новое разрешение экрана, возможно, необходимо будет оптимизировать UI. Например. Для экрана 640 на 360 пикселей размер кнопки меню составляет 60 на 60 пикселей, примерно 7 на 7 мм. Эта же кнопка для экрана 640 на 480 на экране будет выглядеть меньше из-за большего разрешения. Нужно просто увеличить размер элемента UI в пикселях. Более подробно об это можно почитать по ссылке. Как и в предыдущих новинках на Symbian^3, поддерживается распознавание нескольких прикосновений и жестов.

Объем оперативной памяти – 256 Мб, постоянной – 1024 Мб, встроенной – 8 Гб. К такому внушительному набору добавлена и поддержка карт MicroSD объемом до 32 Гб. После загрузки пользователю будет доступно около 450 мегабайт постоянной памяти.

За питание отвечает батарея BL-4L объемом 1500 мАч. Одного заряда хватит на 75 часов музыки, 792 часа в режиме ожидания или 9,7 часов разговоров в сетях GSM. Для 3G эта цифра немного скромнее: 6 часов.

Камера 8 Мп с технологией полного фокуса умеет записывать видео в формате 1280 на 720 пикселей. Есть в Nokia E6 и фронтальная VGA-камера для видеозвонков.

Смартфон Nokia E6 выполнен в тонком стальном корпусе. Дизайн сочетает в себе нотки C7 и E72, собирая лучшее из обоих устройств. В руке лежит хорошо, дает ощущение монолитного и прочного аппарата, присущее всей Е-серии.

image

Значительную часть лицевой стороны занимает клавиатура, состоящая из 37 отдельных кнопок с приятным мягким покрытием. Они хорошо нажимаются: не требуют лишних усилий, но и случайных нажатий при такой жесткости легко избежать. Благодаря удачно подобранному расположению руки не устают даже после набора большого объема текста.

Для управления можно использовать не только полноценную клавиатуру с ярлыками важных приложений, но и ёмкостный сенсорный дисплей. Он откликается на прикосновения, а также поддерживает жесты при работе с галереей, браузером, почтой, документами, навигацией Ovi и рядом сторонних приложений.

image

image

В вашем распоряжении пять рабочих столов. На каждом из них можно разместить до трёх виджетов на свой выбор, ещё три изменять нельзя: Часы, Режим и Оповещения. Первый отображает дату и время, второй позволяет быстро настроить звуковые режимы, а третий оповещает о новых сообщениях, письмах и звонках.

image

Для перехода между открытыми приложениями в операционной системе Symbian^3 используется приятный интерфейс, а оперативной памяти хватает на работу более 20 программ.

image

Благодаря операционной системе Symbian^3 пользователи получают интерфейс для SMS и MMS с возможностью просматривать свои разговоры в виде удобно организованных диалогов.

image

При работе с электронной почтой поддерживаются стандарты SMTP, IMAP4, POP3 и Mail for Exchange. Проще говоря, это позволит вам подключить практически любой почтовый ящик и всегда находиться на связи. Почтовый клиент также умеет отображать письма в формате HTML.

image

Обновился браузер: над страницей теперь удобная адресная строка, а внизу экрана всегда видны кнопки «назад» и «меню». Значительно выросла скорость работы, перемещаться между вкладками стало гораздо удобнее.

Всё лучшее смартфон унаследовал от первых устройств на базе Symbian^3: удобный музыкальный плеер, проигрыватель видео с поддержкой субтитров и кодеков, словари, редакторы изображений, офисных документов и видео пользователь получает прямо «из коробки», не доплачивая.

Благодаря передовому «железу» и широким возможностям Nokia E6 станет отличной заменой E72. Он сочетает в себе всё лучшее для современного человека в компактном и привлекательном корпусе.

А вот и первое видео:

Tags:
Hubs:
Total votes 168: ↑90 and ↓78 +12
Views 29K
Comments Comments 486

Information

Founded
Location
Финляндия
Website
www.microsoft.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered