Pull to refresh

Вебинары по QML и QtQuick: создание интерфейса пользователя

Microsoft Lumia corporate blog Qt *
Данный эпизод серии вебинаров по QML и QtQuick посвящен базовым средствам по созданию пользовательских интерфейсов.

Кирилл Кринкин, руководитель лаборатории FRUCT Open Source & Linux Lab, расскажет про основные типы графических элементов. Посмотрев видео, вы узнаете, как с помощью QML можно работать с цветами, градиентами, графическими файлами и текстовыми элементами — возможности каждого элемента сперва описываются короткой теоретической частью, после чего демонстрируются на практике.

В вебинаре речь также пойдёт об организации элементов на форме. На приведенных примерах будет продемонстрирована работа с якорями (anchors) и отступами (margins) для позиционирования и выравнивания элементов. В теоретической части будут описаны возможности и правила (ограничения) при использовании якорей и отступов.

Для закрепления полученных знаний в конце вебинара Кирилл Кринкин напишет простое приложение с использованием рассмотренных выше графических элементов и применением якорей и отступов.

На прошлой неделе мы публиковали первую часть вебинара, в которой речь шла об архитектуре приложений на QML. Если вы совсем незнакомы с этим декларативным языком программирования, то вам лучше начать просмотр именно с первой части.

Tags:
Hubs:
Total votes 18: ↑18 and ↓0 +18
Views 12K
Comments Comments 3

Information

Founded
Location
Финляндия
Website
www.microsoft.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered