Вебинары по QML и QtQuick: создание интерфейса пользователя

    Данный эпизод серии вебинаров по QML и QtQuick посвящен базовым средствам по созданию пользовательских интерфейсов.

    Кирилл Кринкин, руководитель лаборатории FRUCT Open Source & Linux Lab, расскажет про основные типы графических элементов. Посмотрев видео, вы узнаете, как с помощью QML можно работать с цветами, градиентами, графическими файлами и текстовыми элементами — возможности каждого элемента сперва описываются короткой теоретической частью, после чего демонстрируются на практике.

    В вебинаре речь также пойдёт об организации элементов на форме. На приведенных примерах будет продемонстрирована работа с якорями (anchors) и отступами (margins) для позиционирования и выравнивания элементов. В теоретической части будут описаны возможности и правила (ограничения) при использовании якорей и отступов.

    Для закрепления полученных знаний в конце вебинара Кирилл Кринкин напишет простое приложение с использованием рассмотренных выше графических элементов и применением якорей и отступов.

    На прошлой неделе мы публиковали первую часть вебинара, в которой речь шла об архитектуре приложений на QML. Если вы совсем незнакомы с этим декларативным языком программирования, то вам лучше начать просмотр именно с первой части.

    Microsoft Lumia
    67.43
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 3

      +2
      Было бы интересно узнать относительно моментов связанных с производительностью.
        +1
        Пожалуйста попытайтесь поточнее сформулировать вопрос, что конкретно интересует. Насколько мне известно в Qt очень много сделано для того чтобы максимизировать производительность отрисовки. В частности, кое-что сделано чтобы убрать QPainter из графического стека, чтобы видеопроцессоры (которые, не секрет, уже обосновались в смартфонах) сами рисовали примитивы. Если накопится много вопросов, я готов небольшую статейку на этот счет подготовить или что-то включить в будущие вебинары.
          +1
          Основная часть вопросов у меня касается view'ов и делегатов.
          1. Каким образом нужно организовывать код делегата, чтобы минимизировать время его отрисовки?
          2. Как лучше поступать если разные делегаты в представлении имеют разную ширину в результате чего ScrollDecorator начинает бредить?
          3. Что делать в случае, если шапка у list view'а становится достаточно широкой и толстой? Сейчас это приводит к тормозам на N9, а хочется чтобы и шапка была и нормальный list view.
          4. Как делать чтобы не тормозила анимация перехода при pageStack.pop и push если имеешь дело со страницей на которой есть listView'а?

          В целом вопрос, насколько сильно влияют на производительность property binding'и, когда их становится много, как в случае с делегатами и как лучше уменьшать их количество?

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.