Pull to refresh

Comments 95

UFO just landed and posted this here
Этот — достойный продолжатель легенды 3310
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here

1100му уже лет 7 — до сих пор основной и единственный мой телефон. Клавиатура стерлась года за 4. Порой думаю когда он сломается — поменяю. А он все держится, и боюсь еще столько же проживет и не закашляет =). Батареи хватает на 4-7 дней — с рождения не менял.

3310(телефон супруги) еще более матерый — но его батарее пришел килдык, хватает с трудом на день. Щас в ящике лежит — у жены теперь какая то более современная модель.
кнопочки купить можно, всего 100-150р :)
да ладно? где их можно купить?
у китайцев, например item.taobao.com/item.htm?id=14500670767
12 рублей сами кнопочки и 72 рубля доставка по китаю ;-)

если не покупали на таобао можете мне написать, я через день что-нибудь, да заказываю.

upd: я посмотрел еще и увидел что там корпуса продаются и всего в в 4 раза дороже, item.taobao.com/item.htm?id=10105645308, опять же 48 р экран и 72 доставка.
Батарее кирдык и хватает на день? Чтоб моя мобила столько жила.
У меня есть оба. 3310 — использую в качестве резервного.

А 1100 до сих пор пользуется моя мама. Подарил ей его уже не помню когда. Ей очень нравится, что заряда ей хватает на неделю и на экране все видно, даже при ярком солнце (чего не скажешь про большинство современных телефонов).
Один из лучших телефонов, что у меня был :) Не боялся ударов, хорошие клавиши (благодаря цельности покрытия), экран на солнце хорошо видно.
А у моей мамы он до сих пор есть :) Однако, ни что не вечно, потерся уже прилично, кнопочки тяжело нажимаются, аккумулятор слабо держит. Но послужил он на славу. Думаем об приобретении нового. Продавался бы сейчас такой же, наверное взяли бы его :)
а моей бабуле когда-то отдали 3310 на эксплуотацию. до сих пор как часы работает.
имхо, если бы нокия сделала мобилу с большим ч/б экраном (дюйма 4), 3г модемом и линуксом на борту в корпусе как у 6700 — первым бы стоял в очереди за покупкой
Аналогично, с удовольствием бы купил телефон с большим ч/б экраном. А то с моим на ярком солнце не очень удобно :(
И действительно, всё что мне нужно — это удобно читать информацию с экрана (книги и новости) на приемлемой скорости. Для этого ч/б дисплея должно хватать. А ржаку в 3gp пусть другая категория на других аппаратах смотрит.
Молодой человек! За мной будете! :)
А если серьёзно — это мечта, потому что нельзя просто так взять и сделать нормальный аппарат для продвинутых в таких аппаратах (напичканных действительно современными технологиями) большая сумма тратится на копирастов лицензии (3g-модуль и проч). В дорогих аппаратах эта плата размазывается по стоимости и её не так заметно.
Поставил себе старую змейку с Нокии на андроидофон. Ностальгия :)
Один из лучших телефонов с отличным дизайном. Вообще очень удобно использовать связку «дешевый телефон + Айпод Тач (например)»: есть доступ ко всем мультимедийным функциям, а телефон при этом не разряжается.
+1, в качестве недорогого телефона используется Nokia N70 — очень удачный смартфон для своего времени. Хочу о нем такую же статью.
Тел ниче, правда крышечка у него уж больно надоедливая, постоянно хотелось ее отломать, чтобы не мешалась ))
Поддерживаю.
Сам так юзаю телефон Nokia 5100 (который купил новым на ebay за 27$ два года назад) + Ipod Touch 4g.
Правда, иногда не хватает GPS'а и повсеместного интернета через 3g.
Но зато телефон заряжаю раз в неделю и не боюсь его уронить.
А как мобильным интернетом пользоваться?
Мне хватает Вай-Фая на Айподе в большинстве случаев.
Не знаю как там у вас, но в наших ломбардах их можно на развес покупать.
Нельзя, из-за истории с ФСБ и прослушкой симок.
Ниже написал.
Эмм… Я не говорю, что их (новые телефоны) можно прослушивать. Я говорю, что ходят слухи, что их можно прослушивать, а старые нельзя. Слухи. Это такие разговоры. Истории ходят.
Я говорю, что два раза (у нас в Казани) от близких знакомых слышал истории, о том, что к ним на улицах подходили люди и предлагали купить ч/б телефон за примерно 4000 рублей.
Я говорю о том, что бывший коллега ходил с таким телефоном, аргументируя именно этим.
Я говорю том, что в «Вопросах» на mail.ru появляются интересующиеся тем, а правда ли то, что старые телефоны нельзя прослушивать.
Такой вот бред, который гуляет в виде слухов создаёт резонанс независимо от того, верный он или нет.
Я уж молчу про хакеров, которые якобы скупали 1100, это другой разговор.
«Эксперты Ultrascan выяснили, что преступников привлекают не все аппараты Nokia 1100, а только изготовленные на фабрике Nokia в г. Бохум (Германия).»
Все-таки, видимо, можно :)
Присоединяюсь к вопросу — где бы купить сей великолепный девайс в часности в Питере?
Юнона — первое что пришло в голову.
Помню, как в журнале Радио публиковали статейку по сборке читалки электронных книг из 3310:) Мне тогда было мало лет, надо, наверное, сейчас найти схему, собрать и поностальгировать:)
Помню был скандальчик из-за моделей этого аппарата, произведенных Nokia в Германии, в городе Бохум. Из-за проблем в устаревшем программном обеспечении, созданном в 2002 году эта партия телефонов была признана бракованной. Найденные ошибки программного обеспечения давали возможность перепрограммировать телефонный аппарат и с его помощью перехватывать одноразовые коды транзакций TAN (Transaction Authentication Number) — те самые SMS. Ну а дальше вы и сами знаете.
В поисках этого поста зашел под кат. Спасибо )
Тоесть безопасность сотовых сетей обеспечивается по принципу security through obscurity?
Мама очень долго пользовалась. Фонарик — это фишка. очень легкий и довольно громкий. Еще удобно отвечать кнопкой посередине и листать контакты.

Но вот когда обновили телефон, то пришлось переучатся — слева зеленая кнопка, справа красная.

Возьмём, например, функцию фонарика. Скорее всего вы подумаете „Да кому он вообще нужен?!“
У меня всегда на поясе висит фонарик, а в кармане лежат запасные аккумуляторы, и меня уже задолбали вопросами, зачем я это всё постоянно ношу. Нужен, чёрт возьми! На даче, на ночных играх типа энкаунтера, на некоторые из которых я вполне могу сорваться внезапно, на неосвещённой дороге фонарик гораздо надёжнее отражателя, да где угодно, хоть дома под диваном какую-нибудь упавшую вещь искать. Главное, у некоторых так убедительно получается доказывать в теории, что это мне не нужно, что чуть было верить не начинаешь.

Кстати, 1100 у меня тоже был, но первый мой постоянный фонарик появился гораздо раньше, классе в восьмом, когда в школе постоянно отказывала старая проводка, и на главной лестнице без окон было очень темно.

В общем, Мики – молодец :)
Ножик тоже ношу, но швейцарский армейский не вызывает ни подозрений, ни вопросов :)
Почти всегда ношу с собой petzl tikka xp2 + nokia 1100 + в рюкзаке разводной ключ kraftool. И самое главное — никто не доказывает, что сей набор мне не нужен. А феникс TK2 — хороший карандаш, у самого такой был, покуда в речке чечере не пролюбил его.
Мммм… Статья навеяла несколько мыслей:
1) Если память не изменяет, Nokia 1100 сделана на базе Инфинеоновской (читай — Сименс) платформы, что безмерно доставляет. :-) Могу ошибаться — буду рад, если кто-то опровергнет с указанием используемого железа.
2) Телефоны — это конечно хорошо и замечательно, но хочется пожелать Нокии и рынок смартфонов не потерять. Все идет к тому, что на нем останутся одни азиаты, а это плохо с точки зрения конкуренции/стиля/понятий/мировой_справедливости — должны там все-таки быть еще и европейцы…
Титульная картинка очаровательная)
Зашел прочитать про историю о телефоне, а мне рассказывают, как его дисплей к микроконтроллеру подключить. Может заголовок поста измените соответствующим образом?
Незаменимый телефон для пожилых людей, неубиваемый и легкий в эксплуатации.
Для тех, кто хочет нечто подобное, в продаже вроде еще есть такая моделька
image

Тоже резиновая клавиатура и фонарик :)

Nokia 1200 (яндекс маркет)

Сам использую как 2-й телефон. Недостатки: лично мне не понравилось меню, в 3310 было поудобнее что-ли и вес — очень легкий, непривычно.
Резиновая клавиатура этого телефона скорее недостаток. Она очень быстро отходит от корпуса.
А вот Nokia 1280 за 790 рублей по мне так лучший в своем классе.

image
UFO just landed and posted this here
+проблемы с сетью, из-за дешевизны
— Проблем с сетью у моего экземпляра нет
Когда я работал продавцом, очень много было жалоб на то, что теряет сеть
Вы имеете в виду, что у этого аппарата нет 3G диапазона, в то время как некоторые базовые станции вещают только в 3G? (Сам столкнулся с таким, когда после переключения андроидфона в режим только 2G он перестал брать на даче)
Не разбирался в чём именно там проблема, но смотрите мой комментарий выше.
я с 1100 на 1280 так и переехал :-)
Плохой телефон. Очень быстро становится скрипучим пластик, и качество динамика откровенно отстойное. У самого было 2 таких (один есть и сейчас, но давно не включал). Но батарея супер — да;)
Дрянь, неудобная клавиатура и звук из динамика лучше слышно окружающим чем владельцу.
Почему Индия или Африка? В Украине и в России замочную скважину тоже подсвечивать иногда приходится.
Прикольно, в нокиевском блоге инструкция как использовать телефон не по назначению. Когда другие лочат все подряд и скрывают документацию ))
Прикольно, когда телефоны давно не производят, но для нужд DIY продолжают выпускаться дисплеи и к 3310 и к Siemens CX/S 65, причем по словам продавцов спрос на них не сильно уступает дисплеям от ходовых телефонов.
Чуваки, выпилите первый абзац и смените заголовок на соответствующий теме. Сама тема очень клёвая, но вот это трагичное «мы снова с вами, чтобы спеть грустную песню в связи со скорой кончиной Нокиа» — уже начало сильно напрягать.
За скрижаль — 2. За тему — 5.
Лежит такой телефон где-то в закромах — под конец стал плохо работать с сетью. После такого поста придётся придумывать что можно сделать на базе такого экрана…
интересно, это будет градусник или часы? :-)))
Кстати, хинт, можно не курочить телефон, а купить дисплей отдельно в запчастях, получится наверняка дешевле.
Хм, или это нокия таким образом стимулирует продажи? ))
Переход на новые модели после убийства старого сверхживучего агрегата.
И исчо: если не I2C, а делать по вашему алгоритму, то можно не вручную ногами дергать, а использовать УАРТ в режиме 9 бит и ХВ-флоуконтролом. Я вот про это:
Биты отправляются на LCD следующим образом:
Установить SC в GND
Установить SCLK в GND
Отправить D/C бит (данные или команда) в SDA
Установить SCLK в 1
Установить SCLK в 0
Отправить бит данных в SDA
Установить SCLK в 1
Повторить шаги 5,6 и 7 для оставшихся семи бит.
Меня в школе постоянно выгоняли из-за фонарика
В бедных районах Индии, где нет света, возможно и на такой телефон денег не будет)
Когда нет света, то как его ЗАРЯЖАТЬ?
Использовать обычное зарядное устройство, а не солнечную батарею…
Когда вообще нет света электричества, телефон вообще не нужен, т.к. сигнала наверняка не будет.
Речь шла об уличном освещении.
Или вы от него свой телефон и заряжаете? (-:
Вы не видели динамозарядку из говна и палок? Лучковый механизм, обмокта как попало намотанная из какой то проволоки и магнит. Плюс пара диодов выдраных непойми откуда.
Жду об Nokia 5310, хоть и устаревший кирпичик, а менять не хочу до сих пор прикипел к нему всеми фибрами своей немножечко меломанской души…
хочу телефон, с неважно по какой технологии выполненным экраном, хоть как у Notion ink Adam, хоть ОЛЕД(не знаю применяют ли) главное чтобы ч/б(или вообще e-ink), разрешение 240*320(чтоб не было квадратиков), нормальная книга контактов, с нормальной проводной синхронизацией, нормальный удобный дизайн, любая современная емкая батарея, фонарик(куда без него) и я готов отказаться от этих приблуд типа Айфон или АндроидФон(правда GPS частенько полезен), надеюсь есть способ сделать такой долгоиграющим и долгоживущим. Если такой уже существует — подскажите)
тока что написал почти похожий пост ) экран можно и побольше. все эти андроиды — это фейк и понты. да, конеш первое время можно потыкать, поиграться, но потом — как-то неохота.
лично я бы отметил такие функции:
ч/б экран на дюйма 4
аудио-плеер
wi-fi
gps
3г-модем
синхронизация контактов через интернет
простой мультипротокольный текстовый клиент
читалка документов разных форматов
корпус как у 6700
6700 привлекает только корпусом
Как раз сейчас делаю диплом в котором использую этот дисплей. А в прошлом году в курсаче. Самый большой плюс этого дисплея — огромнейшее количество информации в интернете по его применению (вот и на хабре тоже).
Про фонарик и бедные страны очень в точку. Странно, что до меня ещё никто не запостил это habrahabr.ru/post/42770/
Отличное описание. Побольше бы таких практичных обзоров :)
Как же быстро летит время!
1100, лето 2003, гостиница Метрополь, презентация 2х новых телефонов Nokia, в том числе и 1100. Его тогда восприняли несерьезно — маленький, неудобный, с каким-то фонариком. А оказывается, это чуть ли не самый популярный телефон во всем мире оказался.
Не говорите ерунды. Вот легенда:
image
Nokia 3210 — первый телефон без торчащей антенны и со сменными панельками.
У меня такой проработал почти 8 лет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.