Pull to refresh

Вебинары по QML и QtQuick: состояния и переходы

Microsoft Lumia corporate blog Qt *
После небольшого перерыва мы вновь продолжаем серию вебинаров по QML и QtQuick, и на этот раз поговорим про состояния и переходы — один из важнейших моментов в построении пользовательских интерфейсов на QML.

Декларативный стиль языка QML направлен на то, чтобы избежать ошибок при построении интерфейса пользователя, которые вызываются некорректным переходом из одного состояния в другое. Для этого в QML есть встроенная поддержка для определения декларации состояний и переходов между ними, и машина состояний (state-machine), которая умеет эти переходы корректно осуществлять. Таким образом QML нам даёт формальную спецификацию интерфейса, надёжный способ организации логики приложения, гарантию покрытия всей функциональности и возможность связки переходов между состояниями с анимацией.

Внимательно посмотрев данный вебинар, вы научитесь работать с состояниями (states), условиями состояний и переходами между состояниями (transitions). Во второй половине видео вы узнаете о вероятных проблемах, связанных с использованием состояний и переходов, а также о возможных путях их решения.

Приятного просмотра!



Напоминаем, что это уже пятый урок серии вебинаров по QML и QtQuick. Предыдущие части доступны по ссылкам ниже:
Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑16 and ↓1 +15
Views 5K
Comments Comments 2

Information

Founded
Location
Финляндия
Website
www.microsoft.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered