Вебинары по QML и QtQuick: состояния и переходы

    После небольшого перерыва мы вновь продолжаем серию вебинаров по QML и QtQuick, и на этот раз поговорим про состояния и переходы — один из важнейших моментов в построении пользовательских интерфейсов на QML.

    Декларативный стиль языка QML направлен на то, чтобы избежать ошибок при построении интерфейса пользователя, которые вызываются некорректным переходом из одного состояния в другое. Для этого в QML есть встроенная поддержка для определения декларации состояний и переходов между ними, и машина состояний (state-machine), которая умеет эти переходы корректно осуществлять. Таким образом QML нам даёт формальную спецификацию интерфейса, надёжный способ организации логики приложения, гарантию покрытия всей функциональности и возможность связки переходов между состояниями с анимацией.

    Внимательно посмотрев данный вебинар, вы научитесь работать с состояниями (states), условиями состояний и переходами между состояниями (transitions). Во второй половине видео вы узнаете о вероятных проблемах, связанных с использованием состояний и переходов, а также о возможных путях их решения.

    Приятного просмотра!



    Напоминаем, что это уже пятый урок серии вебинаров по QML и QtQuick. Предыдущие части доступны по ссылкам ниже:
    • +15
    • 4.7k
    • 2
    Microsoft Lumia
    67.43
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

      0
      Спасибо за отличный вебинар! Почему так редко выходят новые «серии»? Хочется больше! Ещё больше! :)
        0
        Не за что. Скоро появится ещё несколько эпизодов! ;)

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.