Вебинары по QML и QtQuick: анимации

    Наша серия вебинаров, посвященная QML и QtQuick, продолжается, и сегодня мы вам расскажем про анимацию. Без анимации, то есть плавных переходов и поворотов, сейчас немыслим ни один качественный интерфейс, а значит упускать эти возможности QML попросту нельзя.

    Анимации используются для создания визуальных эффектов и применимы к любому визуальному элементу. Анимации могут применяться для чисел и свойств, их можно использовать для создания пауз и задержек. Существует множество типов анимации (NumberAnimation для числовой анимации, ColorAnimation для переходов между цветами, RotationAnimation для поворотов, SpringAnimation и т.д.)

    Для возможности задать, каким образом при анимации будет интерполироваться переход от начального значения к конечному, можно использовать переходные кривые (Easing curves). С их помощью можно анимировать элементы, например, по экспоненциальному закону (easing.type: "OutExpo").

    Кроме того, анимации можно группировать в параллельные (SequentialAnimation) и последовательные (ParallelAnimation) группы анимации; как понятно из названий, параллельные группы анимации позволяют анимировать все элементы группы одновременно, а последовательные — в определённом порядке.

    Посмотрев данный вебинар, сочетающий теорию и практику, вы научитесь работать со всеми этими анимациями.



    Предыдущие части серии вебинаров доступны по ссылкам ниже:
    Microsoft Lumia
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.