Вебинары по QML и QtQuick: страничная организация пользовательского интерфейса

    В сегодняшнем эпизоде серии вебинаров, посвященной разработке на QML и QtQuick, мы расскажем про страничную организацию пользовательского интерфейса. Таким образом, мы вплотную подошли к этапу, когда вы сами сможете разрабатывать полноценные приложения.

    На этот раз мы рассмотрим существующие типы мобильных приложений и возможные разновидности организации интерфейса пользователя для них, разберемся, как структурируются программы для мобильных устройств и какие бывают варианты построения мобильных программ. Просмотрев урок, вы узнаете про стек страниц и страничную организацию интерфейсов, научитесь работать с переходами между страницами и такими инструментами, как StatusBar и ToolBar.

    Следует отметить, что существует два типа приложений:
    • Графические приложения, когда элементы пользовательского интерфейса разрабатываются специально (интерфейс, контролы);
    • Приложения, использующие стандартные библиотеки компонентов и элементов.

    В данном вебинаре мы рассмотрим только второй тип приложений, чтобы сократить время разработки примеров, приведённых в практической части урока.



    Предыдущие части серии вебинаров по разработке на QML и Qt Quick доступны по ссылкам ниже:
    Приятного просмотра!
    • +14
    • 5.4k
    • 6
    Microsoft Lumia
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 6

      0
      Не поймите не правильно, это хорошо, когда компания заботится о наличии учебных материалов для своих продуктов. Но — а куда QT для мобильных систем вообще движется? N8 — мертворожденный аппарат, а устройств на базе Symbian насколько я понял будет становиться всё меньше с каждым днем, в пользу WP7. Вопрос: «Зачем?» не покидает.
        +1
        Наверное все таки n9, он не мертво рожденный а убитый после выхода, а так по большому счету qml приложения довольно легко переносятся на десктоп, хотя жаль что для wp7 нельзя использовать qt
          +1
          А что вы так на свистелках и перделках зациклились? Ну не будет Qt на мобильничках (хотя порт под тот же самый Android развивается), и что? Я знаю два успешно работающих проекта промышленных контролеров с мордой на Qt, на базе ts7200 (ARM). Если бы Nokia не развивала документацию, обучения и сопровождение, на её месте бы много где сидело Gtk, wxWidgets, у которых с сопровождением и документацией мягко говоря не очень.
            +1
            BlackBerry 10: Qt Cascades / HTML5 WebWorks (QtWebKit). Сейчас балуемся с BB10 dev alpha — очень достойная платформа!
            0
            У них в планах еще бюджетные аппараты на Meego вроде как, или на Tizen, тут уже не понятно.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.