Pull to refresh

Comments 47

А другие аппараты с NFC также будут работать? Или это только Nokia встроила автоматический запуск при нахождении такой метки?
Думаю, за такие деньги, а то и дешевле (около 3000 руб.) Logitech Mini Boombox будет гораздо интереснее.

image
Он как минимум работает до 10 часов и нет NFC. Ну если уж вдаваться в «интересность». Что с качеством звука, хз.
качество практически как у джамбокса — слушай оба, купил логитек.
переплачивать 100 евро за минималистический дизайн и возможность апдейта прошивки не захотел)
и у него внутри вроде бы 3 динамика, кстати — два «стерео» и «сабвуфер» )

и еще есть микрофон для звонков.
Да их оба не найти ни в Питере, ни Москве. Так что сравнение бессмысленно.
Часть фото не отображается. Перезалейте куда-нибудь.
UFO landed and left these words here
Как следует из текста, автор сравнивал с Jawbone Jambox — а у того ценник на 2 тысячи выше.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Не пойму, почему столько минусов — вроде бы все привыкли к постам «автор — мой друг, его нет на хабре» и вроде бы понятно, что администраторские права к корпоративному блогу не раздаются направо и налево.
UFO landed and left these words here
Маленький динамик по цене аккустической системы :(
У всех, безусловно, цели разные, но, мне кажется, что сейчас акустические системы мало кому нужны. А вот такая штука, которую можно подключить к чему угодно (источников звука-то сейчас у всех полные карманы и рюкзаки) и получить приличный звук, и при этом чтобы она не занимала много места — вот это достаточно массовый, на мой взгляд, подход.
Ну и акустические системы за эти деньги будут, прямо скажем, достаточно скромными.
В эти деньги из акустических систем влезают например M-Audio Studiophile AV 40. На мой взгляд, честные 20Вт — это не очень скромно. Разумеется, при весе в 6кг это не портативная система, я привёл пример лишь на слова о том, что АС будут скромными за эти деньги — в сравнении с вот этими портативными колонками там разница на десятичный порядок.
Приличный звук?
«Искажения менее 2%» это вообще улыбает сильно.

Видимо у Nokia свои понятия о приличии, акустическими системами они не пользуются, в штаны писают что бы согреться, суровые финские парни :-)
Мы так и не узнали кем же написан пост
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
В офисе, например (если у вас в офисе слушают музыку без наушников, разумеется). Да и в любом месте, где важна компактность и нет требования к тому, чтобы звук выбивал стекла.
Эх, а у меня то в офисе, alesis monitor one и ламповый усилитель…
Для не притязательных ушей, вполне прокатит какой-нить дефендер 2.1.
А на улице нокии вообще ничего не светит, два ватта, это так себе, в комнате.
На улице и 20 покажется мало, см. фото монстра выше, 40 ватт номинальной мощности, метров через десять уже едва заметен на фоне шумов города.
UFO landed and left these words here
Ничего не мешает ;-)
Но рассмотрим такой юзкейс — в комнате сидит, скажем, 10 человек. Непримиримых различий во вкусах у них нет. Из 10 «порулить» плейлистом любят трое. Вариант с беспроводной акустикой в таком случае предпочтительнее — нет необходимости переподключать от одного источника звука к другому.
Ну и плюс не стоит забывать, что для подобного динамика источником может быть любое современное устройство, что тоже достаточно удобно.
На природе надо птичек слушать
Так как на данный момент NFC используется лишь в Nokia N9, последних смартфонах на ОС Nokia Belle и в ряде «Андроидов»
Вроде blackberry тоже поддерживает NFC.
Да. Причём вот уже год как. А вообще — смотреть сюда: en.wikipedia.org/wiki/List_of_NFC-enabled_handsets
Ну точно «лишь в Nokia N9, последних смартфонах на ОС Nokia Belle и в ряде «Андроидов»», ага. Я прям вижу, как «Пост написан не сотрудником компании Nokia, не яростным фанатом, не ведущим аналитиком, и даже не по заказу», раз даже такие простые факты искажаются в пользу Nokia %)
Простите, а в чем польза Nokia от этого упущения?
Просто посмотрите на форму подачи: «только в Nokia такой-то, девайсах на ОС Nokia такой-то, ну и в ряде андроидов». Вы правда не видите смещения акцента на Nokia, при том что на самом деле там добрых полсотни девайсов от десятка производителей (причём далеко не все из них — «андроиды»)?
Т.е. автор обязан был указать все полсотни девайсов? )
Не придуривайтесь, вам не идёт.
Автору либо не следовало выпячивать Нокию, либо не говорить, что, мол, с Нокией никак не связан, но при этом из довольно длинного списка девайсов умудриться сделать «Нокия то, Нокия сё, ну и несколько Андроидов».

Не говоря уже о том, что это не просто «особая подача», но и прямая дезинформация, т.к. утверждение «лишь в Nokia N9, последних смартфонах на ОС Nokia Belle и в ряде „Андроидов“» банально не соответствует действительности. Кроме перечисленного автором есть ещё уже упомянутые BlackBerry, пара Самсунгов на Bada, Benq на Windows Mobile 6.0, плюс ещё по мелочи.
К автору обратились представители бренда с просьбой поделиться впечатлениями. Если бы это был обзор от бренда, этой фразы в принципе не было бы.
Но перекос в подаче и дезинформация остались бы? ;)
Да, в фокусе поста, находящегося в блоге компании Nokia, оставались бы продукты компании Nokia. Так было, есть и будет всегда и странно, что вы ждете иного.
Нет, дезинформации не было бы, и сейчас ее нет. Есть неосведомленность. То, что автор не знаком со всем списком телефонов с NFC, не значит, что он преднамеренно лжет.
>Нет, дезинформации не было бы, и сейчас ее нет. Есть неосведомленность. То, что автор не знаком со всем списком телефонов с NFC, не значит, что он преднамеренно лжет.

Скажите, вы говорите о себе в третьем лице потому что вам просто так нравится, или с какой-то иной целью? ;)

Дезинформация и была, и есть. Изначально она была, может быть, и по неосведомлённости, но в данный момент — именно преднамеренно, т.к. автор (то есть вы) знаком со списком вот уже несколько часов, ему (то есть вам) доступна возможность редактирования топика, однако он (то есть вы) сознательно этого не делает.
Потому, что я не автор этого поста. И даже если бы автор был на хабре — доступа на публикацию ему бы никто не дал, т.к. он не является сотрудником компании Nokia. Мы решили поэксперементировать с форматом и попросили написать обзор стороннего человека, незаинтересованного ни в росте продаж, ни в росте хабраиндекса этого блога ;-)
То есть компания Нокия считает допустимым и нормальным публиковать в своём официальном блоге заведомо неверную информацию, и считает аргумент «ну это же не мы писали» достаточным оправданием для этого? Спасибо, понятно.
Вы же уже согласились выше, что «заведомо» не имело место? Фактчекинг не провели, да, это моя личная ошибка.
Неосведомлённость со стороны автора я ещё могу допустить, но вот когда сотрудники компании, производящей мобильные телефоны, не в курсе событий на мобильном рынке, да ещё и в той области, в которой компания декларирует себя лидером… хм… ну ок, возможно, в компании Нокия это в порядке вещей. Тогда приношу свои извинения за «заведомо».

Однако повторяю: сейчас вы очень даже в курсе, что данная информация не соответствует действительности, но информация по-прежнему на месте. Т.е. компания Нокия таки считает допустимым публиковать информацию, не соответствующую действительности?

>Фактчекинг не провели, да, это моя личная ошибка.

Признание ошибки — это уже хорошо. Очередь за исправлением.
Прошло несколько дней, но официальный блог компании Нокия по-прежнему распространяет ложную информацию, причём ложность этой информации не вызывает сомнений в том числе и у представителей компании, ответственных за публикацию.
Т.е. компания Nokia сознательно распространяет ложную информацию.
Жесть как она есть %)
О, если ее на крышку примагнитить, то получится отличная мигалка + громкоговоритель! И не придерется ж никто!
А можно к подобным динамикам подключить несколько устройств одновременно или быстро переключаться между устройствами?
Никто не в курсе?

Было бы здорово если бы можно было придя домой быстро включить музыку с телефона, а потом включить фильм на компьютере и чтобы он уже к нему сразу подключился.
Ну и еще чтобы не приходилось покупать по динамику на каждый лэптоп в квартире.
> Nokia Play 360° способен воспроизводить звук в частотах от 20 до 20000 Гц

Ну конечно

> Отношение сигнал/шум составляет 81 дБ на расстоянии одного метр

Расстояние здесь ни при чем
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.