Pull to refresh

Comments 19

Резиновые пирамидки — это сильно. Пирамиды делают из радиопоглощающих материалов. Резина может использоваться, в лучшем случае, как связующая субстанция для каких-нибудь графито-железных порошков.
Как тонко постебали одну известную компанию.
У них тоже такая комната есть, но красота превыше всего :)
Хотелось бы побольше информации по тегу «how it works?». Принцип посылки различных сигналов, оборудование, фотографии
А что вас особенно интересует?
Про все это нужно целый цикл статей.
Внутри безэховой камеры нет никаких внешних сигналов, для этого стены делают из нескольких слоев различных поглощающих материалов. Эти забавные пирамидки на стенах служат для гашения электромагнитного эха источников внутри камеры. Теоретически приборы себя чувствуют как будто они в абсолютной пустоте.
Грубо говоря посреди комнаты ставят специальную мобильную базовую станцию и закрепляют мобильный телефон. Далее все это включают проводят измерения качества приема сигнала телефоном на всех частотах. Потом мощность передатчика базовой станции понижают и снова проводят серию тестов. Если мне память не изменяет,.то -110 dBm это уровень сигнала, при котором телефон должен работать, чтобы быть сертифицированным в Украине. Обычно у телефонов этот показатель -112, -114.
Намного веселей выглядит тестирование SAR. В большую ванную, которая повторяет контуры человеческого тела наливают раствор, похожий по электромагнитным свойствам на человека. Что-то похожее часть используют в разрушителях легенд. В том месте где у ванной голова прикрепляют мобильный телефон, а робот рука тыкает датчиков различные «органы» и меряет излучение от телефона.

www.youtube.com/watch?v=PyPc5QAUqTQ
Я конечно не специалист, но думал что качество связи определяется не премом, а передачей сигнала. Базовая станция излучает более мощный сигнал и антенны у нее крутые, а телефон в мощности передачи и хар-ках антенны сильно ограничен. Разве нет?
Базовой станцией я назвал тестовый комплекс. Через терминал управления устанавливается мощность и чувствительность этой станции. На телефон посылается вызов, телефон определяет что сигнал слабый, значит ответ нужно послать более мощный чем обычно. Постепенно снижая мощность и чувствительность базовой станции можно дойти до момента, когда ответ от телефона не удается получить.
Не, не. Вы меня не путайте. Это базовая станция определяет, что сигнал слабый и подает сигнал телефону на увеличение мощности.
Возможно и так, я во взаимодействии между базовыми станциями и телефонами не сильно разбирался. Просто наблюдал как такое тестирование проводили прямо на выставке оборудования. Безэховая камера в форм-факторе чемодана.
Поддерживаю. Или хотя бы сравнительные графики/таблицы, как было и как улучшились параметры.
А то получается слегка неуклюжая реклама двух относительно новых телефонов.
На баше была цитата bash.im/quote/418337
Лично я сильно скучаю по телефонам именно антенами. Сейчас уже такие не делают :(
И правда. Но когда он у тебя лежит (этот самый первый в мире телефон с mp3 плеером) — это приятно :)
Я фанател от ME45 :). Он внедорожный. А SL45 — имиджевый.
В ME45 тоже антенны нету, не считается :)
Блин, сделали Люмию бы с антенной, выдвижной, не такой как на фотке выше!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.