Pull to refresh

PlayUp: новая линейка колонок для Nokia Lumia от JBL

Microsoft Lumia corporate blog
Привет, Хабр!

Сегодня мы рады представить новый аксессуар для наших смартфонов — портативную беспроводную колонку JBL PlayUp Portable Wireless Speaker. Появление этой колонки знаменует начало нашего партнёрства с компанией JBL, признанным американским производителем акустической аудиотехники.



Внешне аксессуар JBL PlayUp напоминает уже продающуюся колонку Nokia Play 360°, и это очень неплохо, ведь Play 360° получила в 2012 году авторитетную международную награду Red dot Design Awards в категории Product Design (Дизайн продукции). JBL PlayUp имеет такой же красочный цилиндрический дизайн со всё так же направленным вверх динамиком, обеспечивающим распространение звука по всем направлениям. В новой колонке также есть NFC для упрощенного подключения. С другой стороны, в JBL PlayUp кнопки управления расположены сверху, а не сбоку, как у Play 360°, и сам девайс сделан из пластика, выполненного по технологии двухструйного литья под давлением, что обеспечивает устройству большую прочность.

А вот «внутренности» колонки полностью отличаются от Play 360°, ведь теперь над ними работали инженеры компании JBL. В колонке применяются три 1,75-дюймовых драйвера, способных воспроизводить все диапазоны звуков. Для более качественного звучания басов используется отдельный фазоинвертор — пожалуй, это лучшая по сочности баса портативная колонка на рынке. В результате получилась колонка со следующими характеристиками:
  • Частотный диапазон 85Гц – 22кГц (-6дБ);
  • Отношение сигнал/шум — 89 дБ;
  • Максимальная синусоидальная мощность — 3 Ватт;
  • Коэффициент нелинейных искажений — 1%.


Портативные колонки PlayUp специально созданы с учетом совместимости с настоящими и будущими аксессуарами для смартфонов Lumia. Собственно, для предстоящих смартфонов Lumia на Windows Phone 8 в эту колонку и был включён модуль NFC, который подключает смартфон к колонке. Сама же музыка передается по протоколу Bluetooth v2.1 + EDR. Колонкой можно будет управлять прямо со смартфона, благо в JBL PlayUp есть и поддержка Audio/Video Remote Control Profile 1.4.

Для устройств без поддержки Bluetooth всегда можно использовать кабель со стандартными разъемами 3,5 мм. Примечательно, что он прячется прямо под нижней крышкой JBL PlayUp, где располагается литий-ионный аккумулятор Nokia Battery BL-5J 1320mAh — интересное и практичное решение. Время автономной работы от аккумулятора составляет примерно 10 часов.

Размеры колонки равны 118x118 x128 мм, а вес — 730 г. JBL PlayUp выйдет в голубом, белом, черном и ярко-желтом цветах — всё, как на картинке до хабраката. А вот в каких расцветках аксессуар появится в России — пока неизвестно.

Поставки JBL PlayUp Portable Wireless Speaker для Nokia начнутся уже в этом году. Примерная стоимость: €149.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑11 and ↓3 +8
Views 7.2K
Comments Comments 3

Information

Founded
Location
Финляндия
Website
www.microsoft.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered